Я честно говоря, боюсь, что уже утратил нить. Могу лишь сказать, что, конечно, в той или иной степени заинтересованы в том, чтобы скрыть точное число жертв, все правительства, но вот ВОЗМОЖНОСТИ в реализации этого у них не равны. В России такие возможности выше, чем в других странах. Это достаточно очевидно.Вы по-прежнему смешиваете понятия "смертность" и "смертность от коронавируса", в связи с чем Вас сложно понять... В данном случае Вы имеете ввиду то, что увеличится итоговая статистика смертей вообще или итоговая статистика смертей от коронавируса?
Если последнее - то я согласен с тем, что статистика может быть пересмотрена (и скорее всего будет). Только потому, что методы диагностики улучшаются. Точно так же происходит во всех странах мира, в чем мы с Вами согласны.
Но как из этого следует вывод о том, что "власти скрывают", который сделал Гарри и с которым Вы согласились? Причем в его представлении "скрывают" только власти Китая и России.
Приведу пример. Если Вы меня спросите, сколько человек в моем подъезде вчера вечером выпивало, я скажу Вам - "пять" (соседи сверху, которых я слышал), а через месяц выяснится, что бухали еще и алкаши на 9 этаже (еще пятеро), можно ли говорить, что я скрыл информацию и занизил ее вдвое? И можно ли на основании этого говорить о том, что я сделал это специально?
Но я хотел бы вернуться к тому тезису, с которого начал. А именно: что в случае дальнейшего роста числа заболевших могут возникнуть большие проблемы не только из-за материальной неготовности нашей медицинской системы, но и по причине демотивации самих медиков в результате действий власти. Я вчера по Вашей просьбе перечислил факты, которые приводят к данному выводу. И утром привёл здесь ещё несколько публикаций на эту же тему. Это - то, о чём я хотел сказать.
А что касается моей реплики, что я нахожу рассуждения Гарри о возможном "подкручивании" статистики небеспочвенными, то я от неё не отказываюсь. Но это - именно побочная моя мысль, а не основная. Поэтому я не очень понимаю, что Вы хотите сказать, постоянно повторяя: "а вот Гарри пишет то, а вот Гарри пишет другое". Я уже сказал, что далеко не во всём с ним согласен - что же тут непонятного?