Коронавирус

Val

Принцепс сената
Разжуйте ход Ваших мыслей.
Я сказал (чуть развернутей) если в мире кризис, всего продается меньше. Отсюда следует, что, даже если Китай первым выходит из кризиса, это ему плохо помогает, т.к. для восстановления ему надо, чтобы из изоляции вышел остальной мир, и начал покупать его продукцию
Вы говорите: это доказательство специальной войны
Ну я не врубаюсь в Вашу логику, туповат

Так, давайте по пунктам. Если Китай первым выходит из кризиса, то это свидетельствует о неких преимуществах этой страны, так?
И если он не может реализовать свои преимущества тем путём, которым делал это до кризиса, (т.е. продавая свою промышленную продукцию по всему миру), то естественным для него будет задуматься а как ещё он сможет это сделать, т.е. реализовать эти преимущества. Так более понятно?

Kornelia

Проконсул
Думаю, в современном мире ни Швеция, ни Беларусь экономически значат крайне мало. И рухнет или не рухнет их экономика - зависит не от них, а от экономик крупных держав (грубо - от стран большой 20ки).

Если, конечно, не исходить из соревновательной логики: ну, ничего страшного, что у нас корова сдохла, зато у соседей всё стадо передохло.

Что касается пенсионных фондов... Мне кажется, что вирус не настолько избирателен по возрасту, как о нем говорили месяц назад. Болеют все и тяжело болеют тоже все.

По той статистике, которая попадалась мне, то очень тяжело болеют в основном пожилые.

Статистика по Италии. Средний возраст умерших 79,5 лет
Статистика по Германии. Средний возраст умерших 80 лет.

Cahes

Принцепс сената
Так, давайте по пунктам. Если Китай первым выходит из кризиса, то это свидетельствует о неких преимуществах этой страны, так?
И если он не может реализовать свои преимущества тем путём, которым делал это до кризиса, (т.е. продавая свою промышленную продукцию по всему миру), то естественным для него будет задуматься а как ещё он сможет это сделать, т.е. реализовать эти преимущества. Так более понятно?
Ну задумается, и что сделает? Сам закупит себе? Зачем? Вот у РФ есть преимущество - много нефти. Вот мир у нее перестал покупать. Она задумалась... И что удумала? Жечь вечные огни по всей стране?
Я покупаю в китае платы, мне они нужны для дальнейшего производства. Для моего. Я покупать перестал, нахрена эти платы кому нибудь еще? У них нет ни компонентов, ни вариантов готовой продукции, позволяющей это использовать.
Ничего он не придумает, кроме, создать еще один госдолг, чтобы начать снова херачить тыщи километров недвижки, которую никто не купит. Чтобы закрыть падение ВВП от скукоживания экспортоориентированного сектора
Да и вообще, в Китае же Политбюро всем рулит, ну захотели они убить экспорт, можно просто указом. К чему эти фокусы с вирусом?

S

Sextus Pompey

Guest
Если, конечно, не исходить из соревновательной логики: ну, ничего страшного, что у нас корова сдохла, зато у соседей всё стадо передохло.
Не понял сравнения...

По той статистике, которая попадалась мне, то очень тяжело болеют в основном пожилые.
Статистика по Италии. Средний возраст умерших 79,5 лет
Статистика по Германии. Средний возраст умерших 80 лет.
Посмотрите вот здесь:
https://coronavirus-monitoring.ru/2020/03/1...-koronavirusom/

И цитата оттуда же:
средний возраст заболевших коронавирусом COVID-2019 составляет от 40 до 49 лет.

S

Sextus Pompey

Guest
Так заболевшие и умершие - это совершенно разные вещи. :)
Неужели?
blink.gif

Почитайте, с чего началось обсуждение:
Мне кажется, что вирус не настолько избирателен по возрасту, как о нем говорили месяц назад. Болеют все и тяжело болеют тоже все.

Val

Принцепс сената
Не знаю, с чего началось обсуждение, но сейчас вы с Корнелией говорите именно что о разных вещах: одна - про умерших, а второй - про заболевших.

Diletant

Великий Магистр
Почитайте, с чего началось обсуждение:
Мне кажется, что вирус не настолько избирателен по возрасту, как о нем говорили месяц назад. Болеют все и тяжело болеют тоже все.
Болеют люди с проблемным здоровьем - либо пожилые, либо генетически обусловленные (не повезло им)

S

Sextus Pompey

Guest
Не знаю, с чего началось обсуждение, но сейчас вы с Корнелией говорите именно что о разных вещах: одна - про умерших, а второй - про заболевших.
Да, спасибо, я заметил...
Проблема в том, что Корнелия стала оспаривать процитированное мной сообщение (о том, что болеют все), говоря об умерших...

Kornelia

Проконсул
И цитата оттуда же:
средний возраст заболевших коронавирусом COVID-2019 составляет от 40 до 49 лет.

