Коронавирус

Kornelia

Проконсул
Ну, это же не резкая ступенька - сегодня нет, а ровно в 24:00 - да. Эффект постепенный. Это бы сгладило волну и отдалило бы количество тяжелобольных от потолка (вместимости ER). А потом пошел бы спад. Главное - чтобы волна пошла на спад до потолка, а не после.
Даже если мы возьмём конец мая (5 месяцев от предложенного Вами конца октября) это были бы 17,8% вакцинированных.
1637364876456.png

Честно говоря не уверенна, что этого бы хватило, что бы существенно изменить ситуацию в плане распространения. Другой вопрос, что если бы ревакцинированны были бы как раз группы риска (а у них то как раз 5-6 месяцев и прошли уже, их-то ведь в самом начале провакцинировали), то, вполне вероятно, это бы избавило бы больницы от перегруза.

А сейчас уже, похоже, потолок будет пробит. Будем надеется, что ваша система здравоохранения сможет найти ресурсы.
Надеюсь, но особого оптимизма не питаю.

Объясняет, почему одобрили вакцину для детей, если они легко болеют. 20 детей в реанимации на всю Германию - это, конечно, не так уж и много, но это уже превышает риски побочных явлений.
Но убирает аргумент для этой группы о вакцинации как о средстве не допустить перегруз медицины. Кроме того, группы риска же не только по возрасту, но и по различным болезням бывают. В том числе и у детей.

Kornelia

Проконсул
PS. Тромбы - они у всех (так я понимаю). Просто у пожилых риск тромба уже не сравним с риском ковида, а у молодых - сравним.
Тромбы в головном мозгe, наделавшие столько шума, были практически лишь у людей до 50.

Вано

Пропретор
Вот тут распределение больных в реанимации по возрастным группа. Верхние (чёрный прямоугольник) 125 человек - возраст неизвестен. Данные этой волны.

Посмотреть вложение 11688

Если грубо посчитать арифметику, то выходит, что люди от 0 до 17 (включительно) лет составили 0,7% госпитализированных, при том, что их доля в населении около 25%.
Для 18-29 лет госпитализация в реанимации больше - около 1,7%, при том, что их доля в населении около 14%.
Это навскидку. Посмотрим, что дальше будет. С Ковидом трудно предсказывать.

Последнее редактирование:

Эльдар

Принцепс сената
их доля в населении около 25%.

Около 15%.
Для 18-29 лет госпитализация в реанимации больше - около 1,7%, при том, что их доля в населении около 14%.

Менее 10%

Michael

Принцепс сената
От сотрудника этой фирмы.
:)
Тогда я думаю, что он имел в виду проблему 1994 года (или знаменитый Pentium FDIV bug). Его на самом деле считают одним из поворотных моментов в истории фирмы.

Интел никак не связан с решением проблемы 2000 (кроме того, что ему пришлось выложить $75 млн на то, чтобы стать Y2K compliant).

Michael

Принцепс сената
Тромбы в головном мозгe, наделавшие столько шума, были практически лишь у людей до 50.
Спасибо, я это упустил. Я почему-то считал, что риск тромба очень невелик, и для страших возрастов просто уже несущественен по сравнению с другими рисками.

Michael

Принцепс сената
Честно говоря не уверенна, что этого бы хватило, что бы существенно изменить ситуацию в плане распространения.
Ну почему, это означает, что была бы защищена группа с самой низкой остаточной протективностью. Тут важен не только процент привившихся, но и условный "обшественный порцент протективности"

Но убирает аргумент для этой группы о вакцинации как о средстве не допустить перегруз медицины.
Я не помню, чтобы такой аргумент выдвигался - уж слишком малый процент детей попадает в больницы, чтобы вызвать перегруз.

Речь шла о другом. Вакцинация детей существенно снизит процент невакцинированных в обществе, и поэтому снизит распространение вируса. Вопрос, который кто-то задал в этой теме - неужели вакцину детей разрешили, и этим подвергли их риску, только для того, чтобы взрослые реже заражались?

Я тогда ответил, что дети все же болеют, и иногда очень тяжело (пусть и редко), бывают и смертельные исходы. Т.е., разрешение вакцины было сделано на основании баланса риска/пользы именно для этой возрастной группы, а не абстрактной общественной пользы. 20 человек в реанимациях Германии на сегодня - это не так уж и мало.

Ноджемет

Фараон
:)
Тогда я думаю, что он имел в виду проблему 1994 года (или знаменитый Pentium FDIV bug). Его на самом деле считают одним из поворотных моментов в истории фирмы.

Интел никак не связан с решением проблемы 2000 (кроме того, что ему пришлось выложить $75 млн на то, чтобы стать Y2K compliant).
Наша беседа была в 2001 году, и я отлично помню, что говорил он о проблеме 2000. Видимо, Интел " отбил" эти 75 миллионов.

