Коронавирус

Dedal

Ересиарх
Так и есть. Угроза спонтанна (случайно возникла в результате чьей-то неосторожности). И реальна.
Раз так, то в чём проблема? Спецы и так говорят, что структура вируса не предполагает возможности инженерии. А угроза реальна. О чём мы тогда?

Те, кто помнее - это русские? Что же они тогда ученых в экономике не слушают?
Я Вам скажу по секрету(только не рассказывайте): я себя считаю очень умным. Я живу своим умом и недурно выходит. Это создаёт инерцию успеха, которую можно считать доказательством , что я умный. И я , в основном, никого не слушаю, всё сам решаю. Но есть вопросы(их немало), в которых я совсем не разбираюсь , я это понимаю, и там я слушаю специалистов. Морщусь, но слушаю. Это меня отличает от идиота, который уверен, что знает совершенно всё , обо всём и больше всех. Наверное Ваши "не идиоты" считают, что уж в экономике то они и без картавых очкариков обойдутся, а вот с вирусологией они засомневались(слава небесам)...А Джонсон не стал сомневаться, поскольку он более последователен в своём убеждении, насчёт личных способностей. :)

Kornelia

Проконсул
Люди, ну отчего обязательно охота найти некую тотальную, сверхмудрую но злую силу, которая всем насрала? Ну отчего бы не свалить всё на обычную дурость?
Бри́тва Хэ́нлона (англ. Hanlon’s razor) — презумпция, согласно которой при поисках причин неприятных событий должны прежде всего предполагаться человеческие ошибки, и лишь во вторую очередь — чьи-то сознательные злонамеренные действия. Обычно выражается фразой: «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью» (англ. Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity). :drinks:

Dedal

Ересиарх
Вот за что я Вас люблю, так это за красочность описаний! :drinks:
Гран мерси. Зарыл в землю талантище....Какой был талантище... Уйду на пенсию, мемуары напишу. :D

А вообще-то США именно так стали тем, кем стали, после Второй мировой...
cool.gif
Давайте отметим : не они начали ВМВ.

S

Sextus Pompey

Guest
Почему? Обоснуйте.
Потому что современная политика России не предусматривает действия по указке международных организаций. Напротив. учитывая парадигму "мы в кольце врагов", более логично для наших властей действовать наперекор таким указаниям.

S

Sextus Pompey

Guest
Давайте отметим : не они начали ВМВ.
Но в раздувании пожара поучаствовали...
Впрочем, какая разница для спасителя, от чего ему спасать, если на кону мировое господство - от того, что он начал сам или от того, что начал кто-то другой. В последнем случае это просто немного проще сделать.

S

Sextus Pompey

Guest
Раз так, то в чём проблема? Спецы и так говорят, что структура вируса не предполагает возможности инженерии. А угроза реальна. О чём мы тогда?
А другие спецы говорят, что в этой структуре возможны искусственные вставки.
Я об этом. :)

Dedal

Ересиарх
Бри́тва Хэ́нлона (англ. Hanlon’s razor) — презумпция, согласно которой при поисках причин неприятных событий должны прежде всего предполагаться человеческие ошибки, и лишь во вторую очередь — чьи-то сознательные злонамеренные действия. Обычно выражается фразой: «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью» (англ. Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity).  :drinks:
Именно Корнелия!! Я следую этому правилу всегда, если чего то не могу объяснить логически. И 98% попаданий . Но бывает и не так.
smile.gif
Эти 2% оказываются умнее, чем я.

Val

Принцепс сената
Потому что современная политика России не предусматривает действия по указке международных организаций. Напротив. учитывая парадигму "мы в кольце врагов", более логично для наших властей действовать наперекор таким указаниям.
Тогда зачем состоять в ВОЗ, платить членские взносы , и т.д.?

sparrow

Цензор
Впрочем, какая разница для спасителя, от чего ему спасать, если на кону мировое господство - от того, что он начал сам или от того, что начал кто-то другой. В последнем случае это просто немного проще сделать.
А эти, как их, масоны?

S

Sextus Pompey

Guest
Тогда зачем состоять в ВОЗ, платить членские взносы , и т.д.?
Для того, чтобы отчитываться о том, что мы "важный член мирового сообщества".
Впрочем, задам встречный вопрос - Вы считает, что российское руководство часто прислушивается к рекомендациям международных организаций?

