Коронавирус

Dedal

Ересиарх
А теперь давайте представим, что на все это еще наложится массовая заболеваемость. То есть грузчик не выйдет на работу не потому, что доехать не может (это, в принципе, можно наладить - у нас пассажирский транспорт резко сократился и работодатели, кто может, запустили свои автобусы для сотрудников), а потому что он болен. А другой не выйдет, потому что у него семья болеет. А третий - потому что обоср...ся от страха и свалил в деревню к родичам. А теперь представим. что это не грузчики, а сантехники, электрики... Много ли надо, чтобы обесточить город? И много ли просуществует обесточенный город?

Секст , я Вам говорю, что город можно загнать в говно и «мудрыми» антикароновирусными мерами, без ударов самой эпидемии. Давайте представим, последствия 60 дневных прогулов, для кучи людей без денег, без подкожного жира, который можно проедать, и без надежды найти работу, поскольку их место работы разорено, экономика и была в дровах , а после этого и вовсе. Людям надо жрать, семьи кормить. На какой день начнутся на улицах проблемы с законом? У нас на руках от 250 до 400 тыс нелегальных стволов, всех сортов автоматическое оружие , фенюшку можно купить за 10-15 баксов, их как грязи, кое у кого и гранатомёты, Мон-ки , взрывчатка на любой вкус . И рядом , прямо по центру, ходят люди "с жирком" , за городом особняки жирных дядек . Сколько продержится эта картинка?
Я не оспариваю нужность карантинных мер. Я говорю, что лекарство может быть горше болезни… И не только у нас, в Failed state, но и в Штатах . С этим нужно очень осторожно. Я не говорю , что прав Трамп, мол главное живой бизнес и фондовый рынок, но убить экономику -это так же стрёмно, как и потерять 1% населения.

Dedal

Ересиарх
Меня , что тут, что в разговорах на улицах раздражает, что все стали эпидемиологами, вирусологами…Все знают как передаётся, сколько микрон дырка в маске, от чего умирают, как надо предохранятся… Все всё знают и умничают... Я не доктор, в этом не уха ни рыла...
Я подхожу статистически. У нас в городе почти 4 млн , официально инфицированных в городе 200, пусть наврали и их 2000 или 3000. Шанс встретить больного, ниже чем встретить алеута и даже если я столкнусь с больным нос к носу, шанс подцепить ниже чем один к 20 , если не целоваться в засос.
У нас какая то врачишка(по телику слушал) , УЗИст кажется, привезла вирус из Италии и успела за пару дней принять 60 пациентов, одного заразила, всех проверяли. А при узи контакт вполне себе тесный. Наверное она была в маске…не знаю.
Так нахрена же всех запирать?

S

Sextus Pompey

Guest
Секст , я Вам говорю, что город можно загнать в говно и «мудрыми» антикароновирусными мерами, без ударов самой эпидемии. Давайте представим, последствия 60 дневных прогулов, для кучи людей без денег, без подкожного жира, который можно проедать, и без надежды найти работу, поскольку их место работы разорено, экономика и была в дровах , а после этого и вовсе. Людям надо жрать, семьи кормить. На какой день начнутся на улицах проблемы с законом? У нас на руках от 250 до 400 тыс нелегальных стволов, всех сортов автоматическое оружие , фенюшку можно купить за 10-15 баксов, их как грязи, кое у кого и гранатомёты, Мон-ки , взрывчатка на любой вкус . И рядом , прямо по центру, ходят люди "с жирком" , за городом особняки жирных дядек . Сколько продержится эта картинка?
Я не оспариваю нужность карантинных мер. Я говорю, что лекарство может быть горше болезни… И не только у нас, в Failed state, но и в Штатах . С этим нужно очень осторожно. Я не говорю , что прав Трамп, мол главное живой бизнес и фондовый рынок, но убить экономику -это так же стрёмно, как и потерять 1% населения.
Я с Вами согласен. Просто я считаю. что гибель от вируса 1% населения при отсутствии адекватных мер власти приведет не только к убийству экономики, но и к самоубийству власти. И в этом случае жертв будет гораздо больше, чем при экономической депрессии.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я с Вами согласен. Просто я считаю. что гибель от вируса 1% населения при отсутствии адекватных мер власти приведет  не только к убийству экономики, но и к самоубийству власти. И в этом случае жертв будет гораздо больше, чем при экономической депрессии.
А массовое лишение населения заработка вследствие "самоизоляции" (и всех сбережений, если она затянется) эту власть не убьёт?

S

Sextus Pompey

Guest
А массовое лишение населения заработка вследствие "самоизоляции" (и всех сбережений, если она затянется) эту власть не убьёт?
Нет, не убьет. У нас же в 90х не убило...
Страх лишиться накоплений, конечно, сильный, но страх лишиться жизни - гораздо сильнее.

