Коррупция во власти

Ноджемет

Фараон
Еще московская льгота - бесплатный транспорт, а это минимум 2000 в месяц. Тоже для женщин минус 192 тысячи.

S

Sextus Pompey

Guest
Предлагаю Медведеву со своим законопроектом уйти в ...отставку.
У него даже по ВЦИОМ- у всего 30,3 процента одобрения деятельности на своем посту.
Или вы думайте в россии не найдется вменяемого политика который сможет этот пост занять?
Вы б своей армянской политикой озаботились!
А мы б тут как-нибудь сами...

vikkor

Пропретор
Вы б своей армянской политикой озаботились!
А мы б тут как-нибудь сами...

Я о ней и беспокоюсь.
Мне бы не хотелось что бы в россии ,из за потери властью лигитимности ,увеличилась внутренняя нестабильность ,которая в свою очередь может повлиять на внешнюю политику,на армяно-российское стратегическое партнерство и на безопасность Армении.
Беспокоились же российские политики о том как внутренные события в Армении отразятся на отношения с Россией.
Ну вот тоже самое имеется и с армянской стороны.
Что вас смущает то?

S

Sextus Pompey

Guest
Меня смущают иностранные "русофилы", которые так беспокоятся за нашу страну, что аж кушать не могут...
Еще раз повторю - своими проблемами занимайтесь!

vikkor

Пропретор
Меня смущают иностранные русофилы, которые так беспокоятся за нашу страну, что аж кушать не могут...
Еще раз повторю - своими проблемами занимайтесь!

"Иностранные русофилы"?
Вы хотите сказать ,что русофилами должны быть сами русские,франкофилами французы,а англофилами англичане?
Гениально )))

Val

Принцепс сената
Я, кстати, тоже думаю, что преимущественными правами в этой теме должны пользоваться отечественные русофобы (как я, например), а не иностранные русофилы.

vikkor

Пропретор
Я люблю русскую культуру и уважаю русскую цивилизацию,но российские власти я не люблю в любой форме,хоть псевдорусской лигитимной путинской,хоть либеральной нелигитмной медведево-чубайса-кудрино-грефской.
В принципе я вообще никакие власти(и свои тоже) не люблю и никому не советую.

Cahes

Принцепс сената
В принципе я вообще никакие власти(и свои тоже) не люблю и никому не советую.
Каким образом это у Вас сочетается с социалистическими взглядами? Где то спрятана хорошая власть, и, надо ее привести к цели?

Diletant

Великий Магистр
Я, кстати, тоже думаю, что преимущественными правами в этой теме должны пользоваться отечественные русофобы (как я, например), а не иностранные русофилы.
Говорят, американцы любят свою страну и ненавидят всех, кто думает иначе, а русские ненавидят свою страну и всех, кто думает так же...

Кныш

Moderator
Команда форума
Коррупция оказывается бывает "вынужденной":

Министерство юстиции планирует смягчить законодательство о противодействии коррупции, предусмотрев случаи, когда несоблюдение установленных запретов, ограничений и требований «вследствие обстоятельств непреодолимой силы» не является правонарушением. Соответствующее уведомление ведомство разместило на портале проектов нормативно-правовых актов. В нем говорится, что поправки готовятся во исполнение одного из пунктов Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 гг., а в их разработке вместе с Минюстом участвуют Минтруд, МВД, Генпрокуратура и Следственный комитет. Доклад о необходимых изменениях в федеральный закон «О противодействии коррупции» уже внесен в правительство.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/...nyust-nakazivat

Vir

Роза Люксембург
Коррупция оказывается бывает "вынужденной":
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/...nyust-nakazivat
Видимо это то что описано классиком
«Хорошо тебе, шпрехен зи дейч Иван Андреич, у тебя дело почтовое: принять да отправить экспедицию; разве только надуешь, заперши присутствие часом раньше, да возьмешь с опоздавшего купца за прием письма в неуказанное время или перешлешь иную посылку, которую не следует пересылать, — тут, конечно, всякий будет святой. А вот пусть к тебе повадится черт подвертываться всякий день под руку, так что вот и не хочешь брать, а он сам сует. Тебе, разумеется, сполагоря, у тебя один сынишка, а тут, брат, Прасковью Федоровну наделил Бог такою благодатию, что год, то несет: либо Праскушку, либо Петрушку; тут, брат, другое запоешь». Так говорили чиновники, а можно ли в самом деле устоять против черта, об этом судить не авторское дело.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Всамделишно речь идёт об урегулировании ситуаций, которые в понимании обычного человека не очень-то и ассоциируются с коррупцией. Скажем, нецелевое использование бюджетного финансирования: выделили деньги на что-то, но тут случилось какое-то стихийное бедствие и деньги пришлось потратить на борьбу с его последствиями. Формально это нарушение бюджетного законодательства. Всё это больше бюрократическая самозанятость профессиональных борцов с коррупцией, чем нечто реальное. Но журналисты, как водится, недопоняв (а то и не дочитав), разразились, тем не менее, броскими заголовками.

Кныш

Moderator
Команда форума
Коррупция форевер :english_en:

Международное антикоррупционное движение Transparency International опубликовало Индекс восприятия коррупции (Corruption Perception Index, CPI) за 2018 год. Россия заняла 138 место из 180 и набрала 28 баллов из 100. Последние три года Россия набирала 29 баллов, а в этом году потеряла один балл и опустилась на три места. Столько же баллов набрали Папуа-Новая Гвинея, Ливан, Иран, Гвинея и Мексика.

https://transparency.org.ru/research/indeks...-138-mesto.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Десять самых крупных взяток России (играют фанфары):

1. Александр Хорошавин, губернатор Сахалинской области, $8,8 млн.
2. Николай Уткин, мэр Тольятти, $6 млн.
3. Вячеслав Трофимов, заместитель прокурора Северного административного округа г. Москвы, $3 млн.
4. Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ, $2 млн.
5. Наталья Гришкевич, глава отделения Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, $1,9 млн.
6. Григорий Домовец, следователь по особо важным делам Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, $1,5 млн.
7. Игорь Бестужев, сити-менеджер Ставрополя, $1,5 млн.
8. Виктор Крысов, глава администрации Конаковского района Тверской области, $1,4 млн.
9. Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области, $1,2 млн.
10. Сергей Дубинкин, глава отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области, $1,2 млн.

https://www.kommersant.ru/gallery/3164796?from=doc_vrez

Кныш

Moderator
Команда форума
Взялись за агрохолдинги :

Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Федеральная налоговая служба (ФНС) начали масштабную проверку крупных сельхозпроизводителей сразу в 13 регионах в связи с возможным уклонением от уплаты налогов. Выемка документов идет в том числе на площадках «Черкизово» семьи Михайловых, «Русагро» бывшего сенатора Вадима Мошковича и бывшего агрохолдинга экс-владельца Бинбанка Микаила Шишханова. Проверки должны установить степень участия крупнейших предприятий отрасли в незаконных схемах уклонения от налогов, обещают в ФНС.

https://www.kommersant.ru/doc/3882391?utm_s..._medium=desktop

С чегой-то вдруг интересно?

Верх