Kornelia

Проконсул
Это была бы слишком маленькая группа. А из графика мы видим, что эпидемия начала набирать обороты ещё в августe. Тогда когда с остаточной протективностью дела обстояли намного лучше. Можно сказать, что вот прямо совсем-совсем хорошо :). Но от начала подъёма это не спасло.
Это была бы слишком маленькая группа. А из графика мы видим, что эпидемия начала набирать обороты ещё в августe. Тогда когда с остаточной протективностью дела обстояли намного лучше. Можно сказать, что вот прямо совсем-совсем хорошо :). Но от начала подъёма это не спасло.

Я не помню, чтобы такой аргумент выдвигался - уж слишком малый процент детей попадает в больницы, чтобы вызвать перегруз.
Вы выдвигали аргумент за массовую вакцинацию (не именно детей, а вообще) как способ избежать перегруза в больницах. Я просто отметила, что в общем-то похоже что да, но не для всех возрастных групп. Для детей точно нет.

Я тогда ответил, что дети все же болеют, и иногда очень тяжело (пусть и редко), бывают и смертельные исходы. Т.е., разрешение вакцины было сделано на основании баланса риска/пользы именно для этой возрастной группы, а не абстрактной общественной пользы. 20 человек в реанимациях Германии на сегодня - это не так уж и мало.
Тут было бы неплохо знать не входят ли эти дети в группы риска по другим критериям. Потому что если это здоровые дети, то это одна оценка риска для массовой вакцинации детей. Если это же преимущественно дети с большими проблемами по здоровью ( а корона славится своей способностью добивать слабеньких), то это совсем другая оценка риска для массовой вакцинации детей.

Michael

Принцепс сената
Вы выдвигали аргумент за массовую вакцинацию (не именно детей, а вообще) как способ избежать перегруза в больницах. Я просто отметила, что в общем-то похоже что да, но не для всех возрастных групп. Для детей точно нет.
Я имел в виду, что массовая вакцинация понижает общую заболеваемость, значит, в больницах будет меньше нагрузка. Основная роль массовой вакцинации - коллективная защита, не индивидуальная.

Вакцинация детей как способ предотвратить загрузку больниц детьми - нонсенс. Дети не отбирают у больниц значимой доли ресурсов.

Michael

Принцепс сената
Наша беседа была в 2001 году, и я отлично помню, что говорил он о проблеме 2000. Видимо, Интел " отбил" эти 75 миллионов.
Я думаю, что там просто было какое-то недопонимание. Интел не имел никакого прямого отношения к "проблеме 2000". Это чисто софтверная проблема, причем "высокого софтвера" - баз данных, пользовательских интерфейсов и т.д. Интел никогда этим не занимался, Интел - это процессоры и все, что вокруг них. На этом уровне никакой проблемы 2000 никогда не было, она не могла увеличить продажи.

Ноджемет

Фараон
Возможно, недопонимание. Но считаю в любом случае, что проблема 2000-ого года была искусственно раздута, и, конечно, были фирмы снявшие с этой паники хороший навар. Возвращаясь к теме ковида. Я поначалу именно так ковид и восприняла: не получилось у фармацевтических компаний с вирусом Зика, не получилось с Эболой, теперь попробуем с ковидом. С ковидом у них получилось.

Cahes

Принцепс сената
Интел не имел никакого прямого отношения к "проблеме 2000". Это чисто софтверная проблема, причем "высокого софтвера" - баз данных, пользовательских интерфейсов и т.д.
Это проблема использования Real Time Clock - энергонезависимые часы. При записи файлов на диск, фиксируется время. Моторола (микросхемой которой пользовался Интел для чвоих чипов) сделала часы только с двумя последними годами, два знака. Логика компа предполагает, что время течет только вперед. Т.е. будут , например, в записях изменений файлов фиксироватся позднейше, если система не будет понимать, когда изменен файл. в 2000-м, или 1900 годах, могут возникнуть серьезные ошибки

Michael

Принцепс сената
Мы начали углубляться в оффтыопик,
Это проблема использования Real Time Clock - энергонезависимые часы. При записи файлов на диск, фиксируется время. Моторола (микросхемой которой пользовался Интел для чвоих чипов) сделала часы только с двумя последними годами, два знака. Логика компа предполагает, что время течет только вперед. Т.е. будут , например, в записях изменений файлов фиксироватся позднейше, если система не будет понимать, когда изменен файл. в 2000-м, или 1900 годах, могут возникнуть серьезные ошибки
Я прошу прощения, я уже два часа думаю как на это ответить. Понимаете, Real Time Clock - это не энергонезависимые часы. Микросхемы не фиксируют время записи файлов на диск, этим занимается программное обеспечение. Процессоры (мотороловские или др) в пронципе не работают с "человеческим" временем (день/месяц/год), они работают с бегущим счетчиком неких условных единиц от какой-то начальной точки; то, что превращает это абстрактное число в читаемую человеческую дату - это программы. Системы не хранят даты файлов с двумя знаками для года. И т.д.