Так болеют все. Не вопрос. Но только молодёжь в общей массе переболела и дальше побежала.
А вот тяжело (для меня тяжело это когда высока вероятность смертельного исхода) болеют в основном пожилые + группа риска по здоровью.

Не понял сравнения…

Если в результате пандемии ( а также мер по её предотвращению и последствий мер по предотвращению пандемии ) Белоруссия станет жить лучше чем Россия, а Швеция станет жить лучше чем Дания, то, предполагаю, что элиты Белоруссии и Швеции сумеют выгодно для себя использовать сей факт. А народу этих стран будет приятно :)

Kornelia

Проконсул
Проблема в том, что Корнелия стала оспаривать процитированное мной сообщение (о том, что болеют все), говоря об умерших...
Просто Вы процитировали моё сообщение о выгоде пенсионных фондов, а в нём я и имела в виду умерших пенсионеров. Поэтому и осталась на теме смертности после достижения пенсионного возраста.

S

Sextus Pompey

Guest
Так болеют все. Не вопрос. Но только молодёжь в общей массе переболела и дальше побежала.
А вот тяжело (для меня тяжело это когда высока вероятность смертельного исхода) болеют в основном пожилые + группа риска по здоровью.
Дело в том, что перечисленные Вами категории (пожилые + группа риска по здоровью) при любой ситуации и без эпидемии умирают чаще молодых и здоровых.
Я говорил о том, что утверждение: короновирус - это болезнь пожилых - не более чем миф. С равной вероятностью (а если посмотреть статистику - и с бОльшей вероятностью) болеют и молодые и здоровые. Это тоже объяснимо - они более мобильны и социально активны.
Что касается "переболели и дальше побежали" - все это до поры до времени. Если болеет тысяча - действительно так, а если болеет миллион, то ситуация "переболел и дальше побежал" гораздо менее вероятна. чем "заболел и умер". Хотя бы из-за ограниченности объема заболевших, который может принять система здравоохранения.
У нас же (в России, не знаю как в Германии) миф про "болезнь пожилых" сыграл дурную шутку. Непожилые возраста ан-масс поверили в него и продолжают жить так же, как и жили в эпоху до коронавируса. И это дает результаты в виде роста числа заболевших.
Мне кажется, что пропаганда "коронавирус - болезнь всех" и соответствующие действия властей по изоляционным мерам были бы более полезны, чем те меры, которые власти принимали очень долго, исходя из мифа про "болезнь пожилых".

S

Sextus Pompey

Guest
Если в результате пандемии ( а также мер по её предотвращению и последствий мер по предотвращению пандемии ) Белоруссия станет жить лучше чем Россия, а Швеция станет жить лучше чем Дания, то, предполагаю, что элиты Белоруссии и Швеции сумеют выгодно для себя использовать сей факт. А народу этих стран будет приятно :)
Экономики Беларуси и Швеции не самодостаточны. Они не смогут жить лучше в условиях всеобщей депрессии.

b-graf

Принцепс сената
Число тяжелых больных коронавирусом в РФ невелико
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/04/2...andex.ru%2Fnews
Более 700 чел.

Министр пожаловался на неточную информацию о готовности в регионах к эпидемии в ее начале
https://piter.tv/event/V_Minzdrave_rasskaza...andex.ru%2Fnews

Число очагов заболевания коронавирусом в РФ
https://www.kommersant.ru/doc/4326796?utm_s...andex.ru%2Fnews

Val

Принцепс сената
Это будет определяться не мерами по борьбе с пандемией, а возможностями гос.пропаганды. И тут, я думаю, у Белоруссии есть некоторое преимущество над Швецией.
blush.gif

Kornelia

Проконсул
У нас же (в России, не знаю как в Германии) миф про "болезнь пожилых" сыграл дурную шутку.
В Германии делали ещё и большой упор на сознательность. Что " да, вы сами - молодые и здоровые, скорее всего, переболеете без последствий, НО! вы заразите и убьёте кого-то другого, более слабого".

Кроме того, всё информационная шумиха привела к тому, что большинство (насколько я могу судить) очень не хочет переболеть даже с крайне невысоким риском скончаться.

А вот с тем, что молодые бессимптомники - прекрасные разносчики вируса я согласна. Предполагают, что именно так вирус занесли к нам в Германию. На горнолыжные курорты Австрию и Южного Тирола поехали молодые и спортивные. Заразились, переболели, и сами этого не заметили. Но заразили других.

Эльдар

Принцепс сената
В разных странах разные популяционные пирамиды, разный % населения в каждой возрасной и половозрастной группе.
В РФ самой уязвимой половозрастной группы - мужчины 70+ - 2.8%, в Герамании - 6.7%, в Италии - 7.4%.
Для объективной картины нужно корректировать к численности каждой возрастной группы.
Т.е. X заболевших или умерших на 1 млн. в каждой отдельной группе.

В РФ, без такой коррекции, будет перекос в сторону младших возрастов, т.к. стариков просто меньше.

Пирамиды можно посмотреть здесь: https://www.populationpyramid.net/

Верх