Коронавирус

sizvelena

Цензор
А этот сериал.... это моё детство . Кажется раз десять смотрел. :)
friends.gif

sizvelena

Цензор
Для советского человека "атомный шпионаж" - шпионская работа высшего уровня. А взломать Манхэттенский проект - как проникнуть в пещеру дракона... :) Наверное, уже назначены ответственные за похищение новой вакцины...
cool.gif
Такие же умельцы, каких послали в Солсбери?

Dedal

Ересиарх
Как херово они подтасовывают ...не слушаются Гарри.
В России за сутки COVID-19 заболели 7933 человека, это самый большой прирост за все время пандемии, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
https://ria.ru/20200501/1570852754.html
Выходные не прошли, а прирост второй день.... Фиговато.

Kornelia

Проконсул
Слышал, немцы тоже подозревают, что их официальные данные подтасованы.

Неделю назад были все выкладки, что смертность в Германии не увеличилась по сравнению с аналогичными периодами предыдущих лет. Так что, наврядли, немцам имеет смысл что-то специально подтасовывать.

Более того, было дано официальное разъяснение, что все смерти " с коронавирусом" причисляются к смертям "от коронавируса". В том числе, и если человек выпал из окна, погиб в автокатастрофе или его пристрелили. Новости на эту тему много издевались.

Другой вопрос, что не всем умершим делают тесты. И тут, действительно, вполне возможны случае, когда коронавирусные смерти не идентифицируются.

Ноджемет

Фараон

Dedal

Ересиарх
С одной стороны, конечно это будет негативный эффект, который в т.ч. может косвенно отразиться на медицинских и демографических показателях. Но я не думаю, что мы увидим сокращение продолжительности жизни или повышение смертности в молодых возрастных группах или резкий скачок "болезней бедных".
С другой стороны, как уже видно, в развитых странах левые сейчас погонят такую волну по усилению существующих и созданию новых safety nets, что все эти безработные и самозанятые могут в среднесрочной перспективе оказаться в лучшем положении, чем были до эпидемии. В США это может быть особенно заметно, т.к. они отстают по этим показателям от прочих развитых стран.
Что то Вы оптимистичны сегодня Эльдар…На Вас не похоже. Не захворали часом, упаси Бог :)
Я здоров, чего и Вам желаю, поэтому ситуация мне видится весьма не весело. Если даже просто прикинуть, куда упадут первые снаряды, то там уже предвидятся горы трупов … А это только первые...
Первый удар не просто на сланцевиков, или на индустрию больших перевозок, не просто по «фабрике мира», поскольку базар обнищал или закрылся… Удар по огромному среднему классу богатой индустрии потребления. Со всей очевидностью, в преддверии второй волны COVID, цикличности возвратов, возможной сезонности COVID -пострадает туристическая отрасль и всё что рядом, от тур перевозок , до отелей…Упадёт «брендовая экономика», то есть люди будут меньше тусоваться , на курортах , всяких party , концертах и фестивалях и просто некому станет показать козырную лейбу. А дома : нафиг надо перплачивать. Slippers должны быть удобные, а не с лейбой. Устроители свадеб, похорон, индустрия развлечений…Уже многие спортсмены согласились в разы уменьшить зарплаты, а это и доходы их агентов и массажистов , личных врачей. Когда бизнес теряет прибыль, первыми режут непрофильные расходы, а туда входит туева куча всего…от козырных канц товаров, дезайнерских визиток, униформы грузчиков и курьеров, до обилия секретарш и ассистентов… Можно уволить шофёра и рулить самому, туда же горничные, уборщики…Да и покушать можно дома, а не в кабаке… Боюсь сказать, но некоторые падут так низко, что даже решат не вызывать шикарных женщин низкой социальной ответственности, а будут пользоваться жёнами.
tongue.gif
Рухнет «экономика понтов» , в которой кормились толпы людей… Чем все они будут харчиться , чем оплачивать страховки и ипотеки? В общем – это многие сотни миллионов людей, востребованных и сытых в жирные годы, и выпадающих в отход, в тощие годы…

Val

Принцепс сената
-пострадает туристическая отрасль и всё что рядом, от тур перевозок , до отелей…
Я писал об этом же больше месяца назад. К этому надо добавить (я тоже упоминал) что вслед за туризмом перемены коснутся строительной отрасли, как тесно с ним связанной. Это, в свою очередь, должно, по идее, повлиять и на стиль город кой жизни. Да и вообще в городах (особенно крупных) должны произойти большие перемены: ведь они наиболее уязвимы с эпидемиологической т.зрения.

