Коронавирус

Это же современный аналог журнала «За рубежом» :). Но да, материал интересный, хотя ещё третью составляющую повышения смертности не раскрывает: за счет ухудшения медицинского обслуживания прочих больных. Вон К. Крылов, судя по всему, именно из-за этого и умер: семья побоялась соседства с коронавирусными больными и отправила его из больницы долечиваться в санаторий, где его второй инсульт и настиг (а был бы в больнице, может быть и откачали бы, либо заметили угрозу по анализам и т.п. и парировали бы заранее)...

Любил читать «За рубежом» в советское время. Но его аналог, хотелось бы надеяться, не на (одних) дешёвых псевдопатриотов рассчитан. А третью составляющую поди посчитай, тут ещё субъективнее получится.

b-graf

Принцепс сената
А третью составляющую поди посчитай, тут ещё субъективнее получится.

По итогам года, возможно, выявится - если в статистике будет необъяснимый рост смертности от каких-то других болезней, не связанных с коронавирусом.

Как лечат коронавирус в новой больнице в Вороновском
https://novayagazeta.livejournal.com/12805486.html

По итогам года, возможно, выявится – если в статистике будет необъяснимый рост смертности от каких-то других болезней, не связанных с коронавирусом.

А, ну в конце года совсем другое дело. Правда понятие «необъяснимый» несколько расплывчато, при желании всегда можно подыскать объяснение, но цифры, как и факты, вещь упрямая.

Найдено антитело, полностью блокирующее коронавирус
https://news.mail.ru/society/41807962/?frommail=1
Так что лекарство не за горами

Сколько уж раз обещали. Но даже если так, неизвестно, как много месяцев понадобится, чтобы запустить сие чудо-лекарство в производство.

Здесь огромные деньги – наладят мгновенно.

Да наладить-то нетрудно, самый длительный, подозреваю, предварительный бумажный этап с подковёрной и наковёрной борьбой с чиновниками, представляющими интересы конкурентов.

Наше начальство зашевелилось после статьи в Bloomberg, о которой я говорил:
Агентство Bloomberg поменяло название статьи о смертности от коронавируса в России после критики со стороны российского МИДа.
Россия уже потребовала от The Financial Times и The New York Times опровержения утверждений о манипуляциях со статистикой в РФ. Газеты приводили в качестве доказательств данные по Москве, где в апреле скончалось на 2 тыс. человек больше, чем годом ранее.

Не очень понятно, просто потребовали опровержения или доказали, что у нас не занимаются манипуляциями или, скажем так, несколько странно считают умерших?

Dedal

Ересиарх
Сколько уж раз обещали. Но даже если так, неизвестно, как много месяцев понадобится, чтобы запустить сие чудо-лекарство в производство.
Не скажите. Если оно таки найдено , то это прорывной момент. Можно делать именно лекарство против, а не вакцину, которая куда сложнее в испытаниях

Dedal

Ересиарх
Ещё дней пять, с такой динамикой и можно будет вздохнуть с надеждой
За последние сутки число новых выявленных инфицированных COVID-19 в России составило 9709 человек. Таким образом, второй день подряд в России фиксируется меньше 10 тыс. заболевших за 24 часа.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/05/2020/5ec0e...?from=from_main

Не скажите. Если оно таки найдено, то это прорывной момент. Можно делать именно лекарство против, а не вакцину, которая куда сложнее в испытаниях.
Дай бог, я же разве против.
За последние сутки число новых выявленных инфицированных COVID-19 в России составило 9709 человек. Таким образом, второй день подряд в России фиксируется меньше 10 тыс. заболевших за 24 часа.
Ещё дней пять, с такой динамикой и можно будет вздохнуть с надеждой.

Да надежда и не уходила никуда, вопрос в сроках. Главное, чтобы считали по-честному, а не к голосованию готовились.

Dedal

Ересиарх
Дай бог, я же разве против.
Как главный теолог этого королевства , должен Вас огорчить: если Бог даст, то против Вы или нет -это не важно. :drinks:
Да надежда и не уходила никуда, вопрос в сроках. Главное, чтобы считали по-честному, а не к голосованию готовились.
Так в том то и дело ,что не стоит искать обязательной злонамеренности в несовпадениях. Как это тут делали наши коллеги в отношении Испании или Франции, с их домами престарелых, как делали по отдельным штатам в Америке. То же и с РФ. Ни одна серьёзная организация не говорила, что стат. данные РФ липа, всякий фейк-ньюс , как их именует полковник ГРУ Дональд Фёдорович, не в счёт. Есть своя принятая статистика, своя методика подсчёта и учёта, она не экскюзивно российская, её пользуются и другие страны и она появилась не с covid , а всегда была такой, именно поэтому в России всегда меньше смертей от гриппа, чем в США, за все годы. Это не потому, что грипп это наваждение Сатаны, который не тронет истинно русского человека, но поражает либерастов и педерастов,
biggrin.gif
а потому, что так устроен российский механизм подсчёта смертей для статистики. И никто никогда не говорил, что это враньё и подготовка к какому то голосованию… В голову не приходило. А методика была та же.
Конечно сроки важны…Но они важны для экономики. Для медицины и статистики важны не очень .

