Критика традиционной истории

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nisik

Перегрин
Вероятно, такой словарь не у всех есть, поэтому расскажу.
Последняя античная монета, серебряный антониниан, обозначена под 253 г. н.э.
Затем лакуна на несколько столетий, и лишь за 752 год дается фото серебряного денария Пипина Короткого, а всего, до XII века включительно, - 6 монет.

?

уверяю вас, вот этот промежуток в 500 лет буквально забит монетами. шукайте лучше, не в словаре.

Michael

Принцепс сената
В предложенном материале я ничего новохронологического не обнаружил.
Есть, но в этой статье на самом деле немного (сейчас посмотрел). Например, типичные для новосронологов мифы (или простое невежество):

Она [эры от рождества Христова] была введена по одним источникам, Дионисием Малым, по другим – Бедой Достопочтимым, вышеупомянутого Дионисия малого и открывшего, по третьим, она была введена лишь в момент празднования 1300-летнего юбилея Иисуса Христа придворными хронологами тогдашнего папы римского Бонифация VIII.

В любом случае является общеизвестным фактом, что непрерывное летописание по принципу «год за годом» начинается примерно с начало 14-го века

Что касается эры от РХ, то в ней датировались акты папы римского с 1431 года, и от 1300 года велся практически непрерывный счет лет во многих анналах стран с католической религией.

Что касается хроник, анналов, а также некоторых актовых документов более ранних времен, то они часто не были датированы вообще.

Начиная с 1300 года она быстро вытесняла датировку от сотворения мира, которая на католическом Западе менее популярной, нежели на христианском Востоке.

Я просто предупредил, что это за автор, чтобы тот, кому не интересно, время не тратил. Там же целый сайт с массой статей, с изложением "теории многовариантности", и т.д.

Уважаемый Нисик, вот теперь у Вас точно потребуют диплом, а коль скоро его не окажется, перестанут выпускать за пределы "Антарктиды".

Впрочем, тут хорошо, "господа квириты" сами приходят, как те мыши с кактусом, столь удачно упомянутые в посте № 158. И действительно матерятся, плюются и плачут, но не уходят: здесь ведь интересно, здесь люди, которые читают не только о черепках.

уверяю вас, вот этот промежуток в 500 лет буквально забит монетами. шукайте лучше, не в словаре.
Думаю, что в словаре не даются образцы за полтыщи лет потому, что наглядно обозначится резкая граница: вчера - прекрасная чеканка со сложными изображениями, а сегодня - примитивные, грубые монеты без "картинок".

Тогда автору словаря пришлось бы как-то объяснять этот немыслимый переход. А как объяснишь? Попробуешь - не будет ни книги, ни гонорара.

Дмитрий Беляев

Пропретор
Вероятно, такой словарь не у всех есть, поэтому расскажу.
Последняя античная монета, серебряный антониниан, обозначена под 253 г. н.э.
Затем лакуна на несколько столетий,
Очередной маразматический бред. Реинкарнация П.П. Шарикова.

Вот, например, золотой солид Константина Великого (306-337)

7816.jpg

Это солид Константина II (316-340)

300px-Solidus_Constantine_II-heraclea_RIC_vII_101.jpg

А вот узурпатора Константина III (407-411)

300px-Constantineiii.jpg

Это его же силиква (серебряная монета, 1/24 солида)

300px-Siliqua_Constantine_III-RIC_1355.jpg

А вот солид Феодосия II (408-450)

att-447ff4332bce9_._2.jpg

Ну и т.д.

Дмитрий Беляев

Пропретор
Думаю, что в словаре не даются образцы за полтыщи лет потому, что наглядно обозначится резкая граница: вчера - прекрасная чеканка со сложными изображениями, а сегодня - примитивные, грубые монеты без "картинок".

Тогда автору словаря пришлось бы как-то объяснять этот немыслимый переход.
Вы все-таки наверное совсем идиот. Так притворяться нельзя. Слышали что-нибудь про падение Западной империи и варварские завоевания? Или только Синюков достоин вашего чтения?

Дмитрий Беляев

Пропретор
На данный момент я придерживаюсь мнения, что "античность" - это, по традиционной шкале, средневековье, в районе 1000-го года н.э.
Некоторые авторы предполагают, что как раз в период между "античностью" и традиционным средневековьем и произошла общепланетарная катастрофа.
Земля таки налетела на небесную ось!

Эта версия представляется мне интересной и имеющей право на существование.
Но и другие версии не хуже, их же много,
Однозначно! Южноамериканские евреи во главе с Кецалькоатлем это точно не хуже, чем столкновение Земли с небесной осью.

Но если бы Фоменко не было, на его месте обязательно оказался бы кто-то другой. Ведь "Христос" Морозова уже был издан, надо было только прочитать.
Ну Морозов был известный шизофреник. Типичный Шариков революционной поры. Чего еще ждать от больного сознания.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемые участники!
Прошу воздержаться от использования оскорбительных слов и выражений, даже если они соответствуют действительности.

Вот, например, золотой солид Константина Великого (306-337)
...
А вот солид Феодосия II (408-450)
Ну и т.д.
Что же Вы остановились? Осталось всего-то 300 лет, чтобы заполнить "дырку".
Автор словаря предусмотрительно не стал этого делать, но Вы, конечно, сможете дотянуть до резкого перехода к примитивным монетам.
И дать блестящее объяснение этого перехода. Ждём-с.

