Коррупция во власти

Но и радикальные меры Веллером предложениые повышение зарплат милиции и чиновникам, с ужесточением наказаний за взятки, провести сокращение аппарата чиновничьего, а также кой кого бы посадить не кажутся панацеей.
Короче полный застой и непонимание даже в низах.
Боюсь, что как специалиста в области криминологии я г-на Веллера совсем не знаю :blush2: Поэтому если г. Веллер не знает, как бороться с коррупцией, или, хуже того, думает, что знает, то из этого вовсе не следует, что Веллер был нашей последней надеждою и если уж ему неизвестны способы противодействия коррупции, то наступила полная безнадёга. Мировой опыт показывает, что борьба с коррупцией возможна не только по Веллеру.

D

Damian Winter

Guest
QUOTE(Felix @ Oct 12 2008, 00:01)
радикальные меры Веллером предложениые повышение зарплат милиции и чиновникам, с ужесточением наказаний за взятки, провести сокращение аппарата чиновничьего, а также кой кого бы посадить не кажутся панацеей.
Они кажутся демагогией. То есть все в рамках жанра.
Что так? В обществе, в котором мы живём, сложно найти другие способы, или предлагаете воззвать к совести чиновников, народа?
Самое удивительное в ситуации, что авторитарный режим, который и заточен в первую очередь для борьбы с коррупцией, у нас ей активно потворствует. Веллер при всём его "правдорубстве" предлагает лишь доводить начатое до логичного конца, ибо машина для борьбы с коррупцией есть, но почему-то она у нас ржавеет, порождая ещё большую коррупцию.

Самое удивительное в ситуации, что авторитарный режим, который и заточен в первую очередь для борьбы с коррупцией, у нас ей активно потворствует. Веллер при всём его "правдорубстве" предлагает лишь доводить начатое до логичного конца, ибо машина для борьбы с коррупцией есть, но почему-то она у нас ржавеет, порождая ещё большую коррупцию.
Честное слово, ничего не понял. Что "начатое" Веллер предлагает довести до какого "логичного конца"? Что за таинственная "машина для борьбы с коррупцией"? Что она собою представляет?
Что касается проекта г-на Веллера, то если он на нашем форуме изложен верно, то он, как и все другие попытки открыть Америку в форточку, поражает космическим масштабом и космическою же глупостью. Он не стоит серьезного разговора.

Dedal

Ересиарх
Боюсь, что как специалиста в области криминологии я г-на Веллера совсем не знаю :blush2: Поэтому если г. Веллер не знает, как бороться с коррупцией, или, хуже того, думает, что знает, то из этого вовсе не следует, что Веллер был нашей последней надеждою и если уж ему неизвестны способы противодействия коррупции, то наступила полная безнадёга. Мировой опыт показывает, что борьба с коррупцией возможна не только по Веллеру.
Веллеру, да будет Вам ведомо, известно всё!!! Он специалист в такой массе вопросов, что вменяемому человеку и не снилось.
smile.gif
При этом он очень хороший писатель... И если бы он не совал свой нос куда не следует, а писал художественные произведения, всё было бы отлично.

Dedal

Ересиарх
А вот в нашей хранимой Богом стране, стране самой образцовой демократии(с точки зрения её западных образцов), коррупция существует совершенно легально, она естественная часть нашего прозападного строя. По всем телеканалам абсолютно открыто говорят, кто из политиков крышует какой бизнес, откуда получает "грев". У кого какие замки, какие земельные угодья, какие лимузины, акции, счета в банках, какие крутые тачки у их чад, сколько их чада оставляют, за раз, в ночном клубе и тд и тп... Это совершенно не рождает у электората возмущения и не отбирает у них избирательских симпатий .
А чего вы все так волнуетесь? :) Я думаю ,что это из вас прёт российская азиатчина.
tongue.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Поражаюсь с Вас Ливий. Нельзя так вот сразу известного и уважаемого человека унижать :D
Для того чтобы боротся с коррупцией ненадо быть специалистом в криминалогии и изучать мировой опыт. Достаточно занять нужный пост по борьбе с коррупцией, освоить бюджет и писать победные реляции. Вот тогда и наступит долгожданное счастье, для любого борца (кабинет, машина со спецсигналом, госдача и т.д.)
А Вы сразу в штыки. А может Вы просто за Борщевского :D Так так и скажите не надо напускть туману :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А чего вы все так волнуетесь? Я думаю ,что это из вас прёт российская азиатчина.
Вот сами живете в демократической стране, чемпиона мира по боксу В. Кличко Вам в мэры Киева, и нас строящих это счастье еще и подкалываете, В.Ющенко Вам на второй срок президентом. :tongue:

D

Damian Winter

Guest
Честное слово, ничего не понял. Что "начатое" Веллер предлагает довести до какого "логичного конца"? Что за таинственная "машина для борьбы с коррупцией"? Что она собою представляет?
Под "начатым" я подразумевал созданное авторитарное государство. Многие здравомыслящие люди в первые годы поддерживали все недемократические и репрессивные меры государства именно потому, что видели в них наведение элементарного порядка. И "естественным продолжением" должна была стать борьба с коррупцией. У нас как и всё на Родине произошло по принципу "хотели как лучше..." :mad:

Dedal

Ересиарх
Вот сами живете в демократической стране, чемпиона мира по боксу В. Кличко Вам в мэры Киева, и нас строящих это счастье еще и подкалываете, В.Ющенко Вам на второй срок президентом. :tongue:
Феликс, Вам не говорили, что желать людям такие жуткие гадости не гуманно. Кличко мэр, это ещё туда сюда... Просто вывеска. А воровать будут другие. Но желать нам, на ещё на 5 лет это ... это... как бы сказать... короче: моё воспитание и интеллигентная компания не позволяет мне назвать вещи своими именами.

D

Damian Winter

Guest
Мы её ХОЧИМ!!! :) :) :) rspzd, пусть её отдадут нам!!! И не будет тогда у Украины последнего мущыны в политике. И тогда мы смело сможем обозвать позицию Украины по газу бабской! :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Феликс, Вам не говорили, что желать людям такие жуткие гадости не гуманно. Кличко мэр, это ещё туда сюда... Просто вывеска. А воровать будут другие. Но желать нам, на ещё на 5 лет это ... это... как бы сказать... короче: моё воспитание и интеллигентная компания не позволяет мне назвать вещи своими именами.
Дык сами и виноваты, нечего было "азиатчиной" обзыватся :D
Обыдно, да!

Dedal

Ересиарх
Мы её ХОЧИМ!!! :) :) :) rspzd, пусть её отдадут нам!!! И не будет тогда у Украины последнего мущыны в политике. И тогда мы смело сможем обозвать позицию Украины по газу бабской! :)
Берите голубчик, берите... Я даже не буду спрашивать зачем вам эта радость... Но чтобы без возврату. А то разочарования мы не выдержим, если она
diablo.gif
вернётся.

Верх