Кража, грабеж, разбой

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тут речь не столько о правильности, сколько об универсальности.

Согласен. Но разе универсальность не диктует правило?
Почему, на Ваш взгляд, правильно доказывать субъективную сторону преступления в тех случаях, когда она доказана быть не может?
Уважаемый Эльдар, Вы можете привести примеры того, что стоило бы обсуждать?
А откуда может взяться доказательство того, что в ряде случаев с т.з. здравого смыла доказано быть не может в принципе (с чем Вы согласились)?
С чем это я согласился?

Эльдар

Принцепс сената
С чем это я согласился?

С тем, что субъективная сторона не всегда доказуема.

Согласен. Но разе универсальность не диктует правило?

Если субъективная сторона не всегда доказуема, то как субъективное вменение может быть универсальным?

Уважаемый Эльдар, Вы можете привести примеры того, что стоило бы обсуждать?

Примеры (с проникновением в жилище и угоном автомобиля) я привел с самого начала.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
С тем, что субъективная сторона не всегда доказуема.
Но она проявляется объективно.
Если субъективная сторона не всегда доказуема, то как субъективное вменение может быть универсальным?
Эльдар, не путаете ли Вы субъективное вменение с объективным?
Примеры (с проникновением в жилище и угоном автомобиля) я привел с самого начала.
Уважаемый Эльдар, это не та практика, которую я имел в виду.

Эльдар

Принцепс сената
Но она проявляется объективно.

Например?

Эльдар, не путаете ли Вы субъективное вменение с объективным?

Нет.

Уважаемый Эльдар, это не та практика, которую я имел в виду.

Что есть.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Во внешних действиях лица.
Но как же - субъективная сторона может быть понята только через объективную.
Вот опять Вы, уважаемый Эльдар, принуждаете меня к запрещённому приёму. :blush2:

Эльдар

Принцепс сената
Во внешних действиях лица.

Вы хотите сказать, что субъективную сторону можно установить всегда?

Но как же - субъективная сторона может быть понята только через объективную.

Может. Но всегда ли она может быть понята и всегда ли она может быть понята правильно, исключающе ее альтернативного понимания?

Вот опять Вы, уважаемый Эльдар, принуждаете меня к запрещённому приёму. :blush2:

Валяйте!
smile.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вы хотите сказать, что субъективную сторону можно установить всегда?
Может. Но всегда ли она может быть понята и всегда ли она может быть понята правильно, исключающе ее альтернативного понимания?
Валяйте! :)
Валяю.
blush2.gif

До того, как я перешёл в высшую лигу, особей где-то тридцать закрыл за разбой. Все мои решения подтверждены вступившим в силу приговором суда.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тык.
Тогда я, возможно, совершил ошибку - тема-то была задана о разбое.
Уважаемый Эльдар, а о чём писали Вы? Это не в смысле Вас поддеть, а в смысле избежать неверной интерпретации.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Нет. Так я изначально спрашивал, будет ли это незаконным проникновением.
Уважаемый Артемий, если у Вас есть ствол: зарядите его картечью и, ежели возникнут сомнения в законности проникновения, стреляйте в дюйме перед ногами проникающего. Потом направляйте ствол на уровень груди.

Эльдар

Принцепс сената
Тык.
Тогда я, возможно, совершил ошибку - тема-то была задана о разбое.
Уважаемый Эльдар, а о чём писали Вы? Это не в смысле Вас поддеть, а в смысле избежать неверной интерпретации.

Я в тему вступил с сообщения о проникновении в жилище и его (проникновения) субъектиной стороне.
В дальнейшем, как мне представляется, разговор велся о том, насколько в целом универсальна доктрина субъективного вменения.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я в тему вступил с сообщения о проникновении в жилище и его (проникновения) субъектиной стороны.
В дальнейшем, как мне представляется, разговор велся о том, насколько в целом универсальна доктрина субъективного вменения.
То есть мы не о разбое? :blink:

Эльдар

Принцепс сената
Уважаемый Артемий, если у Вас есть ствол: зарядите его картечью и, ежели возникнут сомнения в законности проникновения, стреляйте в дюйме перед ногами проникающего. Потом направляйте ствол на уровень груди.

Вроде бы в Австралии и за такое посадить могут. Там действует доктрина "дьюти ту ретрит".

Верх