Коррупция во власти

Val

Принцепс сената
Власть всегда осуществляет меньшинство. Всегда и везде. И при демократии, и при тоталитаризме. Те, кто приписывает демократии декларирование намерения осуществление власти большинства, как раз таки ничего в ней и не понимает.

Val

Принцепс сената
От чего же не виноват популюс? Очень даже виноват. В том, что не ходит на выборы или голосует за того, за кого прикажут.
Игнорирование выборов - конституционное право каждого индивида и не может быть ему поставлено в вину. Т.е. я еще соглашусь с тем, что вину за состояние дел в стране разделяют те, кто голосует, но те, кто принципиально и последовательно не голосует - с какой стати?

VANO

Цензор
Борьба с повышением пенсионного возраста - обычный популизм, он везде почти выше, чем в России же, так что я не понимаю этого возмущения последних недель.
Потому что "кидалово" :) . Пенсионный возраст поднимут, а пенсии нет. И налоги, в т.ч. пенсионные взносы ,останутся прежними, ряд налогов даже поднимают.

Сяргей Леанідавіч

Военный трибун
Игнорирование выборов - конституционное право каждого индивида и не может быть ему поставлено в вину. Т.е. я еще соглашусь с тем, что вину за состояние дел в стране разделяют те, кто голосует, но те, кто принципиально и последовательно не голосует - с какой стати?
Те, кто не ходят на выборы, тоже разделяют, так как несут ответственность за сохранение статус-кво.

Ноджемет

Фараон
А по телевизии Киселев рассказывал, что будет больше на 1к в месяц.
То есть 12 тысяч в год, для женщин, при среднем сроке дожития -19 лет ( как сейчас) - , то 228 тысяч. А средний размер пенсии - 14 тысяч. То есть возьмут больше 1 300 000 рублей, а дадут 228 000. Ловко...

VANO

Цензор
То есть 12 тысяч в год, для женщин, при среднем сроке дожития -19 лет ( как сейчас) - , то 228 тысяч. А средний размер пенсии - 14 тысяч. То есть возьмут больше 1 300 000 рублей, а дадут 228 000. Ловко...
Если учесть инфляцию, то не дадут ничего).

vikkor

Пропретор
Очень много процентов, и да, критикуя, предлагайте альтернативу.

Предлагаю Медведеву со своим законопроектом уйти в ...отставку.
У него даже по ВЦИОМ- у всего 30,3 процента одобрения деятельности на своем посту.
Или вы думайте в россии не найдется вменяемого политика который сможет этот пост занять?

vikkor

Пропретор
и даже те кто голосовал раз в четыре года за кого то, никаким образом не несут ответственности за действия власти на весь промежуток этого срока.
Голосование это легальный акт.
Подчинение власти это тоже легальный акт.
Смотрим .что говорит политология про поянтия легитимность сново и читаем.

Подчинение власти – это юридический акт, он означает, что я не нарушаю закон. А вот подчиняюсь я, признавая или не признавая существующую власть – это уже этическая, оценочная характеристика власти. Другими словами, не всякое мое подчинение власти означает признание этой власти, или – люди подчиняются не только легитимной власти.

Когда власть становится нелигитимной в глазах населения, возрастает вероятность противодействия этой власти. Одной из распространенных в демократической практике форм сопротивления власти, выражения ей своего недоверия являются акции гражданского неповиновения как средство ненасильственной борьбы.

Val

Принцепс сената
Кстати, предложение поднять пенсионный возраст исходит, в первую очередь, от либералов (Кудрин). Так что "переводить стрелки" в этом вопросе на Путина, действительно, не очень спортивно.

vikkor

Пропретор
Когда средняя продолжительность жизни у мужчины в россии 67 лет,предлагать поднять пенсионный возврост мужчин до 65 и ,это просто издевательство.

VANO

Цензор
Вообще гонку надо отставить. Реформа серьёзная, год-полтора можно и нужно не торопясь всё считать.
P.S. Либералов в правительстве нет, у нас распределительная система с кучей госмонополий, госнадзоров, госрегулирования... Либерализм в экономике это когда наоборот.

vikkor

Пропретор
Вообще гонку надо отставить. Реформа серьёзная, год-полтора можно и нужно не торопясь всё считать.
P.S. Либералов в правительстве нет, у нас распределительная система с кучей госмонополий, госнадзоров, госрегулирования... Либерализм в экономике это когда наоборот.

Финансово-экономический блок в правительстве абсолютно либеральный и всегда такавым был.

Val

Принцепс сената
Либералов в правительстве нет
Повторяю медленно (по слогам): КУДРИН.
Повышение пенсионного возраста - это именно его идея, которую он высказывает уже давно. И он же, кстати, первым поддержал решение Медведева (несмотря на негативное отношение к ДА).

Верх