Я понял. Все очень узнаваемо. Точно также, помнится, Вы выражали твердую уверенность, что Альенде готовил в Чили переворот, пока Пиночет его не опередил.Я думаю, что компания Чейни это именно что совпадение,
Я понял. Все очень узнаваемо. Точно также, помнится, Вы выражали твердую уверенность, что Альенде готовил в Чили переворот, пока Пиночет его не опередил.Я думаю, что компания Чейни это именно что совпадение,
В Китае политика 1 семья 1 ребенок приведет в ближайшие годы к очень стремительной депопуляции. Эта страна превратиться в страну стариков, в которой работать будет просто некому, а людей пенсионного возраста будет некому содержать. В США, в том числе и благодаря мигрантам, таких проблем и близко не будет.
Что значит нормальный коэффициент, когда официально в Китае он сейчас 1,2?Все это далеко от действительности. Политику 1 ребенка в пользу 2-х отменили в 2015 г., на данный момент рассматривается предложение отменить все ограничения. В США же есть свои проблемы, которые только усугубляются миграцией. Я об этом писал ранее.
Я думаю, для Китая нормальным является вьетнамский коэффициент фертильности 1,95.
Что значит нормальный коэффициент, когда официально в Китае он сейчас 1,2?
Я не знаю ни одной страны, в которой рождаемость сократилась ниже уровня воспроизводства, а потом вновь поднялась выше этой отметки. Китайцы вышли из традиционного общества и назад не вернуться. Никаких причин повышения рождаемости я не вижу. Наоборот страны восточной Азии - Япония, Гонконг, Южная Корея, Тайвань демонстрируют самую низкую в мире рождаемость. И я не вижу причин, почему в Китае будет иначе после окончательного ухода из традиционного обшества, которое не за горамиБез искусственных ограничивающих мер.
Вообще, рождаемость - это то чем государство должно управлять. Увеличивать рождаемость нужно весомыми льготами, как это было например в начале I в. н.э., через отмену налогов. Общество заявляет, что у нас абсолютный приоритет рождаемость (как ранее в начале 20 в. индустриализация), без этого смерть государства, отменяет налоги с родителей, делает бесплатным детскую медицину и до/школьное образование, увеличивает компенсации и т.д. К сожалению, часто сначала пускают мигрантов, а потом оказывается, что мигранты не приживаются и государство распадается.
Я не знаю ни одной страны, в которой рождаемость сократилась ниже уровня воспроизводства, а потом вновь поднялась выше этой отметки. Китайцы вышли из традиционного общества и назад не вернуться. Никаких причин повышения рождаемости я не вижу. Наоборот страны восточной Азии - Япония, Гонконг, Южная Корея, Тайвань демонстрируют самую низкую в мире рождаемость. И я не вижу причин, почему в Китае будет иначе после окончательного ухода из традиционного обшества, которое не за горами
А отчего? Мне правда интересно. Мой приятель (ныне, увы, покойный) тоже как-то мне такое говорил и я все хотел попросить об'яснить это подробнее. Увы - не успел :-(
Я подумал, вы кащенитов припомнили, но потом решил, что слишком сложно...Когда Вы таким способом ведёте спор, я принимаю мотивацию антисемитов и это меня раздражает. Но поскольку я нахожу это же ехидство(так назовём) в себе, а себя я обожаю, то мне это же нравится.![]()
Это открытие всех времён на форуме ХисторикаЯ подумал, вы кащенитов припомнили, но потом решил, что слишком сложно...
Ви таки евrей?
Я могу считаться достопримечательностью?Это открытие всех времён на форуме Хисторика![]()
Это просто из их арсенала. Равно как и привычка отвечать вопросом на вопрос...Таки трошки… негалахическая половинка .![]()
Да-да....а ещё всем давать в долг.Это просто из их арсенала. Равно как и привычка отвечать вопросом на вопрос...
Да кто вам такое сказал?!Равно как и привычка отвечать вопросом на вопрос...
А Вы с какой целью интересуетесь?Да кто вам такое сказал?!