Эльдар

Принцепс сената
Что то Вы оптимистичны сегодня Эльдар…На Вас не похоже. Не захворали часом, упаси Бог :)
Я здоров, чего и Вам желаю, поэтому ситуация мне видится весьма не весело. Если даже просто прикинуть, куда упадут первые снаряды, то там уже предвидятся горы трупов … А это только первые...
Первый удар не просто на сланцевиков, или на индустрию больших перевозок, не просто по «фабрике мира», поскольку базар обнищал или закрылся… Удар по огромному среднему классу богатой индустрии потребления. Со всей очевидностью, в преддверии второй волны COVID, цикличности возвратов, возможной сезонности COVID  -пострадает туристическая отрасль и всё что рядом, от тур перевозок , до отелей…Упадёт «брендовая экономика», то есть люди будут меньше тусоваться , на курортах , всяких party , концертах и фестивалях и просто некому станет показать козырную лейбу. А дома : нафиг надо перплачивать. Slippers должны быть удобные, а не с лейбой. Устроители свадеб, похорон, индустрия развлечений…Уже многие спортсмены согласились в разы уменьшить зарплаты,  а это и доходы их агентов и массажистов , личных врачей.  Когда бизнес теряет прибыль, первыми режут непрофильные расходы, а туда входит туева куча всего…от козырных канц товаров, дезайнерских визиток, униформы грузчиков и курьеров, до обилия секретарш и ассистентов… Можно уволить шофёра и рулить самому, туда же горничные, уборщики…Да и покушать можно дома, а не в кабаке… Боюсь сказать, но некоторые падут так низко, что даже решат  не вызывать шикарных женщин низкой социальной ответственности, а будут пользоваться жёнами. 
tongue.gif
  Рухнет «экономика понтов» , в которой кормились толпы людей… Чем все они будут харчиться , чем оплачивать страховки и ипотеки? В общем – это многие сотни миллионов людей, востребованных и сытых в жирные годы, и выпадающих в отход, в тощие годы…

Вы же писали о США и ЕС. У толстых есть запас чтобы немного усохнуть без трагических последствий.
По доходам разных слоев общества нынешняя ситуация ударила очень по-разному. Не пострадали или пострадали незначительно 1.бюджетники (грубо 20-30% взрослого населения) 2. пенсионеры и получатели вэлфера (еще 20%) 3. класс собственников (те, кто получает весь/основной доход не от труда, а от собственности) 4. работники инфраструктурных и некоторых других отраслей, в которых спада не произожло и не произойдет (с/х, ЖКХ, связь, продуктовый ритейл и т.д.).
Удар пришелся на 20-30% трудоспособного населения.

При этом падение ВВП сейчас в общем-то не критическое. И в этом заключается несбалансированность системы, которая сейчас проявилась. При сокращении ВВП на 4% доходов лишилиль до десятки процентов трудоспособного населения.
Большая часть ВВП производится в отраслях с низкой трудоинтенсивностью, и большая часть работников занята производит весьма незначительный % ВВП.
Здесь гораздо критичнее не то, что они перестали работать, а то, что они перестали тратить. Эта ситуация исправима, при наличии социального запроса и политической воли.
Я думаю, что вполне реалистично ожидать, что в некоторых странах на этой волне могут быть изменения с модели перераспределения.

Ноджемет

Фараон
Да и вообще в городах (особенно крупных) должны произойти большие перемены: ведь они наиболее уязвимы с эпидемиологической т.зрения.
В Москве продолжат строить человейники с единой системой вентиляции и лифтами- рассадниками заразы. " После нас- хоть потоп" - понаехавшая власть слупит денег и свалит куда-нибудь в Испанию.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я писал об этом же больше месяца назад. К этому надо добавить (я тоже упоминал) что вслед за туризмом перемены коснутся строительной отрасли, как тесно с ним связанной. Это, в свою очередь, должно, по идее, повлиять и на стиль город кой жизни. Да и вообще в городах (особенно крупных) должны произойти большие перемены: ведь они наиболее уязвимы с эпидемиологической т.зрения.
А каким образом строительная отрасль тесно связана с туризмом? Строительство новых отелей составляет лишь незначительную долю производства жилищного строительства, не говоря уже о промышленном, транспортном и др.

Верх