Коронавирус

Rzay

Дистрибьютор добра
Не везде народ безмолвствует:

1.jpg

Dedal

Ересиарх
Не везде народ безмолвствует:
Это точно

ВООРУЖЁННЫЕ АМЕРИКАНЦЫ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ КАРАНТИНА
Facebook Twitter VK Odnoklassniki Blogger LiveJournal Email Print Ресурс

Source: https://twitter.com/annaliznichols/status/1...5873842177?s=20
четверг, 16 апреля, 2020 - 13:20
Тысячи американцев, многие с оружием в руках, пешком и на машинах собрались в среду в столице Мичигана на митинг против губернатора штата Гретхен Уитмер.

https://twitter.com/GrahamLedger/status/1250548369522454529

Graham Ledger
@GrahamLedger
There’s nothing more American and more constitutional than a bunch of auto workers in Michigan carrying guns assembling freely, speaking freely, and defying tyranny. A beautiful site. #operationgridlock #COVID19

Операция "Гридлок", организованная Мичиганской консервативной коалицией, создала огромную пробку вокруг здания Мичиганского капитолия в Лансинге, сообщает Детройт Фокс 2. Мешон Мэддок (Meshawn Maddock), организатор группы, сказал, что среди демонстрантов находятся республиканцы, демократы и независимые. "Карантин - это когда вы ограничиваете передвижение больных людей". Тирания - это когда вы ограничиваете передвижение здоровых людей", - сказал Мэддок в интервью Fox News. "Каждый человек усвоил суровый урок о социальном дистанцировании". Нам не нужно государство-нянька, чтобы говорить людям, как быть осторожными".Ожидалось, что акции протеста начнутся в полдень, но линия машин, протянувшаяся на мили, началась рано утром. Операция "Гридлок" была всего лишь одной из многих запланированных по всей стране демонстраций, направленных против распоряжений оставаться дома. Протестующие, призывают правительства штатов сосредоточиться на экономических потерях, вызванных пандемией коронавируса, а также на уходе за больными.За последние три недели почти 17 миллионов американцев были уволены или отправлены в неоплачиваемый отпуск это один из каждых 10 рабочих.
https://www.geopolitica.ru/news/vooruzhyonnye-amerikancy-protestuyut-protiv-karantina

Rzay

Дистрибьютор добра
"Карантин - это когда вы ограничиваете передвижение больных людей". Тирания - это когда вы ограничиваете передвижение здоровых людей"
Точно замечено.

Dedal

Ересиарх
Их китайское гавно миру стало резко не нужно. Во всяком случае - в прежних объемах
Ага.... только стою в очереди на поставку ламподержателей более 90 суток, остатков нет, с колёс ничего, ни по какой цене. И многие другие позиции так же. Дефицит, конечно, продукт коллективного психоза, все кинулись в мед. тематику, но факт в том, что альтернативу китайским производителям найти не могут и не хотят.

Dedal

Ересиарх
По моему это всё плагиат...Они содрали мои страшилки трёхнедельной давности. :)

Кризисная ситуация, в которой мировая экономика оказалась из-за пандемии коронавируса, станет серьезным вызовом для международного сообщества и принесет "беспрецедентные потрясения", заявили экономисты журналу Foreign Policy.
В первую очередь пандемия поставит под вопрос выгоды и издержки глобализации усугубит сомнения касательно глобальных цепочек снабжения и сделает их более локальными,, отмечают специалисты. У людей возникнет страх перед поездками за границу, а также бейпокойство по поводу товаров первой необходимости и способности к восстановлению внутри страны, считает профессор международных финансов Гарвардского университета Кармен Райнхарт.

