Коронавирус

Cahes

Принцепс сената
«Это патологический бред» Интервью вирусолога Евгения Кунина, которое нужно отправить всем, кто думает, что коронавирус создан искусственно
https://meduza.io/feature/2020/05/01/eto-pa...F8oF3f3cuWXqpZc
Насколько понимаю, это один из ведущих спецов России. Мирового уровня

Val

Принцепс сената
В Москве продолжат строить человейники с единой системой вентиляции и лифтами- рассадниками заразы. " После нас- хоть потоп" - понаехавшая власть слупит денег и свалит куда-нибудь в Испанию.
Думаю, что так или иначе изменения в градостроительной политике произойдут повсеместно. Речь может идти лишь об их скорости.

Val

Принцепс сената
Строительство новых отелей составляет лишь незначительную долю производства жилищного строительства,
Думаю, что в стоимостном выражении (и, так сказать, имиджевом) - не такую уж незначительную.
К тому же, как выше заметила Ноджемет определённые особенности жилищного строительства также напрямую связаны с эпидемией.
Рост крупных городов, скорее всего, замедлится, а с ним - и сооружение многоэтажных жилых массивов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Думаю, что в стоимостном выражении (и, так сказать, имиджевом) - не такую уж незначительную.
К тому же, как выше заметила Ноджемет определённые особенности жилищного строительства также напрямую связаны с эпидемией.
Рост крупных городов, скорее всего, замедлится, а с ним - и сооружение многоэтажных жилых массивов.
Вероятно, через какое-то время замедлится, но отнюдь не из-за туризма.
В настоящее время строительство зданий в Москве и Мос. области просто приостановлено по распоряжениям соответственно мэра Москвы и губернатора МО.
В дальнейшем объём жилищного строительства "в стоимостном выражении" будет зависеть от платёжеспособного спроса и, в частности, от условий ипотеки.
Сомневаюсь, что эпидемия повлечёт какие-либо изменения в требованиях к проектированию.

Rzay

Дистрибьютор добра
Куда же избыток населения деваться будет? Оно по-прежнему в крупные города табунами прёт, и явно продолжит так делать в обозримом будущем.

Val

Принцепс сената

Dedal

Ересиарх
Я писал об этом же больше месяца назад. К этому надо добавить (я тоже упоминал) что вслед за туризмом перемены коснутся строительной отрасли, как тесно с ним связанной.
Но строй индустрия и прочие –это уже далеко не первые снаряды, о которых я писал. Это всё погодя. Как и те , кто текстиль отельерам поставлял, расходники для мойки, мебель и тп. Целые линии настроенные именно на отели, а не на частного потребителя. Сувениры , пляжные принадлежности –это всё потеряет большую часть рынка. Автобусные туры и вся их инфраструктура, тур. поездки … Массы занятых.

Dedal

Ересиарх
По доходам разных слоев общества нынешняя ситуация ударила очень по-разному.
Я же говорю, о первых пострадавших на рынке занятости. И перечисляю, то чт ов голову пришло...Если порыть, то список куда как длиннее . Это удар не по ВВП страны(хотя и по нему), а по рабочим местам и потреблению целых пластов работников.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А разве кто-то утверждал обратное?

вслед за туризмом перемены коснутся строительной отрасли, как тесно с ним связанной.

Мне показалось, союз "как" имеет здесь причинное значение.

Земля на пользующихся спросом территориях слишком для этого дорогая.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Почему "явно продолжит"?
Вопрос статусности важен для значительной части тех, кто приобретает (или стремится приобрести) новое жильё, скажем, в Москве или ближнем Подмосковье. Подчас даже вопреки экономическим соображениям.

Val

Принцепс сената
Мне показалось, союз "как" имеет здесь причинное значение.
Это верно. Я и имел ввиду, что прямым и непосредственным последствием спада туризма станет спад в туристическом и деловом строительстве. Но из этого не следует, что на жилом строительстве нынешний кризис никак не скажется.

Земля на пользующихся спросом территориях слишком для этого дорогая.
Однако, как мы видим, карантинные мероприятия оказываются ещё более дорогими. И они тем интенсивней, чем в более скученной обстановке проживают граждане.

Val

Принцепс сената
Вопрос статусности важен для значительной части тех, кто приобретает (или стремится приобрести) новое жильё, скажем, в Москве или ближнем Подмосковье. Подчас даже вопреки экономическим соображениям.
Я не думаю, что здесь на первом месте стоит статусность как таковая. Скорее - близость к рабочим местам или местам отдыха. Отсюда следует, ст если географическая близость к ним станет менее важной, то и стимул стремиться жить в больших городах ослабнет.

