М-мм... может быть, это предупреждение о бесполезности сопротивления?Нет. Ключевое слово в Вашем предыдущем сообщении: "опаснось".
М-мм... может быть, это предупреждение о бесполезности сопротивления?Нет. Ключевое слово в Вашем предыдущем сообщении: "опаснось".
То есть это штатный флаг именно российского флота или международный?Это т.н. "боевой флаг", который корабли РИФ поднимали перед боевой стрельбой.
Минная опасность?Российского, разумеется.
Подобные же флаги были подняты на кораблях Балтийскго флота в Гельсингфорсе в ходе восстания 3 марта 1917г.

Ой, я не понял, думал, что закавыченное и предваряемое т.н. "боевой флаг" требует какой-то дополнительной расшифровки.Так я же уже дал правильный ответ: это - т.н. боевой флаг, который поднимали корабли РИФ перед боевой стрельбой.
А в иностранных флотах такое было принято?
Это русский офицер?Ещё одна загадка на морскую тему. Чтобы не заводить новой ветки, изложу её здесь.
Какому морскому офицеру, родившемуся в 1864г, а умершему в 1946-м, некоторые историки приписывают едва ли не важнейшую роль в проигрыше Россией Первой мировой войны?
Ну, в тех книжках, что я о нём читал, про юридическую составляющую умалчивалось. Теперь буду знать.Поздравляю, Аларих!
Кстати, а почему "фактический командующий"? Он был командующим турецким флотом и юридически. Кстати, как затем - и болгарским.
У меня даже была идея изложить эту загадку в другой редакции: какой морской офицер, став адмиралом в одном флоте, затем возглавил ещё два?
Возможно, буду не патриотичен, но здорово он черноморских морячков поприжал.
Дадите возможность почитать?Я сейчас пишу один текст на эту тему, где привожу действия Сушона в пример и сравниваю их с действиями русского командования.
Дадите возможность почитать?
Небось, на блицкриг рассчитывалиТ.е. вот эта разница в поведении сразу бросается в глаза: русские адмиралы прятали корабли в базах, а немецкие - выводили в море.
После Ютландского боя они перестали это делать, и тоже корабли на базах попрятали.Т.е. вот эта разница в поведении сразу бросается в глаза: русские адмиралы прятали корабли в базах, а немецкие - выводили в море.