Причём тут антисемиты и проч.? Гарри написал, что доказательством отсутствия экономического смысла для США в Иракской войне является то, что расходы на неё превзошли доходы от эксплуатации доставшихся американцам иракских нефтяных скважин. Я ответил, что данный довод несостоятелен, потому что расходы распределились на государственный бюджет в целом, а доходы получили конкретные лица. И назвал одного из них – вице-президента Чейни. В ответ же началось откровенное «отмазывание» (другое слово просто не могу подобрать): что это просто «поклёпы» со стороны американской оппозиции, а на самом деле руководители США не могут руководствоваться при проведении государственной политики личными интересами. И вот, действительно, зная, что Гарри постоянно критически высказывается о коррумпированности руководства России, я и задал вопрос, в основе которого прослеживается параллель с ситуацией в нашей стране. Может быть, и утверждения о том, что в Кремле сидят люди, руководствующиеся личными интересами при принятии важных государственных решений – это выдумка российской оппозиции, а не объективная реальность? Почему надо считать, что российские политики на это способны, а американские – нет? И почему проведение подобных аналогий должно непременно мотивировать антисемитов? Загадка.Когда Вы таким способом ведёте спор, я принимаю мотивацию антисемитов и это меня раздражает.
Что то Вы смешали всё в кучу. Оппозицию, коррупцию и т.д. Вы тут ратовали за беспристрастность и отсутствие эмоций, а сами их сейчас демонстрируете. Если беспристрастно - Чейни имел имидж "серого кардинала" при Буше. Сам Буш говорил, что роль злого полицейского в своей команде отводил для Чейни. Этот человек был самым ненавидимым человеком среди сторонников Демократической партии США и журналисты искали любую сенсацию, чтобы его опорочить. Вот нарыли, что бывшая компания Чейни до его работы вице-президентом получила контракт на добычу нефти в Ираке. Ах какой скандал! В 2008 году президентские выборы выигрывает Обама. Крупный политический противник Чейни. Казалось бы, что мешает предъявить Чейни обвинения в коррупции - он же не власть. Но ничего этого нет Только доказательств коррупции нет, в суд никто Чейни не тащит. Ну и чего стоят эти разоблачения? Прессе Демократической партии был нужен скандал о Чейни - вот и нарисовали цепочку Чейни - нефтяная компания - война в Ираке. Нечто похожее наблюдается и сейчас с Трампом. Журналисты сочувствующие Демпартии изображают его чуть ли не агентом Путина,а доказательств никаких. Что это как не политический заказ?Причём тут антисемиты и проч.? Гарри написал, что доказательством отсутствия экономического смысла для США в Иракской войне является то, что расходы на неё превзошли доходы от эксплуатации доставшихся американцам иракских нефтяных скважин. Я ответил, что данный довод несостоятелен, потому что расходы распределились на государственный бюджет в целом, а доходы получили конкретные лица. И назвал одного из них – вице-президента Чейни. В ответ же началось откровенное «отмазывание» (другое слово просто не могу подобрать): что это просто «поклёпы» со стороны американской оппозиции, а на самом деле руководители США не могут руководствоваться при проведении государственной политики личными интересами. И вот, действительно, зная, что Гарри постоянно критически высказывается о коррумпированности руководства России, я и задал вопрос, в основе которого прослеживается параллель с ситуацией в нашей стране. Может быть, и утверждения о том, что в Кремле сидят люди, руководствующиеся личными интересами при принятии важных государственных решений – это выдумка российской оппозиции, а не объективная реальность? Почему надо считать, что российские политики на это способны, а американские – нет? И почему проведение подобных аналогий должно непременно мотивировать антисемитов? Загадка.
Что я смешиваю в кучу? Чейни получил прямую (т.е. материальную) выгоду от войны в Ираке? Да или нет? Можете ответить прямо, не примешивая сюда Демпартию, Путина, Трампа - т.е. именно не смешивая всё в кучу?Что то Вы смешали всё в кучу.