Dedal

Ересиарх
Австрияки уже ввели контроль за населением, на основании данных с мобилы. В Германии уже покупают программу для такого же контроля…. Уже столбы для цифрового конц лагеря размечают и калючку завозят.
И причина благая.... Из человеколюбия , чтобы не перехворали. И фиг перестанут следить. Уж больно вкусная плюшка для властей.

sparrow

Цензор
Австрияки уже ввели контроль за населением, на основании данных с мобилы. В Германии уже покупают программу для такого же контроля…. Уже столбы для цифрового конц лагеря размечают и калючку завозят.
И причина благая.... Из человеколюбия , чтобы не перехворали. И фиг перестанут следить. Уж больно вкусная плюшка для властей.
Как-то противоречиво топите, как говорят в определённых кругах. С одной стороны против карантина, с другой критикуете страны ЕС и США за распространение инфекции.

b-graf

Принцепс сената
Возрастной состав заболевающих в Мск
https://lenta.ru/news/2020/04/05/vozrast/

Изоляция прибывающих в Томскую область из других регионов
https://lenta.ru/news/2020/04/05/tomsk/

Еще порция впечатлений врача из НЙ в передаче Варламова
https://varlamov.ru/3851660.html

В гильбертовом пространстве эпидемия в США уже отступает
https://duchifat.livejournal.com/2656126.html#comments
считает математик :)

Dedal

Ересиарх
Как-то противоречиво топите, как говорят в определённых кругах. С одной стороны против карантина, с другой критикуете страны ЕС и США за распространение инфекции.
Я вообще человек противоречивый :) .
Но не в данном случае, уважаемый Sparrow . Я не против карантина, как такового. Мне не нравится такой карантин –это да. Скорее то, что он вызовет. Однако я не могу предложить, что то взамен , полагаю, что эпидемиологи понимают ситуацию и специалистов политикам следует послушать. Это то, что не было сделано в США и принесло негативные плоды. Но я очень опасаюсь экономических и социальных последствий эпидемии. Мне не нравятся изменения, которые, со всей очевидностью, произойдут. Надеюсь Вы меня понимаете.

Jaq

Эдил
Я с Вами согласен. Просто я считаю. что гибель от вируса 1% населения при отсутствии адекватных мер власти приведет не только к убийству экономики, но и к самоубийству власти. И в этом случае жертв будет гораздо больше, чем при экономической депрессии.
Очень важный вопрос. Только богатые нации могут себе позволить сидеть по домам месяцами. Когда истерия спадает, даже если смерти не убывают, бедные выходят на работу. Quelle option? Нет покоя нечестивым.

LMs

Консул
если рассуждать тупо -в магАзин ходят все. Это предполагает контакты, деньги и т.п.

Инфицированные кроме выявленных тоже ходят. Значит заразу разнесут.

Разве что темпы замедлят?

Эльдар

Принцепс сената
Вы считаете, что карантин на 1-2 месяца решит проблему? Т.е. что после его снятия не пойдёт вторая волна? А почему не пойдёт? Ведь коллективный иммунитет наврядли выработается в условиях карантина за такое время.

Условием второй волны является не только неимунная популяция, но и большое количество носителей.
Заражают окружающих не больные, а люди в инкубационный период, когда симптомов еще нет, но они уже заразны.
Есть еще группа легких больных, которые "больные ходят на работу" и заражают всех вокруг.

Карантин изолирует эти две группы. Они успевают заболеть, переболеть и выработать иммунитет.
Любой карантин это не столько изоляция здоровых, сколько изоляция больных и носителей.

Есть еще группа бессимптомных носителей. Они теоретически могут остаться заразными и после карантина. Но точно это выяснить пока нельзя, т.к. нет теста на антитела. Но судя по Китаю, можно предположить, что они таки вырабатывают иммунитет.

Val

Принцепс сената
если рассуждать тупо -в магАзин ходят все. Это предполагает контакты, деньги и т.п.
Поэтому и говорят о необходимости постоянно мыть руки, дезинфицировать их. Это позволяет удалять вирус с кожи.

b-graf

Принцепс сената
Есть еще группа бессимптомных носителей. Они теоретически могут остаться заразными и после карантина. Но точно это выяснить пока нельзя, т.к. нет теста на антитела. Но судя по Китаю, можно предположить, что они таки вырабатывают иммунитет.

Рекорд носительства у китайского бессимптомника - 49 дней

b-graf

Принцепс сената
Как идет строительство новых инфекционных госпиталей в РФ
https://rurik-l.livejournal.com/4251747.html
Не без пропагандистских завываний, но картинки интересные

Кажись, шашлычники пошли...
https://lenta.ru/news/2020/04/06/case/
Сообщается о почти 1 тыс. заболевших в РФ за день, пока без уточнения по регионам

В общем - почти 600 чел в Мск, в регионах тоже много
https://lenta.ru/news/2020/04/06/msk/

Чрезвычайное положение в ряде регионов Японии
https://www.mk.ru/politics/2020/04/06/v-yap...andex.ru%2Fnews

Верх