Коронавирус

Dedal

Ересиарх
Данные есть почти по всем странам, кроме Британии, Недерландов и нескольких других.

В Волдометре https://www.worldometers.info/coronavirus/
щелкаете на каждую страну, и смотрите Active cases.

В российском Стопкоронавирусе https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/ можете вычесть выздоровевших и умерших из общего количества заболевших.
Я сам смотрю волдометр . Но Active cases это не очень то то, что нас должно интересовать. Это цифра определяется механическим вычитанием из инфицированных , тех, кто маркирован выздоровившим. А тут бы нужно брать тех, кто госпитализирован ,
то есть "тяжёлых", добавляя туда тех, кто имеет яркие симптомы, но лечиться дома, то есть "средней тяжести". Выбрасывая бессимптомников и тех, кто переносит как банальное ОРЗ . Вот эти цифры я бы поглядел...На том же сайте serious critical на РФ уже фиг знает сколько висит 2300. Явно никто не мониторит ...

Эльдар

Принцепс сената
Я сам смотрю волдометр . Но Active cases это не очень то то, что нас должно интересовать. Это цифра определяется механическим вычитанием из инфицированных , тех, кто маркирован выздоровившим. А тут бы нужно брать тех, кто госпитализирован ,
то есть "тяжёлых", добавляя туда тех, кто имеет яркие симптомы, но лечиться дома, то есть "средней тяжести". Выбрасывая бессимптомников и тех, кто переносит как банальное ОРЗ . Вот эти цифры я бы поглядел...На том же сайте serious critical на РФ уже фиг знает сколько висит 2300. Явно никто не мониторит ...

Выявленные бессимптомные и негоспитализированные легкие попадают в статистику и по новым случаям и по выздоровлениям.

Статистика по тежелым - да, ненадежна. В разных странах по разному оценивают эту категорию. Где-то только подключенных к ИВЛ, а где-то всех с высокой температурой.

С т.з. оценки эпидемиологической обстановки бессимптомников и легких нельзя выбрасывать. Они же тоже контагиозны. И заразить бессмптомник может больше людей, чем лежащий под ИВЛ тяжелый.

Dedal

Ересиарх
Я только рад буду ошибиться. По-видимому, везде по-разному (как с теми же вузами), где- то прессуют, где-то нет, где-то выгоднее даже лишних умерших нарисовать, но общая статистика заставляет усомниться если не в числе выявленных, то в числе умерших точно.
Сомнение –это Ваше священное право и даже обязанность, как учёного. Но Ваше «где-то прессуют.. где то лишних рисуют» даёт обнуление: - х + =0. Мы не знаем каких сколько, поэтому это проще пока игнорить, до появления корректных данных. Это следует обождать.
А вот число умерших…Ну возьмите все цифры, который Блумберг давал , ну прибавьте механически все в смертность "от covid" –это будет не верно, ошибочно, но допустим. Логичнее предположить, по европейской статистике и практике, что непосредственно умерших "от covid" а не "с covid ", в этих цифрах никак не более трети . Возьмите эту треть или хоть половину, если очень охота, и накиньте столько же смертей по всем регионам, пропорционально населению каждого, и что у вас выйдет? Да вырастает общее число умерших. Ну станет в РФ не в 7,5 раза меньше, чем в ЕС, а в 6 или даже пусть 5 . И что? Мало для самопиара ВВП??? Да за глаза и выше! Нафига подставляться и мухлевать? Не вижу зачем.
Не придирайтесь к словам. Вы же отлично понимаете, что я имею в виду

Нет уж…:) Извините. Но термины –это термины. С ними надо обходится корректно, иначе я могу и не понять, если постараюсь
wink.gif
.

Dedal

Ересиарх
Выявленные бессимптомные и негоспитализированные легкие попадают в статистику и по новым случаям и по выздоровлениям.

Статистика по тежелым - да, ненадежна. В разных странах по разному оценивают эту категорию. Где-то только подключенных к ИВЛ, а где-то всех с высокой температурой.

С т.з. оценки эпидемиологической обстановки бессимптомников и легких нельзя выбрасывать. Они же тоже контагиозны. И заразить бессмптомник может больше людей, чем лежащий под ИВЛ тяжелый.
Это всё ясно. Но только больные "тяжёлые" и "средние"(потенциально) могут загрузить и обвалить мед. систему, что самое опасное в covid . Поэтому очень интересна цифра : сколько поступает в госпиталь, а сколько из госпиталя выписываются. Даже это было бы важно, для понимания картинки , без домашних случаев. Согласитесь?

Diletant

Великий Магистр
Но только больные "тяжёлые" и "средние"(потенциально) могут загрузить и обвалить мед. систему, что самое опасное в covid . Поэтому очень интересна цифра : сколько поступает в госпиталь, а сколько из госпиталя выписываются.
Ситуацию дополнительно осложняет неясность самой медсистемой. Какова ее емкость, при превышении которой происходит обвал? Пассивная емкость - "больной поступил" - и активная - "с больным работают". Как заметила Корнелия, первое определяется количеством коек, второе количеством врачей. А коек, подозреваю, у нас должно быть больше, чем врачей. Потому как в области "все медработники перегружены", а коечный фонд занят на 46%.

Эльдар

Принцепс сената
Это всё ясно. Но только больные "тяжёлые" и "средние"(потенциально) могут загрузить и обвалить  мед. систему, что самое опасное в covid . Поэтому очень интересна цифра : сколько поступает в госпиталь, а сколько из госпиталя выписываются. Даже это было бы важно, для понимания картинки , без домашних случаев. Согласитесь?

Обвалить систему могут и легкие.
Тут надо учитывать какие показания к госпитализации в каждой отдельной стране и на каждом этапе эпидемии. А этого мы точно не знаем.
Итальянцы в начале госпитализировали всех ковидных, в итоге обвалили систему раньше, чем могли бы при другой модели.
С другой стороны, госпитализация всех подряд сокращает количество контактов и снижает риски распространения инфекции.

Ну и кроме того, статистика по тяжести она актуальна для одного момента времени. Сегодняшний легкий может завтра дойти до тяжелого состояния.

Dedal

Ересиарх
Да, допустим. Но мы не о том говорим. Я не про вообще, как где было, а том как сейчас идут дела. Я говорю о том, что какие бы интересно знать цифры, для оценки развития ситуации на сейчас, она : «становится опаснее» или «опасность падает». Тут хорошо бы знать сколько выписывают из больниц и сколько туда попадают.

Эльдар

Принцепс сената
Тут хорошо бы знать сколько выписывают из больниц и сколько туда попадают.

Есть еще те, кто попадает в больницу с другими диагнозами и уже там заражается. Если таких много(а мы знаем, что отдельные периоды в отдельных странах таких было много), то нарисованная Вами модель оценки опасности развалится, т.к. данные по госпитализации станут нерелевантными. Ну и такие заразившиеся могут быть по ковиду не тяжелыми, но тяжелыми по первому диагнозу.

Dedal

Ересиарх
Есть еще те, кто попадает в больницу с другими диагнозами и уже там заражается. Если таких много(а мы знаем, что отдельные периоды в отдельных странах таких было много), то нарисованная Вами модель оценки опасности развалится, т.к. данные по госпитализации станут нерелевантными.  Ну и такие заразившиеся могут быть по ковиду не тяжелыми, но тяжелыми по первому диагнозу.

Согласен. Поправка логичная про вообще. Но мы говорим по РФ сейчас, а не про то как когда то, где то было. Уже есть мировой опыт и повального внутрибольничного заражения не допускают нигде, не только в РФ. Есть эксцессы , но они статистику не меняют радикально.
Что касается второго пункта, то если они тяжёлые не по covid , то их в наших цифрах быть не должно… Хотя согласен, что тут есть усложнение моего "простого подхода". :)

Michael

Принцепс сената
В вопросе о сокрытии данных о коронавирусе китайское медицинское начальство все валит на местные власти
https://lenta.ru/news/2020/05/17/virus/
в интервью CNN
Это давно и много пишут. Вот, например, подробная статья полуторамесячной давности в швейцарской Tages-Anzeiger (газета солидная, кстати):

https://www.inopressa.ru/article/07Apr2020/...chinavirus.html

Если пересказать ее вкратце:
1) В Китае скрывали начало эпидемии
2) Скрывали в основном местные власти от центра

Michael

Принцепс сената
Я смотрю, здесь обсуждается летальность от коронавируса в разных странах. Я повторю то, что писал несколько недель назад: летальность этой болезни чрезвычайно сильно зависит от возраста, наверное, как ни в одной другой болезни. Поэтому для оценки того, как справилась медицинская система той или иной страны с ситуацией, очень важно знать распределение зараженных по возрасту. С повышением доли пожилых больных летальность будет расти в разы при самом лучшем медицинском обслуживании.

Без знания такого распределения процент скончавшихся от этой болезни не скажет о медицине страны почти ничего.

sizvelena

Цензор
В вопросе о сокрытии данных о коронавирусе китайское медицинское начальство все валит на местные власти
https://lenta.ru/news/2020/05/17/virus/
в интервью CNN
А также на американских военнослужащих, участвовавших в спорт. состязаниях недалеко от Уханя.

garry

Принцепс сената
Вздохнуть с надеждой можно будет после прохождения пика по активным. Т.е. когда количество больных начнет сокращаться. Это еще 10-20 дней.
Тут еще надо различать Россию и Москву. В Москве похоже это произойдет раньше, а в остальной России позже

garry

Принцепс сената
Я думаю приказ сверху о снижении числа заболевших. Посмотрите в 10 регионах около 100 заболевших рисуют практически не стесняясь. Краснодарский край вообще ане конкуренции

Кныш

Moderator
Команда форума
Победа близка:

"Ситуация с распространением коронавирусной инфекции у нас в стране остается непростой, но все же можно констатировать, что рост заболеваемости удалось остановить. По самым осторожным оценкам, динамика позитивная", - сказал Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительства по борьбе с коронавирусной инфекцией.

https://ria.ru/20200518/1571610636.html?utm...andex.ru%2Fnews

Можно готовится к торжественному параду мед. техники и врачей-инфекционистов на Красной Площади. :rolleyes:

Kornelia

Проконсул
Bloomberg сообщил о 108 млн попавших под карантин китайцах

Новая вспышка коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 вынудила китайские власти ввести строгие меры изоляции на северо-востоке страны. По оценкам Bloomberg, под новый карантин попали более 100 млн человек

од карантинными мерами изоляции, которые китайские власти приняли в связи с новой вспышкой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, оказались более 108 млн человек на северо-востоке Китая, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Несмотря на то, что в регионе зарегистрированы 34 новых случая заражения, в провинции Цзилинь прекращено автобусное и железнодорожное сообщение, закрыты школы. «Быстрая и мощная реакция Китая отражает его страх перед второй волной инфекции после того, как он сдержал распространение вируса с большими экономическими и социальными издержками. Это также признак того, насколько хрупким будет процесс повторного открытия в Китае и в других странах, поскольку даже малейший намек на возрождение инфекций может побудить вернуться к строгой изоляции», — пишет агентство.

Очагом инфекции называют провинцию Цзилинь и ее центр с одноименным названием, «который подвергся такой же строгой блокировке, как и большая часть Китая в феврале и марте».
О вспышке инфекции в провинции Цзилинь (34 новых зараженных) сообщает также китайская South China Morning Post (SCMP). По данным издания, власти полностью заблокировали город Шулань, находящийся в провинции. Газета также подтверждает данные о частичной блокировке города Цзилинь, которая была введена на прошлой неделе. В провинцию была отправлена правительственная комиссия, во главе с вице-премьером правительства. Шесть местных высокопоставленных чиновников были уволены, включая главу городского комитета коммунистической партии в Шулане и главу городской комиссии по здравоохранению.

В городе введена строгая блокировка, выходить из дома раз в два дня на два часа для покупок разрешается только одному человеку на семью. Закрыты въезды и выезды не только из Шуланя, но и из близлежащих городов и поселков, в городе выставлено оцепление.

В статье SCMP нет данных, сколько всего китайцев на северо-востоке страны попали под новые меры изоляции и сколько продлится карантинный режим.

https://www.rbc.ru/society/18/05/2020/5ec28...b?from=newsfeed

Кныш

Moderator
Команда форума
А после парада будем болеть дальше:

«Ранние серологические исследования (исследования о выявлении источника инфекции и формировании антител) дают единую картину: даже в наиболее пострадавших регионах доля населения с контрольными антителами составляет не более 20%, а в большинстве мест — менее 10%. Другими словами: большинство населения мира по-прежнему подвержено этому вирусу. Риск остается высоким, и нам предстоит долгий путь»,— сказал журналистам глава ВОЗ.

https://www.kommersant.ru/doc/4348322

Кныш

Moderator
Команда форума
В городе введена строгая блокировка, выходить из дома раз в два дня на два часа для покупок разрешается только одному человеку на семью. Закрыты въезды и выезды не только из Шуланя, но и из близлежащих городов и поселков, в городе выставлено оцепление.

Вот это я понимаю, люди борются с эпидемией, а у нас бардак, самоизоляции фактически уже никакой нет.

Верх