Крах зелёной революции?

Kamille

Консул
Экология как раз и дает деньги. Можно протолкнуть любую дурь, если ее привязать к решению экологических проблем. Если сильно привязать, то деньги дадут сразу и немалые.
Но экологическими проектами охвачено незначительное число областей науки.
В первую очередь это зоологи, ботаники. Они занимаются в основном мониторигом. Это, конечно, хорошо, но проблемы не решает. Если бы им еще давали деньги на создание грамотной экологичской пропоганды.
Самые денежные области - это нанотехнологии, биотехнология и медицина.

Nan Kan

Xiong
Но экологическими проектами охвачено незначительное число областей науки.
Неа, сейчас вся физхимия увлечена ионными жидкостями. Почему? Дают деньги, так как в заявке пишется "возможно применение в качестве экологически безопасного растворителя".

Kamille

Консул
возможно применение в качестве экологически безопасного растворителя
Именно что возможно. Когда-нибудь, где-нибудь, при прочих равных, а главное еще после пары-тройки продолжающих проектов. :) И желательно иностранных.

Nan Kan

Xiong
Самое смешное, что в промышленности эти жидкости использовать нельзя - воды они боятся. Но если в заявке есть про экологическую безопасность, то деньги будут. Во всяком случае, с большей (и намного большей) вероятностью, чем если будет написано про те же бифенилы и их давления насыщенного пара.
Это я к тому, что деньги сейчас выбиваются, в основном, под природоохранную тематику.

M

Magidd

Guest
возможно применение в качестве экологически безопасного растворителя

Именно что возможно. Когда-нибудь, где-нибудь, при прочих равных, а главное еще после пары-тройки продолжающих проектов. И желательно иностранных.

Комментарий
После пары-тройки катастроф масштаба Чернобыля. И внедрятся новые прирородоохранные технологии будут в мировом масштабе. Диктаторскими методами.

Kamille

Консул
Самое смешное, что в промышленности эти жидкости использовать нельзя - воды они боятся. Но если в заявке есть про экологическую безопасность, то деньги будут. Во всяком случае, с большей (и намного большей) вероятностью, чем если будет написано про те же бифенилы и их давления насыщенного пара.
Это я к тому, что деньги сейчас выбиваются, в основном, под природоохранную тематику.
Угу. И так в любой области. В общем вынуждают заниматься демагогией научных работников

Kamille

Консул
После пары-тройки катастроф масштаба Чернобыля. И внедрятся новые прирородоохранные технологии будут в мировом масштабе. Диктаторскими методами.
Чернобыль это не кастрофа, а крупнеший блеф 20 века, как заключил польский журнал "Упрост" на основании доклада официальной коммисией UNSCEAR, в которую входили 142 специалиста из 21 страны.

Nan Kan

Xiong

"Охраняйте природу - мать вашу!" ;)

Извините.

Kamille

Консул
Меня особенно заинтересовали выводы о том, что рост заболеваемости, в том числе раком, обусловлен не радиацией, а исключительно радиофобией. Хотелось бы мне почитать серьезные исследования, которые доказывают факт возникновения рака от страха заболеть раком. Вот то, что радиоактивное облучение рак может вызвать доказано однозначно.

M

Magidd

Guest
Вообще, мой знакомый ядерный физик работал в Чернобыли. Его мнение диаметрально противоположно приведенному вами. Он утверждал, что по своим последствиям чернобыльская авария эквивалентна взрыву чуть ли не тысячи Хиросим (точную цифру я не помню). Утверждение о том, что массовая заболеваемость раком в зоне аварии была вызвана не радиацией, а радиофобией, представляется мне смехотворной- именно потому, что доказано, что радиация ведет к росту онкологии, а вот про радиофобию- это всего лишь странное предположение, ничем не доказанное..

M

Magidd

Guest
Добавлю, что этот сайт, ссылку на который Вы привели, делают люди неадекватьные- это фанатичные сторонники ультра-капитализма Хайека и Мизеса, утверждающие, что:
- дефицита энергоресурсов, металлов не будет никогда
- лесов становится больше, планета становится зеленее за счет рыночных решений.
http://liberty-belarus.org/economictheory/...512174346.shtml
Я полагаю, что это люди больные, и вещи, которые они утверждают просто абсурдны.

Kamille

Консул
Я тоже так считаю. Но Вы же видите, какие выводы делает якобы авторитетная международная коммисия под эгидой ООН. Когда я ее в свое время читала, я была возмущенна безмерно, а выводы ее мне показались более чем циничными. И не понятно, на основании чего они делали свои выводы. Хотя существует вероятность, что это журналисты переврали доклад.

Аврелий

Эдил
Kamille

Очень интересный сайт. Но беглый взгляд на него создал впечатление, что эти ребята стороники консервативного и устаревшего представления о капитализме. ...Почитаю подробнее и выскажусь.

M

Magidd

Guest
Хотя существует вероятность, что это журналисты переврали доклад.

Комментарий
Вот именно.

Диоксин

Цензор
Поясните пожалуйста насчет блефа.
Вот ссылка на материалы журнала Wprost
http://liberty-belarus.org/economictheory/...216215621.shtml

А вот тут некоторые различныые в оценке комментарии:
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-2124.html
http://www.fortunecity.com/boozers/vines/8...ter/18vvrus.htm
На мой взгляд, буржуи просто решили потихоньку свернуть финансирование, которое они выделяли на ликвидацию последствий чернобыльской аварии.

Kamille

Консул
Но с другой стороны в остальных ссылках говорится примерно о том же (во второй ссылке есть выдержки и из английских, и украинских источников). Так что вряд ли сильно переврали. Возможно, только большую эмоциональность ему придали.
И далеко не все ученые согласны с выводами этой комиссии.

Kamille

Консул
На мой взгляд, буржуи просто решили потихоньку свернуть финансирование, которое они выделяли на ликвидацию последствий чернобыльской аварии.
Этот доклад был сделан в 2000 г. Прошло уже 4 года. ВОт интересно, как за это время изменились объемы финанирования чернобыльских программ. Ничего такого вроде бы не слышно.

Верх