Вполне. С завтрашнего дня бросаю работу и подаюсь в неохренологи. С моими ЗОРРО-АСТРИЙЦАМИ и МОНГОЛьФЬЕРАМИ из Этрурии, я там стока капусты срублю...Достаточно? )
Вполне. С завтрашнего дня бросаю работу и подаюсь в неохренологи. С моими ЗОРРО-АСТРИЙЦАМИ и МОНГОЛьФЬЕРАМИ из Этрурии, я там стока капусты срублю...Достаточно? )
Немая сцена. Занавес. А вы не хотели верить, что заговор Тухачевского был в 1949,5 году.Ваше замечание остроумно и, в приципе, правильно.Для меня вся эта "новая хронология" представляется неким упражнением ума, отделенным от реальности.
Попробуйте, на самом-то деле, составить хотя бы список специалистов, с которыми следовало бы историкам поддерживать более тесные отношения.А вот в чем можно упрекнуть (попробовать) историков так это в некоторой "кабинетности" и недостаточной связи с науками естественными.
Очень было бы интересно послушать аргументы в пользу "улучшения".Хотя все относительно и положение, на мой взгляд, улучшается.
В сравнении с временами "корифеев прошлого" историческая наука больше разработана.Аргумент: отсутствие научной продукции современных историков, хотя бы в какой-то степени сопоставимой с трудами корифеев прошлого.
Что-то я Вас не очень понял.В сравнении с временами "корифеев прошлого" историческая наука больше разработана.
Боюсь Вас огорчить, но Е.В.Тарле - это не только Крымская война и Наполеон. Раз уж он попал в список корифеев, которым Вы доверяете, попробуйте найти и почитать:Ведь под "корифеями прошлого" я не Геродота имел в виду и даже не Соловьева. Тарле, Зимин, да хоть бы и Рыбаков - вот о ком шла речь.
Вообще-то я Тарле назвал просто для примера. В его время было трудновато, да и небезопасно искать альтернативные пути.Превосходный русский язык, очень увлекательное изложение. Это - тот случай (к сожалению, действительно, нечастый), когда высокий профессионализм историка сочетается с талантом рассказчика.
Вам понравится.
После прочтения этой книги у Вас появится много смутных сомнений и подозрений относительно художеств гражданина Фоменко.
У что хорошего в этом потоке белиберды?Теперь, когда целый поток мчится по проторенному руслу
писания самого Фоменко ажиотажа не вызывают
По опыту нашего форума можно сказать, что это у них плохо получается.Конечно, альтернативщики не упускают случая подъялдыкнуть слуг официоза

Когда-то читал эту книгу. Превосходное исследование. Не знаю, что Вы там такого альтернативного углядели.Книга Скрынникова о гибели Пушкина - тоже "альтернатива".
Он и в свое время писал книги, на фоне которых нынешний Фоменко выглядит как плесень.Если бы Тарле дожил до этих (безопасных) дней, может быть, он написал бы такое - Фоменко отдыхает!
Поток сознания домохозяек.Теперь, когда целый поток мчится по проторенному руслу...
Ваше видение ситуации в исторической науке (при полном отсутствии представления об истории как таковой) потрясает.Сложилась ситуация в исторической науке, можно сказать, парадоксальная. Наличный потенциал штатных историков нулевой. Умные и талантливые новички сразу уходят в альтернативу. Сословие "доцентов с кандидатами" накапливает в своих рядах сплошной отстой.
Спасибо, я обязательно прочту, если подвернется эта книга.Потребитель, а Вы читали книгу А.А.Зализняка в защиту традиционной датировки "Слова о полку Игореве"?
Дух книги альтернативный. Воображаю, как окрысились те, кто привык считать эту тему своей законной вотчиной с правом решающего слова.Когда-то читал эту книгу. Превосходное исследование. Не знаю, что Вы там такого альтернативного углядели.
Уж какое есть. Не сам же я себе формировал такое представление.Ваше видение ситуации в исторической науке (при полном отсутствии представления об истории как таковой) потрясает.
Не только Вам, но всем г-дам псевдоисторикам.Что касается ситуации в исторической науке, оно штатным историкам известно лучше, чем мне.
Поясните пожалуйста, что Вы имеете в виду?Не знаю, правда или нет, но вот недавно прочитал, что якобы официальные историки не считают тексты, включенные церковью в Индекс запрещенных книг и прочие подобные списки, равноправными с текстами "каноническими".
Неужели это правда?