Коронавирус

Dedal

Ересиарх
NYT сообщила об опасениях из-за одобренных в США в связи с вирусом тестов
На американский рынок попали тесты на антитела к коронавирусу, которые не прошли соответствующую проверку в Китае и в США, пишет газета. Специалисты опасаются, что рынок в США может быть наводнен тестами сомнительного качества

Фото: Patrick Semansky / AP
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило около 90 компаниям продавать тесты на антитела к коронавирусу, которые не прошли государственную проверку в США. Об этом пишет The New York Times. Управление заявило, что распространение коронавируса требует срочной реакции властей.

При этом FDA уличило некоторые из этих компаний, часть которых базируется в Китае, в распространении недостоверных сведений об их продукции. По словам исполнительного директора Ассоциации лабораторий общественного здоровья США Скотта Бекера, американский рынок наводнен тестами «откровенно сомнительного качества». Инфекционист из Университета Миннесоты Майкл Остерхолм считает, что власти пожертвовали качеством проводимых тестов ради скорости тестирования населения.

Сомнительные тесты уже были использованы в Денвере и Лос-Анжелесе, а также поступили в медицинские центры Мэриленда и Северной Каролины, сообщал NBC News. Они поступили от китайских производителей, не пройдя соответствующую проверку в самом Китае. После того, как в Пекине узнали о поставках сомнительных тестов, они их запретили, однако тесты к тому моменту уже попали на американский рынок
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/04/2020/5e9d4...?from=from_main

Rzay

Дистрибьютор добра
Вчера зараженных в РФ выявили меньше, чем позавчера - 4268 против 6060. Долгожданный перелом?

S

Sextus Pompey

Guest
Видимо, вчера какой-то выброс результатов был...

Val

Принцепс сената
Теми, кто наиболее преуспеет в борьбе с эпидемией. В данной ситуации это, в первую очередь, Китай. Вчера разговаривал с одной знакомой, работающей в "Большом" универе. Они сейчас принимают участие в разного рода вебинарах на эту тему. Говорит, что идею искусственного происхождения вируса на них активно продвигают. В частности, упоминала Пиотровского.

Cahes

Принцепс сената
Теми, кто наиболее преуспеет в борьбе с эпидемией. В данной ситуации это, в первую очередь, Китай. Вчера разговаривал с одной знакомой, работающей в "Большом" универе. Они сейчас принимают участие в разного рода вебинарах на эту тему. Говорит, что идею искусственного происхождения вируса на них активно продвигают. В частности, упоминала Пиотровского.
Зачем это Китаю?

Val

Принцепс сената
Зачем это Китаю?
Вы же сами написали, что резкое падение спроса на китайские товары нанесет удар по интересам этой страны. Причем я хочу оговориться, что вовсе не считаю, что Китай теперь непременно начнет "насылать" вирусы на весь мир. Это просто логическое умозаключение, следующее из Вашего утверждения.

Cahes

Принцепс сената
Вы же сами написали, что резкое падение спроса на китайские товары нанесет удар по интересам этой страны. Причем я хочу оговориться, что вовсе не считаю, что Китай теперь непременно начнет "насылать" вирусы на весь мир. Это просто логическое умозаключение, следующее из Вашего утверждения.
Т.е. они его напустили, чтобы уронить у себя производство?

Val

Принцепс сената
Т.е. они его напустили, чтобы уронить у себя производство?
Посмотрите, пожалуйста - с чего начался этот тренд. С Ваших слов, что результатом эпидемии для Китая стало то, что мир перестанет нуждаться в товарах их этой страны. На это я ответил, что это может стать аргументом в пользу того, чтобы использовать вирус как оружие. Что здесь не так?

Val

Принцепс сената
По поводу искусственного происхождения коронавируса. Как я понимаю, это теоретически возможно, но так ли обстоит дело в действительности - никто не знает. Тем не менее, в последнее время мы всё чаще видим, как эту версию высказывают в России и США. Применительно к Европе пока не слышал.

Эльдар

Принцепс сената
Такие скачки и падения были во всех странах.

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/spain/
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/italy/
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/germany/

Это в принципе нормально. Не может быть резких перепадов заражений, но т.к. инкубационный период индивидуален и многофакторен, то заболеваемость одновременно зараженных может распределяться не по нормальному распределению.

Michael

Принцепс сената
Скорее всего эффект пасхального выходного. Не все подали статистку. Бухали-с-с-с-с. Практически во всех странах, на выходные ,показатели падают .
Конечно, Тестов делают меньше. Лаборатории не все работают.

Эльдар

Принцепс сената
Объяснение высокой летальности в Бельгии.
https://www.politico.com/news/2020/04/19/wh...-so-high-195778

Они учитывают все подозрительные смерти, даже не подтвержденные лабораторно.
Для приведения к "общему знаменателю" с другими странами, их цифры нужно делить условно на 2.
Впоследствии видимо будет коррекция.

Верх