Слышали что-нибудь про падение Западной империи и варварские завоевания?
Могу Вам возвратить оскорбления, но не буду. Расправлюсь корректно, хотя и жестко. "Профессионалов" надо иногда тыкать мордой в их собственное дерьмо, как нашкодивших щенков.

1. Да, я слышал "что-нибудь" про падение Западной империи под натиском варваров.

2. А Вы слышали про падение империи Восточной?

Напомню некоторые данные (по К. Твисту):
410 - готы во главе с Аларихом захватывают Рим
441-448 - гунны опустошают Балканы, пока восточно-римский император, используя подкуп, не заставляет их уйти на запад
455 - вандалы захватывают Рим
491-499 - реформы императора Анастасия стабилизируют положение в Восточной Римской империи
552 - византийские войска отвоевывают Италию у остготов
и т.д.

Восточная Римская империя, если Вы все же вспомнили букварь, прекрасно себя чувствовала и сохраняла государство и культуру.
Однако, согласно традиционной истории, "одичало" всё человечество.

Rzay

Дистрибьютор добра
Потребитель, как не стыдно - придумать какой-то бред и приписать его оппонентам. Даже совершенно свихнувшийся европоцентрист такого не скажет. Сказать такое может только школьник-двоешник, знающий истрию по принципу "слышал звон - да не знает где он".
Одичало, естественно, не всё человечество (в Индии - так наоборот самый расцвет, империя Гуптов и т.п.). Одичали западные области Римской империи, захваченные варварами. А что вас удивляет?

Уважаемый Рзай, вопросы решаются по мере их поступления.

Мне поступил аргумент о варварах (да еще и с "идиотом") - я на него четко ответил. По-моему, ответил неплохо.
А что до Индии или там Китая, где всё на свете изобрели и придумали, - это другой коленкор.

Точно так же вопрос о монетах. Он явно "завис", потому что проблема неизбежно упрется в резкий переход от шикарной чеканки к примитивной.

Уважаемый Рзай, статья в Википедии проиллюстрирована так, чтобы создавалось впечатление нормального прогресса в чеканке монеты.

Однако мы "знаем" (из традиционной истории), что народец повсеместно впал в одичание и всё перезабыл на долгие века. По картинкам в "Нумизматическом словаре" хороша видна разница в качестве и сложности чеканки, но оставлена "дырка" в пятьсот лет.
Вот я и хочу узнать, когда же был тот самый момент перехода от античного расцвета к дикости раннего средневековья.

Естественно, для меня лично всё это чепуха на постном масле, но просто хочется, из спортивного интереса, посмотреть, как вывернутся "профессионалы".

Nisik

Перегрин
Точно так же вопрос о монетах. Он явно "завис", потому что проблема неизбежно упрется в резкий переход от шикарной чеканки к примитивной.

в печку пионерский словарь! вот вам сайт:
http://www.coinarchives.com/a/

там все проходы большинства нумизматических аукционов за последние 10 лет. там есть практически все - 200 000 фото. вы сам сможете выстроить какие угодно хронологические цепочки, и проследить за изменениями в качестве монет.

вбейте в поиск что-нибудь характерное для нужной эпохи, например "фоллис" и "солид". монеты чеканили и после антонинианов 250-ых годов..

вы сам сможете выстроить какие угодно хронологические цепочки и проследить за изменениями в качестве монет.
Зачем же тогда профессионалы, если "выстраивать цепочки" и докапываться до истины предлагается любителю?

Я всего лишь потребитель текстов на исторические темы, представитель общества, которое содержит профессионалов и вправе потребовать у них ответа на простейшие вопросы.

В данном случае вопрос самый "черепковый":
Было или не было резкое падение качества чеканки монет?
Если было, то когда, во всех ли странах, во всех ли странах одновременно?
Если не было тогда возникнет масса вопросов по поводу "средневекового одичания".

Дмитрий Беляев

Пропретор
Могу Вам возвратить оскорбления, но не буду.
Так это не оскорбления. Это констатация факта.

Расправлюсь корректно, хотя и жестко.
:D :D :D :D :D

"Профессионалов" надо иногда тыкать мордой в их собственное дерьмо, как нашкодивших щенков.
О бредуха-то как поперла у человека... Комплекс неполноценности мы уже видели, теперь пошли полные глюки.

Восточная Римская империя, если Вы все же вспомнили букварь, прекрасно себя чувствовала и сохраняла государство и культуру.

Мне поступил аргумент о варварах (да еще и с "идиотом") - я на него четко ответил. По-моему, ответил неплохо.
Потрясающе. Больное сознание в действии. Так все-таки что там про 500-летнее отсутствие монет?

Дмитрий Беляев

Пропретор
В данном случае вопрос самый "черепковый":
Было или не было резкое падение качества чеканки монет?
Если было, то когда, во всех ли странах, во всех ли странах одновременно?
Если не было тогда возникнет масса вопросов по поводу "средневекового одичания".
Вот я и говорю. Человек на основании какого-то нумизматического справочника и собственных малограмотных бредней сочинил нам всемирную историю. Чума

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх