Коронавирус

Dedal

Ересиарх
А где помощь от канцлерин? Где французская? Может бринтанцы что-то подогнали? Или Штаты?
А вот Украина помогла.... как смогла :blush2:
Киевскую мэрию подсветили в цвета итальянского флага (фоторепортаж) 23:54, 20 марта 2020 ОБЩЕСТВО 4263 0 Акция продлится три вечера подряд.
Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/10925045-kiev...oreportazh.html

Michael

Принцепс сената
стрижка это не проблема…мастер к нам сам придёт, она приятельница жены и стригла ещё первые волосы наших детей.
вам это надо? парикмахер ходит от человека к человеку и всех трогает, это ходячий переносчик инфекции. лучше потерпеть месяц-другой. мы с вами еще не в группе риска, но уже и не в группе, где его нет.

Кошка это да….но моя забирается на унитаз
Так моя первая кошка делала. Удобно.

Michael

Принцепс сената
Это и так вполне понятно. Вопрос только в цифре вместимости до Х(переполнение). Для разных стран эта цифра будет разной, зависит от количества мобилизованного персонала, коек, аппаратов ИВЛ и тд.
Для Германии и для Италии эта цифра должна быть близкой. Tем более, что мы говорим о Ломбардии, провинции богатой.

На самом же деле в итоге разницы большой в этой цифре нет. Подумайте сами - если количество заразившихся удваивается каждые 3 дня, то вся разница будет в том, когда у вас наступит п..ц - в середине второй недели или в начале третей.

Гораздо большее значение играет другое - скорость распространения. В итоге разницу определит не цифра Х, а то, насколько вам удастся обуздать рост заболевших. То есть, результат определяет по большому счету не медицина, а способность властей провести нужные карантинные мероприятия. Больший Х дает только более длинный запас времени - вот и все.

Это то, что надо понимать про эту эпидемию и политику принимаемых решений - никакая медицина от сверх-высокой смертности не спасет. Спасти может только какой-то способ сбить рост заражений.

AlexeyP

Принцепс сената
В Нью Йорке +30% заболевших за сутки.
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/
Это в большей степени говорит о резком увеличении числа тестов, так как пропорция умерших к зарегистрированным больным при этм уменьшается. Но и реальный рост числа зараженных тоже, конечно, отражается.

eis

Консул
Итальянская система здравоохранения явно не справилась. Впрочем, итальянцы вообще большие расп***яи, при всём к ним уважении.

Diletant

Великий Магистр
У них и процент смертности, по отношению к числу заболевших ниже. В Италии заражённых до 50тыс и умерших около 4000 .
Вот Lenta и Financial Times озаботились вашим недоумением
https://lenta.ru/news/2020/03/21/why_so/
Объяснена аномально низкая — по сравнению с другими европейскими странами — смертность от коронавируса в Германии. Об этом пишет Financial Times.

Издание отмечает, что Германия приняла основной удар — страна входит в пятерку стран с наибольшим числом заразившихся в мире (более 20 тысяч человек). В стране от коронавируса умерли 70 человек, а полностью излечились 180. При этом смертность от пневмонии COVID-19, вызванной новым вирусом, — одна из самых низких в мире (0,35 процента). В других наиболее пораженных коронавирусом странах этот показатель достигает 10 процентов (Италия), 3 процента (Франция), 5 процентов (Испания) и 4 процента (Китай).

Опрошенные изданием эксперты предполагают, что эта аномалия объясняется более ранней стадией вспышки и более низким средним возрастом заразившихся. По оценкам института Роберта Коха, возраст более 80 процентов инфицированных в Германии не достигает 60 лет.

Помимо этого, специалисты указывают на возможность Берлина проводить около 160 тысяч анализов на коронавирус еженедельно, что больше, чем все европейские страны провели вместе с начала кризиса. Другой фактор — профессиональное оснащение больниц всем необходимым оборудованием. Так, в середине марта немецкое правительство заказало дополнительные 10 тысяч аппаратов для вентиляции легких (до этого в медучреждениях было доступно 25 тысяч аппаратов).

S

Sextus Pompey

Guest
Царь то добрый... А где помощь от канцлерин? Где французская? Может бринтанцы что-то подогнали? Или Штаты?
Думаю, сейчас было бы полезным решением для имиджа страны и для ее экономики отмена (на время пандемии) контрсанкций, наложенных Россией против стран Евросоюза...

b-graf

Принцепс сената
Царь то добрый... А где помощь от канцлерин? Где французская? Может бринтанцы что-то подогнали? Или Штаты?

Они пока не могут - у них у самих проблем много; а в Штатах, судя по всему, может случиться такой же трындец, как в Италии, по крайней мере локально в районе Нью-Йорка. Еще это может им еще придется помогать (ну, из-за масштабов тут только Китай сможет - наверно, там уже все вылечатся скоро, медицинские мощности высвободятся). Из крупных стран Европы только РФ пока вне большой эпидемии (и Польша еще, но не знаю, могут ли они помочь соседям). Нам помощь им даже выгодна, т.к. медперсонал будет обучаться заодно особеностями борьбы с этой инфекцией, т.е. это позволит лучше подготовиться на случай роста заболеваний в РФ.