Меньше всего на свете мне хочется написать пост, который Вы воспримете как обидный. Я уже два часа думаю, как это выразить помягче, и не знаю. Я не могу сказать, что Ваше сообщение неверно; оно не неверно, оно просто бессмысленно. Вещи работают совсем по другому, чем Вам это представляется.

Прошу Вас - давайте остановимся на этом. Здесь это оффтоп. Если Вас интересует как работает что-то из того, что Вы затронули, я с удобольствием объясню, только найдите подходящую тему или откройте новую.

С уважением
Michael

aeg

Принцепс сената
Но считаю в любом случае, что проблема 2000-ого года была искусственно раздута, и, конечно, были фирмы снявшие с этой паники хороший навар. Возвращаясь к теме ковида. Я поначалу именно так ковид и восприняла: не получилось у фармацевтических компаний с вирусом Зика, не получилось с Эболой, теперь попробуем с ковидом.
Если они имеют с этого прибыль, то они проблему и создали.

Известное высказывание Томаса Джозефа Даннинга:
Капитал, — говорит „Quarterly Review“, — избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Контрабанда и торговля рабами убедительно доказывают вышесказанное.

Pfizer незаконно рекламировал свои медикаменты, утверждая, что они помогают при болезнях, на которых не тестировались и, соответственно, на лечение которых не имели лицензий. Кроме того, концерн Pfizer давал взятки врачам, чтобы они прописывали пациентам медикаменты именно этой фирмы. В 2009 году он заплатил штраф в 2,3 млрд $.

Так что все вакцины и антивирусные препараты типа Paxlovid, производимые Pfizer - очередное надувательство, это видно по их хвалебной риторике:
В начале ноября Pfizer заявил о "потрясающей эффективности" Paxlovid для лечения коронавируса.

Diletant

Великий Магистр
А японские шютники уже предрекают что демоны самоликвидируются
Российский вирусолог, доктор медицинских наук, профессор кафедры инфектологии и вирусологии Института профессионального образования Сеченовского университета Анатолий Альтштейн в беседе с изданием Expert.ru оценил вероятность самоликвидации дельта-штамма коронавируса.
Ранее японские ученые Национального института генетики Итуро Инуэ выдвинули гипотезу о том, что дельта-штамм COVID-19 претерпел слишком много исправлений, стал дефектным, потерял способность размножаться и начал самоуничтожаться, что стало причиной радикального снижения уровня заражаемости им в Японии.
По мнению Альтшейна, самоликвидация дельта-штамма коронавируса маловероятна, однако рациональное зерно в теории японских ученых есть. «Груз мутаций, которые вирус испытывает при многократном попадании в организм человека, конечно, способен снижать его инфекционные возможности», — сказал вирусолог. Он пояснил, что когда мутаций вируса становится слишком много, его инфекционность может слабеть. При этом такое может происходить не только с дельтой, но и с любым другим штаммом вируса, однако «это вещь всегда непредсказуемая». Альтштейн добавил, что склонен доверять японским ученым, поскольку в Японии, по его словам, вирусология и молекулярная генетика хорошо развиты.

Diletant

Великий Магистр
Scandal in progress
Телеведущая Лариса Гузеева заявила, что скончавшийся народный артист России Валерий Гаркалин не делал прививки от коронавируса. Об этом стало известно KP.RU из записей на Facebook, сделанных с неподтвержденного аккаунта телеведущей. Гузеева поспорила в соцсети со своим давним приятелем, артистом Сергеем Рогожиным, сообщившим, что Гаркалин умер, несмотря на вакцинацию от COVID-19. «Он был не привитый», — написала телеведущая (орфография сохранена). Когда Рогожин возразил Гузеевой, что информацию о вакцинации артиста он взял из интервью дочери Гаркалина, ведущая ответила, что лежала в больнице по соседству с актером. «Это не правда. Валера лежал по соседству со мной. У него не было ни одной прививки», — отметила она. При этом в комментариях к той же записи музыкальный продюсер Евгений Фридлянд сообщил, что у Гаркалина был купленный сертификат о прививке. В этом, по словам Фридлянда, артист сам сознался в больнице.

Вано

Пропретор
С утра на Взгляд.ру в адрес Гаркалина было озвучено другое обвинение. Некий вирусолог заявил, что отравленный алкоголем организм Гаркалина не смог выработать антитела.

Верх