Ноджемет

Фараон
Однако, как мы видим, карантинные мероприятия оказываются ещё более дорогими. И они тем интенсивней, чем в более скученной обстановке проживают граждане.
За карантин платят одни, а деньги за человейники получают другие, так что ничего не изменится.

Ноджемет

Фараон
Я не думаю, что здесь на первом месте стоит статусность как таковая. Скорее - близость к рабочим местам или местам отдыха. Отсюда следует, ст если географическая близость к ним станет менее важной, то и стимул стремиться жить в больших городах ослабнет.
Ну и где возьмутся рабочие места в провинции? Я некоторое время назад давала ссылку на выступление Зубаревич в Совете Федерации, а потом слушала её интервью Фаннимани. После выступления к ней подошли только представители кавказских республик, чтобы сказать, что всё не так ( не так плохо).

Rzay

Дистрибьютор добра
Да Бог с ней даже со статусностью! Есть ещё огромные депрессивные регионы и целые страны, откуда идут потоки мигрантов.

Val

Принцепс сената
Ну и где возьмутся рабочие места в провинции?
По крайней мере, развитие дистанционных методов работы должно создавать предпосылки для этого. С другой стороны, рецессия неминуемо приведет к "схлопыванию" рынка труда и в крупных городах.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это верно. Я и имел ввиду, что прямым и непосредственным последствием спада туризма станет спад в туристическом и деловом строительстве. Но из этого не следует, что на жилом строительстве нынешний кризис никак не скажется.
То есть, всё-таки, не на всём строительстве скажется спад туризма, а только на "туристическом и деловом" или, иными словами, коммерческом? Мне кажется, это было бы следствием общего спада деловой активности, а не только (и в значительной степени не столько) туризма.
Если произойдёт пересмотр градостроительных норм в этом направлении (в чём я отнюдь не уверен), то это повлечёт резкий рост цен на жильё и, как следствие, невозможность удовлетворить социальный спрос.

Val

Принцепс сената
Мне кажется, это было бы следствием общего спада деловой активности, а не только (и в значительной степени не столько) туризма.
Конечно, именно об этом я и говорю: что мы находимся в ситуации "идеального шторма", а не просто эпидемии.

Rzay

Дистрибьютор добра
На Украине какая благоприятная обстановка:

В Украине подтвердили 10 861 случай COVID-19 (из них 455 за последние сутки). 272 человека умерли от коронавируса, из них 16 – медицинские работники. Среди умерших преобладают лица в возрасте от 50 лет (85%). 1 413 пациентов выздоровели, сообщает пресс-служба Минздрава.

География распространения коронавируса в Украине:

Винницкая область — 425 случаев (145 выздоровели);
Волынская область — 307 случаев (64 выздоровели);
Днепропетровская область — 364 случая (63 выздоровели);
Донецкая область — 70 случаев (12 выздоровели);
Житомирская область — 390 случаев (23 выздоровели);
Закарпатская область — 432 случая (53 выздоровели);
Запорожская область — 260 случаев (61 выздоровели);
Ивано-Франковская область — 899 случаев (72 выздоровели);
г. Киев — 1 453 случая (80 выздоровели);
Киевская область — 694 случая (74 выздоровели);
Кировоградская область — 392 случая (114 выздоровели);
Львовская область — 454 случая (87 выздоровели);
Луганская область — 35 случаев (5 выздоровели);
Николаевская область — 126 случаев (6 выздоровели);
Одесская область — 296 случаев (17 выздоровели);
Полтавская область — 211 случаев (22 выздоровели);
Ровненская область — 658 случаев (62 выздоровели);
Сумская область — 103 случая (62 выздоровели);
Тернопольская область — 793 случая (93 выздоровели);
Харьковская область — 274 случая (26 выздоровели);
Херсонская область — 120 случаев (44 выздоровели);
Хмельницкая область — 92 случая (26 выздоровели);
Черкасская область — 296 случаев (63 выздоровели);
Черновицкая область — 1 667 случаев (123 выздоровели);
Черниговская область — 50 случаев (6 выздоровели).

https://24tv.ua/ru/koronavirus_ukraina_sego...na_mir_n1335417

Черновицкую область что, румыны через границу зачихали?

Верх