Dedal

Ересиарх
Они пока не могут - у них у самих проблем много; а в Штатах, судя по всему, может случиться такой же трындец, как в Италии, по крайней мере локально в районе Нью-Йорка. Еще это может им еще придется помогать (ну, из-за масштабов тут только Китай сможет - наверно, там уже все вылечатся скоро, медицинские мощности высвободятся). Из крупных стран Европы только РФ пока вне большой эпидемии (и Польша еще, но не знаю, могут ли они помочь соседям). Нам помощь им даже выгодна, т.к. медперсонал будет обучаться заодно особеностями борьбы с этой инфекцией, т.е. это позволит лучше подготовиться на случай роста заболеваний в РФ.
Тем не менее...Все в ужасе. А испуганный человек не готов у милосердию. РФ выглядит выгодно. Никто не помогает , а Россия помогает . США на нас насрали, а истинный друг вот он где оказался... Какие санкции после этого? :)

Dedal

Ересиарх
Думаю, сейчас было бы полезным решением для имиджа страны и для ее экономики отмена (на время пандемии) контрсанкций, наложенных Россией против стран Евросоюза...
После отмены санкция - конечно. Я не исключаю что к этому придёт, ибо как то надо будет оживлять экономику. Экономическое пространство надо сшивать, чтобы подняться.... Инструментов не так много. РФ огромный рынок

Dedal

Ересиарх
Вот Lenta и Financial Times озаботились вашим недоумением
Я никогда не интересовался, как и все, по понятным причинам, но оказывается что аппаратов ИВЛ, в полнее развитых странах, мало на душу…

https://mejdurecie.md/v-mire/kolichestvo-ap...-germanija.html

https://meduza.io/feature/2020/03/20/v-ital...tovy-k-epidemii

РФ выглядит вполне боеготовой , в по этому показателю и по кол-ву коек и персонала.

Dedal

Ересиарх
Так это же если ужасно припечёт…Я не любитель стричься . Обойдусь спокойно три месяца, ну или жена пострижёт.

Так моя первая кошка делала. Удобно.

У меня жена "дрессировщик", она кошку обучила, ещё котёнком и дочкину кошку, которая гораздо старше была, так же выдрессировала (, что говорить? даже меня ;))…Обе кошки устойчиво ходят на решётку установленную на унитазе.

Dedal

Ересиарх
Для Германии и для Италии эта цифра должна быть близкой. Tем более, что мы говорим о Ломбардии, провинции богатой.

На самом же деле в итоге разницы большой в этой цифре нет. Подумайте сами - если количество заразившихся удваивается каждые 3 дня, то вся разница будет в том, когда у вас наступит п..ц - в середине второй недели или в начале третей.

Не скажите…Есть разница, эти недели позволяют готовится , мобилизовать всё, купить ИВЛ , у вас проходит период выявления , пока уже больные вылёживаются и не заражают других…Конечно дистанцирование важный элемент, но без мобилизованной медицины не обойтись .

В Италии число ИВЛ оказалось очень низким , по сравнению с германским.

b-graf

Принцепс сената
"Согласно отчету, опубликованному китайским Центром по контролю и профилактике заболеваний, более 80 процентов больных, у которых выявили коронавирус SARS-CoV-2, перенесли легкую форму COVID-19. У 14 процентов было тяжелое течение болезни. Состояние пяти процентов оценивалось как критическое."
https://lenta.ru/news/2020/03/21/mild/

Dedal

Ересиарх
А Штатам Путин предложит помощь? Или чёрт с ними? :rolleyes:
США стали третьей по числу зараженных коронавирусом страной
В стране подтверждено более 26 тыс. зараженных. США уступают по их количеству только Китаю и Италии. Почти половина заболевших — 12,3 тыс. человек — приходится на Нью-Йорк

Число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19, по данным университета Джона Хопкинса, в США достигло 26 138 человек. Таким образом Соединенные Штаты вышли на третье место по количеству зараженных после Китая и Италии.

Больше всего инфицированных в Нью-Йорке — 12,3 тыс. человек. На втором месте северо-западный штат Вашингтон — там подтверждено 1793 случая COVID-19. Замыкает тройку Калифорния, в которой 1407 заболевших.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e76ceba9a79...?from=from_main

b-graf

Принцепс сената
Большой региональный обзор состояния тестирования по РФ
https://masterok.livejournal.com/6095956.html
В общем, сначала тест-системы завозили в восточные районы (когда основная эпидемия была в КНР), теперь и в европейскую часть.

Val

Принцепс сената
Я так понял, что ув.Спарроу имел ввиду экономическкую ситуацию в стране. Да и тема-то, собственно - об этом. О пандемии - соседняя.

Dedal

Ересиарх
Путин бы лучше о России подумал, что тут будет через месяц даже боюсь себе представить.
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна
- Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
:D

Границы вовремя закрыли. Контроль приехавших наладили, тесты есть. Авось (как обычно) пронесёт...

Верх