Как главный теолог этого королевства, должен Вас огорчить: если Бог даст, то против Вы или нет – это не важно.  :drinks:

Не смею спорить. Впрочем, я обратного и не утверждал. :D

Так в том-то и дело, что не стоит искать обязательной злонамеренности в несовпадениях. Как это тут делали наши коллеги в отношении Испании или Франции, с их домами престарелых, как делали по отдельным штатам в Америке.  То же и с РФ. Ни одна серьёзная организация не говорила, что стат. данные РФ липа, всякий фейк-ньюс, как их именует полковник ГРУ Дональд Фёдорович, не в счёт. Есть своя принятая статистика, своя методика подсчёта и учёта, она не экскюзивно российская, её пользуются и другие страны и она появилась не с covid, а всегда была такой, именно поэтому в России всегда меньше смертей от гриппа, чем в США, за все годы. Это не потому, что грипп это  наваждение Сатаны, который не тронет истинно русского человека, но поражает либерастов и педерастов, :D  а потому, что так устроен российский механизм подсчёта смертей для статистики. И никто никогда не говорил, что это враньё и подготовка к какому-то голосованию… В голову не приходило. А методика была та же.
Конечно, сроки важны. Но они важны для экономики. Для медицины и статистики важны не очень .

Можно называть это злонамеренностью или просто старым, как мир, мошенничеством, но если тебе указывают явный недоучет, а ты просто требуешь не обвинять тебя во лжи, никак сих данных не опровергая и продолжая использовать тот же метод подсчета, добрыми намерениями такое точно не объяснить. Это такое же заблуждение, как «ничего личного, только бизнес», ибо нет ничего более личного, нежели бизнес.
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Можно называть это злонамеренностью или просто старым, как мир, мошенничеством, но если тебе указывают явный недоучет, а ты просто требуешь не обвинять тебя во лжи, никак сих данных не опровергая и продолжая использовать тот же метод подсчета, добрыми намерениями такое точно не объяснить.
Я к Кремлю адвокатом не нанимался, хотя готов обсудить гонорар,(ничего личного, только...) но отмечу, что те цифры которыми оперируют авторы Блумберга и прочие аналогичные расчёты , говорят именно о методике статистики. Умерло "от covid" и умерло "с covid " , как увязаны смерть и covid , было ли одно причиной второго, или только фоном- это решает протокол учёта и врач на месте.
Да и цифры, которые приводят авторы таких статей , очень скромные...Они, по их мнению, должны насторожить читателя, вызвать сомнения, но выводов о низкой смерти отменить они не могу и не стараются. Это из разряда: " а что то там не чисто, уж больно хорошо". Ребята не хотят, сказать "что то у нас херовато" , так им проще сказать, что сравнение не честное.

Я к Кремлю адвокатом не нанимался, хотя готов обсудить гонорар (ничего личного, только...), но отмечу, что те цифры которыми оперируют авторы Блумберга и прочие аналогичные расчёты, говорят именно о методике статистики. Умерло «от covid» и умерло «с covid», как увязаны смерть и covid , было ли одно причиной второго, или только фоном – это решает протокол учёта и врач на месте.
Да и цифры, которые приводят авторы таких статей, очень скромные... Они, по их мнению, должны насторожить читателя, вызвать сомнения, но выводов о низкой смерти отменить они не могут и не стараются. Это из разряда: «а что-то там не чисто, уж больно хорошо». Ребята не хотят, сказать «что то у нас херовато», так им проще сказать, что сравнение нечестное.

Я и сам иногда возражаю критикам Кремля (насчет, например, «сплошного ужасающего менеджерского провала»), так что Вас не склонен ни в чем подобном обвинять. Однако «решает врач на месте» вызывает сомнения, т.к. врачи – люди подневольные, а их начальство не рвётся отчётность портить. Им как бы и не приказывают, но дают понять, что на хорошем счету будут те, у кого больных меньше. (так во многих отраслях, в т.ч. и в лучше известном мне образовании: формально не требуют ни увольнять преподавателей, ни заваливать их бессмысленной отчётностью, ни завышать оценки. но те, кто это делает, карьерных возможностей имеет намного больше). Нервность реакции наших начальников и отсутствие конкретных контраргументов тоже настораживает. Я только рад буду, если число больных растёт медленнее прежнего. Но начальство наше так много делает для того, чтобы ему не верить, что, я думаю, Вы меня поймёте.

Dedal

Ересиарх
Однако «решает врач на месте» вызывает сомнения, т.к. врачи – люди подневольные, а их начальство не рвётся отчётность портить.

