AlexeyP
Принцепс сената
Так они - так себе "высокопоставленные кремлевские инсайдеры".А я думал Белковский с Голышевым
Так они - так себе "высокопоставленные кремлевские инсайдеры".А я думал Белковский с Голышевым
Однако из-за тоталитарного путинского контроля над государством (он не только присвоил себе прерогативу президента, самолично назначив членов собственного кабинета
Санкт-Петербург - потрясающее достижение человеческого воображения и труда. Тем не менее, этот город есть не что иное, как выдумка, великий обман - и в качестве символа тогдашней России и воплощения самого построившего его гения, Петра Великого, немного отдает абсурдом. По плану, Санкт-Петербург должен был быть построен по образцу Венеции и Амстердама - но его каналы проложены так, чтобы давать чисто визуальный эффект. Своей основной роли - городских магистралей, предназначенных для сообщения и торговли - они выполнять не могут. Местные девушки очень красивы - но они все время напоминали мне кукол или моделей на подиуме. Они столь же нереальны, как и город, по которому они ходят - и поэтому я все сильнее чувствовал, что где-то в глубине сердца этого города должна быть пустота.
... На следующий день меня водил по одному из 'садов' - хотя для садов они, пожалуй, слишком формальны - Санкт-Петербурга Алексей, специалист по истории архитектуры, занимающий какую-то высокую и невыносимо заумную административную должность в Эрмитаже. Я заметил, что он использует название 'Ленинград' так же легко, как и 'Санкт-Петербург', и спросил, нет ли у него ностальгии по советским временам.
- Свобода говорить то, что хочется, у нас есть - но у свободы есть свои достоинства и недостатки.
Какие же у нее недостатки?
- Реальная вульгаризация общества. Оно стало невероятно вульгарным. Посмотрите на улицы, посмотрите, как люди одеваются. Иногда кажется, что советские ограничения были во благо. В нашем городе не разрешалось ходить в шортах, вас сразу же остановила бы полиция. С эстетической точки зрения это было лучше.
Я подумал, что он шутит, и легкомысленно решил пошутить в ответ, сказав, 'Ну, в одежде Вы просто фашист'. Но он вовсе не шутил и резко, с неожиданным негодованием, ответил, словно выстрелил: 'Я - не фашист'.
Снова я упал в пропасть, разделявшую наше мировоззрение - пропасть, которую ненадолго скрыла от меня европейская пышность городского ландшафта и высокая образованность моего собеседника. Но для меня это стало важным открытием: один из лидеров санкт-петербургской космополитической элиты, оказывается, может выражать взгляды, которые с моей точки зрения, больше подошли бы какому-нибудь неандертальцу...
http://www.inosmi.ru/translation/241033.html
Короче, примитивный русофоб.
Нет в опере "Пиковая дама" никакой Наташи! Есть Лиза, Полина, Маша...И тут произошло такое, от чего слезы потекли у меня по щекам: Флеминг начала петь арию Наташи из 'Пиковой дамы', которую в паре с Пласидо Доминго (Placido Domingo) пела Сью Чилкотт (Sue Chilcott) несколько лет назад, во время своего дебюта в Ковент-гардене.
Бугага!Нет в опере "Пиковая дама" никакой Наташи! Есть Лиза, Полина, Маша...
Интеллектуал хренов![]()
Димбли, наверное, турок. Он имел ввиду, мол, ария какой-то Наташи, не помню, мол, как зовут.Нет в опере "Пиковая дама" никакой Наташи! Есть Лиза, Полина, Маша...
Димбли, наверное, турок. Он имел ввиду, мол, ария какой-то Наташи, не помню, мол, как зовут.![]()
А в чём шутка-то? Кто в одежде - тот фашист? Или что? Или как? Разъясните, пожалуйста, если кто понял сию легкомысленнсть!Я подумал, что он шутит, и легкомысленно решил пошутить в ответ, сказав, 'Ну, в одежде Вы просто фашист'.
Я понял так, что собеседник в вопросах того, как нужно одеваться, придерживается крайне реакционных воззрений.А в чём шутка-то? Кто в одежде - тот фашист? Или что? Или как? Разъясните, пожалуйста, если кто понял сию легкомысленнсть!
коррупция может быть снижена, только когда уменьшается количество разрешительных документов
Не тогда проверяемые народ потравят совсем.Так у нас опять из крайности в крайность:если не можем проверять по нормальному (без взяток) , то давайте отменим проверки. Как говориться гильотина - лучшее средство от насморка.
Не тогда проверяемые народ потравят совсем.
А что они еще могли предложить?
новые же не будут иметь опыта, к тому же начальство у них точно останется старым
К сожалению, это совсем маловероятно.И начальство менять надо (с него радимого и начать бы неплохо)