"Главная опасность заключается в том, что этот органичный и корыстный отход людей и фирм от глобализации усугубят политики, которые воспользуются страхом перед открытыми границами. Они могут навязать торговле протекционистские ограничения <…> и ограничить передвижения людей под предлогом охраны здоровья", — говорит главный экономист Международного валютного фонда Гита Гопинат.
При этом она отметила, что мировое сообщество способно предотвратить такой исход и "сохранить дух международного единства".
Профессор экономики Колумбийского университета, лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц добавил, что после окончания пандемии государствам будет необходимо создать более дальновидную и жизнестойкую глобальную финансовую систему.
"Странам придется искать более прочный баланс между преимуществами глобализации и необходимой опорой на собственные силы", — пояснил он.
По мнению президента Института мировой экономики имени Петерсона Адама Позена, пандемия усугубит долгосрочную стагнацию и разрыв между богатыми странами и остальным миром.
https://ria.ru/20200417/1570220601.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Можно сказать , что тирания -это гос. монополизация насильственного ограничения свободы всех, здоровых или больных. Но как я понял, против ограничения свобод больных Вы не возражаете?
Ну так больных и в нормальной ситуации госпитализируют.

Ноджемет

Фараон
Рзай, ну давайте без заговоров. Я не могу представить группу лиц, которая была бы способна нагнуть политическую элиту всего мира, чтобы та построилась и устроила этот хай.
А Сорос? :D

Мне сложно представить, что наше неповоротливое государство так быстро осознало масштабы бедствия и так быстро начало принимать меры (как я уже писал, в РТК, видимо, что-то знали и начали готовиться сразу после 8 марта, когда еще в Европе в футбол играли).
У РТК начальство сидит в Москве, а у нас, тезать, тревога уже витала в воздухе в это время, так как народ стал возвращаться после праздников из-за границы, и их сажали на карантин. Мы, между прочим, на удалёнке с 16-ого марта.

Обычный вирус, коих тьма в дикой природе, с которой раньше контачили меньше, теперь , как продукт глобальности стали ближе и это ударило...а кое кто просто проспал и просрал. И понеслось. Один жлоб, сказал, что это чисто китайская болячка, а нам -белым насрать
Ну лично я полагала, что китайцы справятся, как справились с атипичной пневмонией, не выпустив ее за пределы Китая. А они, понимашь, теперь разъездились по миру, вот заразу и разнесли.

Vir

Роза Люксембург
Ну еще надо учесть, что у нас официально карантин не объявлялся. С правовой позиции происходит чёрт-те что.
Да я, возразил по формулировке... карантину подвергаются лица у которых никакой клиники нет, но которые несут высокие эпидемиологические риски

Michael

Принцепс сената
Кризис –это следствие действий свободных СМИ , шоб они все кароновирусом заразились :) Именно методика и реакция родили последствия, а не вирус!!
Может быть на Украине СМИ раздули... У нас шло от властей. СМИ следовали за ними, ничего особо не понимая.

eis

Консул
Трамп тоже считает, что тут нечисто:
По его словам, Соединенные Штаты ведут расследование обстоятельств возникновения пандемии, а также устанавливают происхождение коронавирусной инфекции. «Произошло много странных вещей, идет много расследований, и мы намерены выяснить. Это пришло из Китая, 184 страны пострадали, это очень плохо. Необходимо выяснить, где это возникло», заявил Трамп.
https://lenta.ru/news/2020/04/18/usa/

Нобелиат считает: Нобелевский лауреат заявил о частицах ВИЧ в коронавирусе
Получивший в 2008 году Нобелевскую премию за открытие ВИЧ французский ученый Люк Монтанье предположил, что коронавирус COVID-19 мог быть создан в лаборатории.

«Мы пришли к выводу, что произошла манипуляция с этим вирусом», – заявил исследователь, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал CNEws.

По его словам, в коронавирус «добавили частицы ВИЧ».

«Он (вирус) не естественного происхождения, это работа молекулярных биологов. С какой целью (это делалось) – неясно... Моя работа – представлять факты, я никого не обвиняю, я не знаю, кто это сделал и почему. Возможно, они хотели произвести вакцину против СПИДа», – сказал эксперт.