У нас тут есть живой , и я надеюсь здоровый Vir , который ,как раз, сидит на этой теме в работающем covid госпитале. Он уже писал, что отчётность вполне нормальная и обычная, он не говорил, что их прессуют на занижение или ещё как то. К сожалению он , видимо занят, и вестями с полей нас не радует.
Кроме того у нас есть пример приведенный одним из участников, когда есть обратный интерес, и он куда как конкретнее (он шкурный), чем благорасположение начальства, желание которого «на местах» ещё надо угадать. Местный начальник может иметь свой интерес ,я вроде уже приводил Вам украинский пример, обратной мотивации, когда размер проблемы выгоднее раздуть, чем занизить.
Не озвученный заказ сверху, когда его надо угадать –это штука туманная …У этого «сверху» много ступенек и заказы на разных ступеньках могут оказаться разными. На верхней тебя может и одобрят, но до царя далеко, а местный столоначальник имеет свои взгляды на то, что ему выгоднее… И наказать может куда как конкретнее, чем далёкий московский государь. Угадывать куда ветер дует это искусство , не всем доступное, поэтому трудно регулируемое. Даже те же лживые западные СМИ говорят , что вот в той области они так считают, а вот в другой не так. Это уже говорит о том, что никакого тотального чутья нет. Все понимают свою задачу по своему.

Я только рад буду, если число больных растёт медленнее прежнего.

Не больных. А выявленных . ;)

Но начальство наше так много делает для того, чтобы ему не верить, что, я думаю, Вы меня поймёте.

Я Вас не просто понимаю, я именно так и живу. Я никогда не верю, что государственное начальство намерено сделать мне нечто хорошее и когда они изображают что порываются, я сразу норовлю отбежать в сторонку, чтобы не дать им шанса меня осчастливить. Ибо живу я тут давно и опыт у меня негативный . А уж россейскому (в широком смысле) начальству я не верю вовсе… Сын в Германии столкнулся с их бюрократией , при оформлении квартиры , там всё куда как более прилично, куда как более стройно, чистенько… Но и там, когда бюрократ говорит «вам так будет лучше» это совсем не значит, что лучше будет Вам. Скорее это значит, что бюрократу так комфортнее.

Cahes

Принцепс сената
МАХАЧКАЛА, 17 мая - РИА Новости. В Дагестане более 40 врачей погибли от внебольничной пневмонии и коронавирусной инфекции, заявил глава республиканского минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов во время прямого эфира в Instagram с блогером и политологом Русланом Курбановым.
На вопрос, почему имена погибших врачей не опубликованы на официальном сайте минздрава, Гаджиибрагимов ответил, что не отделяет своих коллег от остальных жителей республики, ставших жертвой коронавируса.
По словам главы ведомства, в настоящее время в республике пневмонией и COVID-19 болеют свыше 13 тысяч человек, из них семь тысяч находятся в стационарах. Ранее республиканский оперативный штаб сообщал, что в Дагестане подтверждены 3280 случаев заражения коронавирусом.
Как уточнил министр, на 16 мая от COVID-19 в республике умерли 29 человек, от внебольничной пневмонии - 657 человек.
https://ria.ru/20200517/1571565250.html

Вот как то так. Только врачей сорок человек, а написано 29 всего

Эльдар

Принцепс сената
Ещё дней пять, с такой динамикой и можно будет вздохнуть с надеждой

Вздохнуть с надеждой можно будет после прохождения пика по активным. Т.е. когда количество больных начнет сокращаться. Это еще 10-20 дней.

Dedal

Ересиарх
Вздохнуть с надеждой можно будет после прохождения пика по активным. Т.е. когда количество больных начнет сокращаться. Это еще 10-20 дней.
Данных по общему кол-ву больных (именно больных) как то не видно... Их не по одной стране нет. Как же мы будет ориентироваться по тому, чего не видим? Надо есть, что есть.

У нас тут есть живой, и я надеюсь здоровый Vir, который, как раз, сидит на этой теме в работающем covid госпитале. Он уже писал, что отчётность вполне нормальная и обычная, он не говорил, что их прессуют на занижение или ещё как то. К сожалению, он, видимо, занят, и вестями с полей нас не радует.

Я только рад буду ошибиться. По-видимому, везде по-разному (как с теми же вузами), где- то прессуют, где-то нет, где-то выгоднее даже лишних умерших нарисовать, но общая статистика заставляет усомниться если не в числе выявленных, то в числе умерших точно.

Не больных. А выявленных . ;)

Не придирайтесь к словам. Вы же отлично понимаете, что я имею в виду. :mad:
biggrin.gif
Больных всё равно больше, поскольку многие не выявлены, к слову сказать, не в последнюю очередь усилиями сверху: больные COVID-19 оказываются на положении бывших в плену или на оккупированной территории, а потому те, у кого лёгкая форма, вряд ли демаскируются – проще самим пересидеть, не связываясь с бюрократией.

Эльдар

Принцепс сената
Данных по общему кол-ву больных (именно больных) как то не видно... Их не по одной стране нет. Как же мы будет ориентироваться по тому, чего не видим? Надо есть, что есть.

Данные есть почти по всем странам, кроме Британии, Недерландов и нескольких других.

В Волдометре https://www.worldometers.info/coronavirus/
щелкаете на каждую страну, и смотрите Active cases.

В российском Стопкоронавирусе https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/ можете вычесть выздоровевших и умерших из общего количества заболевших.

Верх