Коронавирус

b-graf

Принцепс сената
Шашлычников все больше
https://iz.ru/996585/2020-04-07/v-rossii-za...andex.ru%2Fnews
1154 новых случая заражения коронавирусом на 07.04. (т.е. поденный рост продолжается): в Москве — 697, затем следует Санкт-Петербург (69), Подмосковье (67), Брянская область (32) и Калининградская область (29). В других регионах число заболевших — 19 и меньше.

Под мед.наблюдением с подозрением на коронавирус 185 тыс. россиян
https://lenta.ru/news/2020/04/07/podozrenie/
Т.е. число немного уменьшается. Правда, пока нет прироста ежедневного количества тестов похоже (всего порядка 800 тыс. проведено)

Dedal

Ересиарх
Правительства, особенно коммунистические ;) , стараются занизить число умерших при своих провалах.
Гарри, но это же не провал!!! Про это событие , по Вашим же словам, мы можем говорить, что «Китай добился быстрой и героической победы» . Победа и правда налицо!! Если это победа, а враг вирус, сила которого исчисляется в кол-ве умерших, то силу побеждённого врага, следует преувеличивать, для раздувания значимости победы. А всё наоборот. В Ваших словах сильно хромает логика...
smile.gif

Dedal

Ересиарх
И думаю, что процесс перевода промышленнрго производства в Китай из развитых стран будет остановлен.
Возможно, но не поэтому , а для сокращения длинны логистических цепочек, страдающих при эпидемиях, и из соображений нац. безопасности, создания промышленных моб резервов и тому подобному...Даже в ущерб рентабельности. Это станет национальным интересом, который будет продиктован бизнесу государством, как превалирующий над прибылью. Истории с масками , костюмами ИВЛ которые все у всех тырят, научит...

Эльдар

Принцепс сената
Есть все больше оснований полагать, что болезнь все-таки сезонная.
Теплые Индия и Африка пока демонстрируют весьма низкие цифры.

eis

Консул
Завезли в страну коронавирус с благословенного Запада. Массово.

Основные распространители - "илита", танцоры-певуны (вон, Бабкина в искусственной коме, Лещенко выписывается, Газманов молится) и иная публика, которая жутко озабочена соблюдением всяческих прав и свобод, а потому считает невозбранным своим правом гулять, заражаться и распространять.

Вывод: не ту болезнь лечим. Ах, где вы, где вы, синие фуражки... куда, куда вы удалились...

Эльдар

Принцепс сената
Истории с масками , костюмами ИВЛ которые все у всех тырят, научит...

Эпидемия конечно выявила слабые места, а кое-где и несостоятельность, существующей системы здравоохранения. Финансовая устойчивость граждан и бизнеса тоже оказались не на высоте.
Но совершенно не факт, что из этого будут сделаны выводы. По крайней мере не все и не везде.

garry

Принцепс сената
Гарри, но это же не провал!!! Про это событие , по Вашим же словам, мы можем говорить, что «Китай добился быстрой и героической победы» . Победа и правда налицо!! Если это победа, а враг вирус, сила которого исчисляется в кол-ве умерших, то силу побеждённого врага, следует преувеличивать, для раздувания значимости победы. А всё наоборот. В Ваших словах сильно хромает логика... :)
Значит коммунисты считали ВОВ своим провалом, раз занижали число умерших?

garry

Принцепс сената
А одна баба сказала, что её "использовали" инопланетяне.:D
Вот именно. Такое отношение у меня к китайской статистике. Настолько позорно вливать туфту всему миру и трубить о победе. Потом слать 80% некачественных тестов в Италию. Сверхдержава, блин.

Diletant

Великий Магистр
Вообще - да, потому что нанесла стране огромный вред. Чего доброго, Черчилль с Трумэном еще воспримут как повод к действиям. Когда сила восстановлена, победой уже можно гордиться, потому и День Победы вернули. И даже "можем повторить".

S

Sextus Pompey

Guest
Вот именно. Такое отношение у меня к китайской статистике. Настолько позорно вливать туфту всему миру и трубить о победе. Потом слать 80% некачественных тестов в Италию. Сверхдержава, блин.
Не то что Франция или США.
Первые играются с цифрами - этих считать, этих не считать... Этих считать, но потом...
А вторые просто воруют все, что им нужно, у своих союзников. Куда уж там тесты посылать, даже некачественные...

Dedal

Ересиарх
Отвечать вопросом на вопрос -это моя прерогатива :) . Это раз. Во-вторых : таки да, как верно тут коллега заметил. А в третьих : то, что "Китай добился быстрой и героической победы" написали Вы. Победа очевидна всем, не только мне и Вам. У них ни одной смерти за сутки. Значит победу надо возвеличить. Это же стандартный ход. Следовательно Ваша логика идёт мимо кассы. Ну совсем, совсем :)

garry

Принцепс сената
Во-вторых : таки да, как верно тут коллега заметил.
Ок. Поэтому я и говорю - китайцы с коронгвирусом опозорились
А в третьих  : то, что "Китай добился быстрой и героической победы" написали Вы. Победа очевидна всем, не только мне и Вам.  У них ни одной смерти за сутки.  Значит победу надо возвеличить. Это же стандартный ход. Следовательно Ваша логика идёт мимо кассы. Ну совсем, совсем :)
Знаете, не люблю я софистику, особенно в период эпидемии. Вот я вынужден работать в аэропорту в зоне повышенного риска, ездить в метро, постоянно носить маску на работе, удовольствия мало. Еще узнал задним числом, что коллега на работе еще 17 марта заболел короновирусом, а подтвердилось это только 5 дней назад. Слава Богу все остальные на работе вроде здоровы. Поэтому свою софистику приберегите для кого-нибудь другого

А по теме. Китай очень позорно обделался с этой эпидемией, собственно всплеск антикитайских настроений в мире это доказывает. Учитывая, что качество китайской продукции, в частности тестов для вирусов ниже всяких плинтусов, заявления о ни одном умершем в Китае не заслуживают никакого доверия

garry

Принцепс сената
Не то что Франция или США.
Первые играются с цифрами - этих считать, этих не считать... Этих считать, но потом...
А вторые просто воруют все, что им нужно, у своих союзников. Куда уж там тесты посылать, даже некачественные...
Никто так, как Китай с цифрами не игрался. Вы сравните данные по Китаю за 15 и 16 февраля. Франция просто невинна по сравнению с этим.

eis

Консул
Между тем, в телеграммах пишут, что у Лещенко не было коронавируса. О как. И бабка Бабкина не в коме, а чувствует себя хорошо. Слава богу, не оскудеет нива культурки!

Верх