Т.е., Я сразу же выдала в себе оголтелого прогрессиста?
Нет, Вы - просто прогрессист, не оголтелый...
Т.е., Я сразу же выдала в себе оголтелого прогрессиста?
СпасибоНет, Вы - просто прогрессист, не оголтелый...![]()
массового общественного движения (пример: гражданские экоинициативые зеленых в Германии 70х-80х с их прямой демократией и состемой кооперативов- альтернативных производств охватывавших сотни тысяч людей
А каковы перспективы возниновения
Цитата
массового общественного движения (пример: гражданские экоинициативые зеленых в Германии 70х-80х с их прямой демократией и состемой кооперативов- альтернативных производств охватывавших сотни тысяч людей
Может им просто ума не хватило. Не додумались.Так чего ж диктатуры её не удушили в зародыше?
А вот с эти я согласна. В настоящее время наука занимается на полную мощность теми проектами, за которые им платят деньги. И не потому, что ученые такие уж жадные, а потому, что серьезные научные изыскания сейчас требуют больших финансовых вложений. А заказчики хотят получить только то, что даст им мгновенную прибыль. ЧТо им экология? От любых, даже самых фундаментальных проектов, требуют обязательного практического применения, причем самого банального - насколько процентов позволит повысить урожай и т.п. А более высокие материи чиновникам будут непонятны.Кто заставляет (вернее, стимулирует) ученых заниматься вредными вещами? Политики, бизнесмены... Если бы все решали сами ученые, я думаю, ситуация была бы иной, потому что патологических личностей среди них меньше, чем среди политиков. Исходя из этого - прогресс должны делать те, кто его собственно и способен делать. Когда мы достигнем этого - тогда будет и настоящий прогресс.
Может им просто ума не хватило. Не додумались.
А вот с эти я согласна. В настоящее время наука занимается на полную мощность теми проектами, за которые им платят деньги. И не потому, что ученые такие уж жадные, а потому, что серьезные научные изыскания сейчас требуют больших финансовых вложений. А заказчики хотят получить только то, что даст им мгновенную прибыль. ЧТо им экология?