Вполне разумно, на мой взгляд.Так именно поэтому у нас гулять разрешают, а вот на контакты с другими установлен запрет. Чтобы не переносили.
Вполне разумно, на мой взгляд.Так именно поэтому у нас гулять разрешают, а вот на контакты с другими установлен запрет. Чтобы не переносили.
Заболевших чем - ОРВИ?Какой процент заболевших должен быть в городе, чтобы в нем накрылась система канализации и продуктового снабжения?
Короновирусом.Заболевших чем - ОРВИ?
КоронАвирусом, как таковым, не болеют. Он вызывает другие заболевания: ОРВИ (в лёгкой форме) и пневмонию (в тяжелой).Короновирусом.
А теперь давайте представим, что на все это еще наложится массовая заболеваемость. То есть грузчик не выйдет на работу не потому, что доехать не может (это, в принципе, можно наладить - у нас пассажирский транспорт резко сократился и работодатели, кто может, запустили свои автобусы для сотрудников), а потому что он болен. А другой не выйдет, потому что у него семья болеет. А третий - потому что обоср...ся от страха и свалил в деревню к родичам. А теперь представим. что это не грузчики, а сантехники, электрики... Много ли надо, чтобы обесточить город? И много ли просуществует обесточенный город?
Я с Вами согласен. Просто я считаю. что гибель от вируса 1% населения при отсутствии адекватных мер власти приведет не только к убийству экономики, но и к самоубийству власти. И в этом случае жертв будет гораздо больше, чем при экономической депрессии.Секст , я Вам говорю, что город можно загнать в говно и «мудрыми» антикароновирусными мерами, без ударов самой эпидемии. Давайте представим, последствия 60 дневных прогулов, для кучи людей без денег, без подкожного жира, который можно проедать, и без надежды найти работу, поскольку их место работы разорено, экономика и была в дровах , а после этого и вовсе. Людям надо жрать, семьи кормить. На какой день начнутся на улицах проблемы с законом? У нас на руках от 250 до 400 тыс нелегальных стволов, всех сортов автоматическое оружие , фенюшку можно купить за 10-15 баксов, их как грязи, кое у кого и гранатомёты, Мон-ки , взрывчатка на любой вкус . И рядом , прямо по центру, ходят люди "с жирком" , за городом особняки жирных дядек . Сколько продержится эта картинка?
Я не оспариваю нужность карантинных мер. Я говорю, что лекарство может быть горше болезни… И не только у нас, в Failed state, но и в Штатах . С этим нужно очень осторожно. Я не говорю , что прав Трамп, мол главное живой бизнес и фондовый рынок, но убить экономику -это так же стрёмно, как и потерять 1% населения.
А массовое лишение населения заработка вследствие "самоизоляции" (и всех сбережений, если она затянется) эту власть не убьёт?Я с Вами согласен. Просто я считаю. что гибель от вируса 1% населения при отсутствии адекватных мер власти приведет не только к убийству экономики, но и к самоубийству власти. И в этом случае жертв будет гораздо больше, чем при экономической депрессии.
Субсидии бизнесу и населению.А массовое лишение населения заработка вследствие "самоизоляции" (и всех сбережений, если она затянется) эту власть не убьёт?
Нет, не убьет. У нас же в 90х не убило...А массовое лишение населения заработка вследствие "самоизоляции" (и всех сбережений, если она затянется) эту власть не убьёт?
Как-то противоречиво топите, как говорят в определённых кругах. С одной стороны против карантина, с другой критикуете страны ЕС и США за распространение инфекции.Австрияки уже ввели контроль за населением, на основании данных с мобилы. В Германии уже покупают программу для такого же контроля…. Уже столбы для цифрового конц лагеря размечают и калючку завозят.
И причина благая.... Из человеколюбия , чтобы не перехворали. И фиг перестанут следить. Уж больно вкусная плюшка для властей.
Я вообще человек противоречивыйКак-то противоречиво топите, как говорят в определённых кругах. С одной стороны против карантина, с другой критикуете страны ЕС и США за распространение инфекции.
Очень важный вопрос. Только богатые нации могут себе позволить сидеть по домам месяцами. Когда истерия спадает, даже если смерти не убывают, бедные выходят на работу. Quelle option? Нет покоя нечестивым.Я с Вами согласен. Просто я считаю. что гибель от вируса 1% населения при отсутствии адекватных мер власти приведет не только к убийству экономики, но и к самоубийству власти. И в этом случае жертв будет гораздо больше, чем при экономической депрессии.
Вы считаете, что карантин на 1-2 месяца решит проблему? Т.е. что после его снятия не пойдёт вторая волна? А почему не пойдёт? Ведь коллективный иммунитет наврядли выработается в условиях карантина за такое время.
Поэтому и говорят о необходимости постоянно мыть руки, дезинфицировать их. Это позволяет удалять вирус с кожи.если рассуждать тупо -в магАзин ходят все. Это предполагает контакты, деньги и т.п.
Есть еще группа бессимптомных носителей. Они теоретически могут остаться заразными и после карантина. Но точно это выяснить пока нельзя, т.к. нет теста на антитела. Но судя по Китаю, можно предположить, что они таки вырабатывают иммунитет.