Коррупция во власти

Aelia

Virgo Maxima
Однако из-за тоталитарного путинского контроля над государством (он не только присвоил себе прерогативу президента, самолично назначив членов собственного кабинета

Не поняла, что имеется в виду. Согласно конституции (ст. 83, п. д), президент "по предложению Председателя Правительства Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров".
Указы о назначении министров подписаны Медведевым. Что им не нравится?

Rzay

Дистрибьютор добра
А этому Димблби вообще ничего не нравится. Вот например из его статьи про Питер:

Санкт-Петербург - потрясающее достижение человеческого воображения и труда. Тем не менее, этот город есть не что иное, как выдумка, великий обман - и в качестве символа тогдашней России и воплощения самого построившего его гения, Петра Великого, немного отдает абсурдом. По плану, Санкт-Петербург должен был быть построен по образцу Венеции и Амстердама - но его каналы проложены так, чтобы давать чисто визуальный эффект. Своей основной роли - городских магистралей, предназначенных для сообщения и торговли - они выполнять не могут. Местные девушки очень красивы - но они все время напоминали мне кукол или моделей на подиуме. Они столь же нереальны, как и город, по которому они ходят - и поэтому я все сильнее чувствовал, что где-то в глубине сердца этого города должна быть пустота.

... На следующий день меня водил по одному из 'садов' - хотя для садов они, пожалуй, слишком формальны - Санкт-Петербурга Алексей, специалист по истории архитектуры, занимающий какую-то высокую и невыносимо заумную административную должность в Эрмитаже. Я заметил, что он использует название 'Ленинград' так же легко, как и 'Санкт-Петербург', и спросил, нет ли у него ностальгии по советским временам.

- Свобода говорить то, что хочется, у нас есть - но у свободы есть свои достоинства и недостатки.

Какие же у нее недостатки?

- Реальная вульгаризация общества. Оно стало невероятно вульгарным. Посмотрите на улицы, посмотрите, как люди одеваются. Иногда кажется, что советские ограничения были во благо. В нашем городе не разрешалось ходить в шортах, вас сразу же остановила бы полиция. С эстетической точки зрения это было лучше.

Я подумал, что он шутит, и легкомысленно решил пошутить в ответ, сказав, 'Ну, в одежде Вы просто фашист'. Но он вовсе не шутил и резко, с неожиданным негодованием, ответил, словно выстрелил: 'Я - не фашист'.

Снова я упал в пропасть, разделявшую наше мировоззрение - пропасть, которую ненадолго скрыла от меня европейская пышность городского ландшафта и высокая образованность моего собеседника. Но для меня это стало важным открытием: один из лидеров санкт-петербургской космополитической элиты, оказывается, может выражать взгляды, которые с моей точки зрения, больше подошли бы какому-нибудь неандертальцу...

http://www.inosmi.ru/translation/241033.html

Короче, примитивный русофоб.

AlexeyP

Принцепс сената
:D
Приведу примеры. Все вы знаете сайт «Иносми.ру». Поставьте над собой такой психологический эксперимент: почитайте его три дня подряд и не читайте ничего другого. Вы же тогда поверите, что в мире живут одни русофобы.
http://www.polit.ru/lectures/2008/05/07/miller.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще-то люди, побывавшие за границей (в Англии и Германии) утверждают, что в ихних СМИ вся информация о нашей стране выдержана в таком ключе.

Vir

Роза Люксембург
И тут произошло такое, от чего слезы потекли у меня по щекам: Флеминг начала петь арию Наташи из 'Пиковой дамы', которую в паре с Пласидо Доминго (Placido Domingo) пела Сью Чилкотт (Sue Chilcott) несколько лет назад, во время своего дебюта в Ковент-гардене.
Нет в опере "Пиковая дама" никакой Наташи! Есть Лиза, Полина, Маша...
Интеллектуал хренов :mad:

Rzay

Дистрибьютор добра
Нет в опере "Пиковая дама" никакой Наташи! Есть Лиза, Полина, Маша...
Интеллектуал хренов :mad:
Бугага!
biggrin.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я подумал, что он шутит, и легкомысленно решил пошутить в ответ, сказав, 'Ну, в одежде Вы просто фашист'.
А в чём шутка-то? Кто в одежде - тот фашист? Или что? Или как? Разъясните, пожалуйста, если кто понял сию легкомысленнсть!

AlexeyP

Принцепс сената
А в чём шутка-то? Кто в одежде - тот фашист? Или что? Или как? Разъясните, пожалуйста, если кто понял сию легкомысленнсть!
Я понял так, что собеседник в вопросах того, как нужно одеваться, придерживается крайне реакционных воззрений.

Кныш

Moderator
Команда форума
коррупция может быть снижена, только когда уменьшается количество разрешительных документов

Так у нас опять из крайности в крайность:если не можем проверять по нормальному (без взяток) , то давайте отменим проверки. Как говориться гильотина - лучшее средство от насморка.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Так у нас опять из крайности в крайность:если не можем проверять по нормальному (без взяток) , то давайте отменим проверки. Как говориться гильотина - лучшее средство от насморка.
Не тогда проверяемые народ потравят совсем.
Если только самосуд разрешить. Но это уже слишком будет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Не тогда проверяемые народ потравят совсем.

Так ведь новый президент уже озвучил идею, что по малому бизнесу мараторий нужно ввести на три года на всякие проверки, тем самым власть я считаю фактически расписалась в своем бессилии по части борьбы с коррупцией.

Rzay

Дистрибьютор добра
А что они еще могли предложить? К тому же смысл этих проверок - основные поступления в бюджет ведь идут отнюдь не от малого бизнеса, так что казна ничем не рискует.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А людей где брать для новых органов?
Если брать со ставрых мест, то ничего не изменится, новые же не будут иметь опыта, к тому же начальство у них точно останется старым :(

Кныш

Moderator
Команда форума
новые же не будут иметь опыта, к тому же начальство у них точно останется старым

Опыт - дело наживное, конечно дров наломают, не без этого, но все лучше чем нынешняя пассивная позиция властей. И начальство менять надо (с него радимого и начать бы неплохо)

Верх