В другом интервью порталу Pourquoi docteur он сообщил, что «этот вирус вышел из лаборатории Уханя».
https://vz.ru/news/2020/4/17/1034962.html

eis

Консул
Кто о чём, а вшивый о бане а я о Д.Брауне. :)

Сейчас много всяких малахольных, озабоченных губительным воздействием человечества на environment. Та же Грета. И вот представьте себе такую условную Грету, которая имеет доступ к таким вирусам, к их созданию, или хранению и т.д. И она/он из вполне благих побуждений может разбить пробирку где-нибудь в людном месте.

Фантастика и недоказуемо-маловероятно? Да. Но ведь не совсем не вероятно.

А если вспомнить, что заявлено особо губительное воздействие COVID-19 на людей пенсионного возраста, этот "социальный балласт", то можно прийти к выводу, что данный вирус по замыслу неизвестного доброжелателя выполняет великую очистительную миссию.

Д.Браун, да, писатель дрянной и неоригинальный, но его книгу "Инферно" вполне уместно сейчас вспомнить.

Dedal

Ересиарх
Ну так больных и в нормальной ситуации госпитализируют.
Речь то идёт о насильственных мерах изоляции. А больные и сами хотят лечиться. В чём разница между насильственной изоляцией опасного правонарушителя и опасного больного?

Dedal

Ересиарх
Он у-у-у-у какой страшный и коварный -это конечно
smile.gif
Но и он не в состоянии прогнуть Трамапа, Меркекль, Путина, Цзи... все СМИ всего мира и так далее... Воспользоваться -это да, сумеет , что то наварить сможет. Но чтобы целиком срежиссировать? Не вериться .

Rzay

Дистрибьютор добра
Кто о чём, а вшивый о бане а я о Д.Брауне. :)

Сейчас много всяких малахольных, озабоченных губительным воздействием человечества на environment. Та же Грета. И вот представьте себе такую условную Грету, которая имеет доступ к таким вирусам, к их созданию, или хранению и т.д. И она/он из вполне благих побуждений может разбить пробирку где-нибудь в людном месте.

Фантастика и недоказуемо-маловероятно? Да. Но ведь не совсем не вероятно.

А если вспомнить, что заявлено особо губительное воздействие COVID-19 на людей пенсионного возраста, этот "социальный балласт", то можно прийти к выводу, что данный вирус по замыслу неизвестного доброжелателя выполняет великую очистительную миссию.

Д.Браун, да, писатель дрянной и неоригинальный, но его книгу "Инферно" вполне уместно сейчас вспомнить.
Помните, в 80-е очень много шумели о "расовых" вирусах, якобы разрабатвывавшихся в ЮАР и поражавших только чёрных?
Может тут как раз такой вирус, но который поражает только белых (типа сказал какой-то новейший доктор Фу Манчжу: "Умрите, белые сюки!")? И именно поэтому в странах ЮВА - Сингапуре, Корее и самом Китае - с ним так быстро справились?

b-graf

Принцепс сената
Бегом (и на педалях) от инфаркта коронавируса
https://lenta.ru/news/2020/04/18/survive/

Число новых заболевших в РФ пока растет
https://lenta.ru/news/2020/04/18/coron/
Смертность - тоже

МЧС признало проблемы с медицинским оснащением больниц в регионах
https://news.mail.ru/society/41440861/?frommail=1
Подтверждая онлайн опросы журналистов "Коммерсанта"

Впечатление местной жительницы от раннего наплыва в деревню дачников, не особо пытающихся самоизолироваться
https://novayagazeta.livejournal.com/12636994.html

Тесты на антитела показывают, что коронавирус может быть распространен в десятки раз сильнее, чем выявлялось ранее
https://iz.ru/1001450/2020-04-18/uchenye-iz...andex.ru%2Fnews

Верх