Dedal

Ересиарх
Проблема в том, что режиссировать такой спектакль невозможно никому, в силу огромного числа участников, с разными интересами и разной логикой, а так же с разной дуростью... Вы не можете угадать их реакций, с 100% точностью... А вдруг они таки взбеленятся и долбанут ракетами по виновнику....Всеми? Вы же не знаете , чего Миланка нашепчет Дональду ночью, когда у него не будет получаться , сами знаете что....В его возрасте очень даже может случиться . В такой ситуации "Могучий флот и армия Британии нужны, Лишь для того нужны, лишь для того нужны, Чтоб я в любви добиться мог успеха. " :D

S

Sextus Pompey

Guest
Проблема в том, что режиссировать такой спектакль невозможно никому, в силу огромного числа участников, с разными интересами и разной логикой, а так же с разной дуростью... Вы не можете угадать их реакций, с 100% точностью... А вдруг они таки взбеленятся и долбанут ракетами по виновнику....Всеми? Вы же не знаете , чего Миланка нашепчет Дональду ночью, когда у него не будет получаться , сами знаете что....В его возрасте очень даже может случиться . В такой ситуации "Могучий флот и армия Британии нужны, Лишь для того нужны, лишь для того нужны, Чтоб я в любви добиться мог успеха. " :D
Дедал, я еще раз напомню, что описывал гипотетический сценарий "биологической войны", хотя сам в этой дискуссии исхожу из версии, о том. что искусственный штамм случайно вырвался на улицу.
Мы же вроде бы согласились, что разработки биологического оружия ведутся (зачем, интересно, если нет планов его применить) и вероятность случайного выхода наружу вполне вероятна.

Эльдар

Принцепс сената
Они не боялись эболы, и испугались какого-то гриппа?

1. Эбола не распространяется воздушно-капельным путем.
2. Эбола имеет очень высокую летальность. Больные умирают не успевая почти никого заразить. Это для вируса плохо.

Эбола плохой кандидат на пандемию.

Страна Х разрабатывает вирус и вакцину от него и выпускает его наружу. Кто-то заболевает и в этой стране (нужно же скрыть свое участие), но основной удар приходится по противникам. Там рушится медицина, затем экономика оказывается в коме, начинаются голодные бунты, слетают правительства... А потом приходят врачи из страны Х с вакциной, их же "волонтеры" с гуманитарной помощью и их же солдаты, чтобы остановить беспорядки...

Если китайцы всех своих провакцинировали, то мы это выясним сразу по появлении антительного теста.

Я бы понял, если бы у нас начали задумываться о карантине после 50 000 заболевших, о строительстве больниц после прохождения пика заболеваемости, о помощи бизнесу и населению через полгода после начала обрушения...
А так как сейчас... Либо наше руководство очень сильно поумнело за последние месяцы (что статистически маловероятно), либо оно что-то знало...

Если уже есть 50 тыс., то карантин можно не вводить. Не поможет.

Diletant

Великий Магистр
Понавыдают премии кому попало, а потом красней за них...
Нобелевский лауреат из Франции Люк Монтанье, получивший международную премию за открытие ВИЧ, заявил, что коронавирус был создан в лаборатории. Об этом сообщает Le Parisien.

Профессор считает, что SARS-CoV-2 разработали молекулярные биологи, добавив в него частицы ВИЧ. Говоря о цели разработчиков вируса, он отметил, что, возможно, они хотели создать вакцину против СПИДа. Также, по мнению, Монтанье, новый коронавирус вышел из лаборатории китайского Уханя.

Вместе с тем Le Parisien пишет, что другие вирусологи опровергают версию нобелевского лауреата.

Накануне, 16 апреля, официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил, что версия о разработке коронавируса SARS-CoV-2 в лаборатории в Ухане не имеет никаких научных оснований. Опровержение стало реакцией на сообщение американского телеканала Fox News, который ранее передал со ссылкой на ряд источников, что первый пациент, заразившийся коронавирусом нового типа, был работником лаборатории уханьского Института вирусологии.
https://lenta.ru/news/2020/04/17/luk/

Dedal

Ересиарх
Дедал, я еще раз напомню, что описывал гипотетический сценарий "биологической войны", хотя сам в этой дискуссии исхожу из версии, о том. что искусственный штамм случайно вырвался на улицу.
Мы же вроде бы согласились, что разработки биологического оружия ведутся (зачем, интересно, если нет планов его применить) и вероятность случайного выхода наружу вполне вероятна.

Оружие ? Но это не оружие поля боя. Это не оружия уничтожения(низкая летальность), даже не террористическое оружие запугивания, если выключить СМИ. Без их синхронизации - совсем не страшно.
Это некий новый тип оружия, эффективность которого становится в зависимость от реакции тысяч СМИ, реакции властей сотен стран, реакции фондовых рынков… Уж как то очень высока вариативность…. То поразим цель то ли нет … Да и последствия такого выстрела, могут оказаться для стреляющего слишком не предсказуемыми…. Кто такую хрень купит?

S

Sextus Pompey

Guest
Оружие ? Но это не оружие поля боя. Это не оружия уничтожения(низкая летальность), даже не террористическое оружие запугивания, если выключить СМИ. Без их синхронизации - совсем не страшно.
Это некий новый тип оружия, эффективность которого становится в зависимость от реакции тысяч СМИ, реакции властей сотен стран, реакции фондовых рынков… Уж как то очень высока вариативность…. То поразим цель то ли нет … Да и последствия такого выстрела, могут оказаться для стреляющего слишком не предсказуемыми…. Кто такую хрень купит?
Ну так мир меняется... Появляются (или усиливаются) новые виды оружия - фейкньюс, санкции, нелетальные средства поражения... Чем такой вот вирус хуже?

Верх