Покушение на негодный объект.Первого.
P.S. Тем более второго может и не быть (дом пустой).
Так бы сразу и сказали.
(Имеется в виду состав разбоя).
Покушение на негодный объект.Первого.
P.S. Тем более второго может и не быть (дом пустой).
Покушение на негодный объект.
Так бы сразу и сказали.
(Имеется в виду состав разбоя).
Следует здраво оценить криминалистическую ситуацию.А, кстати, как в таком случае надежно (не с т.з. суда, а с т.з. здравого смысла) определить на какое преступление человек совершал покушение (разбой, убийство, сексуальное насилие, похищение человека и т.д.)?
Duty to retreat как правило не действует на территории дома (за подробностями надо смотреть закон конкретного штата, в котором Артемий живет).Вроде бы в Австралии и за такое посадить могут. Там действует доктрина "дьюти ту ретрит".
А имуществу?Однако есть одно общее правило - нельзя так просто стрелять в любого, кто незаконно проник в жилище. Для применения оружия требуется, чтобы нарушитель представлял угрозу жизни или здоровью находящихся в доме.
Очень зависит от юрисдикции (страны/штата).А имуществу?
Очень зависит от юрисдикции (страны/штата).
Ну, возьмём штат Москву или Санкт-Петербург.Насколько я понимаю, почти везде нельзя, с редкими исключениями где можно.
Я тут почитал немного.Вроде бы в Австралии и за такое посадить могут. Там действует доктрина "дьюти ту ретрит".
Всё это хорошо в теории.Я тут почитал немного.
Посадить могут только при явном несоответствии обороны нападению. И то не за умышленное убийство, а за непредумышленное. Если ты находишься дома, к тебе вломился злоумышленник и идет на тебя, не останавливается после предупредительного выстрела -- не посадят.
А вообще законы разные в разных штатах. Южная Австралия признает простое нарушение границ владения основанием для применения оружия, а Новый Южный Уэльс -- нет, только угрозу жизни и здоровью или "правомерное подозрение" на таковое.
Я тут почитал немного.
Посадить могут только при явном несоответствии обороны нападению. И то не за умышленное убийство, а за непредумышленное. Если ты находишься дома, к тебе вломился злоумышленник и идет на тебя, не останавливается после предупредительного выстрела -- не посадят.А вообще законы разные в разных штатах. Южная Австралия признает простое нарушение границ владения основанием для применения оружия, а Новый Южный Уэльс -- нет, только угрозу жизни и здоровью или "правомерное подозрение" на таковое.
У меня оружия нет и не предвидится. Но за рекомендацию спасибо.Всё это хорошо в теории.
На практике: стреляйте сначала под ноги, а если не подействовало - то на поражение.
НетА у Вас в Квинсленде можно хранить собранное и заряженное оружие?
Ну, видимо в том, что Вы не вооружены.У меня оружия нет и не предвидится. Но за рекомендацию спасибо.
Правда, я не понял, в чем Ваша практика расходится с моей теорией![]()
Всё это хорошо в теории.
На практике: стреляйте сначала под ноги, а если не подействовало - то на поражение.
Сложный вопрос.Да, а первого выстрела супостаты будут стоять и ждать пока Вы перезарядите оружие?
А как выглядит предупредительный выстрел из финки?Поэтому мой совет: финка. :diablo:
Никак не выглядит. Сохраняет жизнь.А как выглядит предупредительный выстрел из финки?
Его (наличие) еще доказать надо.Следующим этапом можно поинтересоваться не будет ли истолковано наличие собранного и заряженного оружия как умысел на совершение преступления?
В отсутствие у следователя материальной заинтересованности и учитывая, что присяжные редко испытывают симпатии к грабителям, можно предположить благополучный исход дела, если обстоятельства правдоподобны (т. е. убитый не ваш дедушка, от которого вы ожидаете наследства, и заряд картечи не в спине).А после этого наполнением/сложившейся практикой трактовки таких безмерно вместительных понятий как "несоответствие обороны нападению" и "правомерное подозрение".