Я задал вопрос и рассчитываю получить на него ответ. Без приколов, как Вы и обещали.А Вы? Отчет о выполненном приказе?
Я задал вопрос и рассчитываю получить на него ответ. Без приколов, как Вы и обещали.А Вы? Отчет о выполненном приказе?
Но ведь в 1991г это все же произошло, согласитесь. Поэтому резонно предположить, что этот процесс продолжится. Хотя я согласен с тем, что трактовать это как нечто неизбежное и легко выполнимое внешними усилиями оснований нет.У меня очень много оснований не любить Сбербанк, и, российскую налоговую. Я бы там много чего подсократил и раскулачил. Но, для этих действий моих возможностей явно недостаточно. Силов нету. Вот, насчет подсократить у России - это тоже самое. Главно, слюной не захлебнутся
Даже не де факто, а де юре - Алма-Атинской декларацией от 21 декабря 1991 года:решение были де факто поддержано остальными республиками
В том числе и в ней - проводвишемся там с 1991 года систематическим избиением русскоязычного населения, в результате которого к середине 90-х его там практически не стало.
Крайне настораживающие сведения стали приходить из Тувы. По словам директора Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Романа Силантьева, в нищем, на 96 % дотационном регионе, большая часть жителей которого зарабатывает выращиванием конопли, усиливаются антирусские, антиправославные и сепаратистские настроения.
«Отток русскоязычного населения из республики продолжается, и его нельзя объяснить только экономическими причинами, — рассказывает Роман Силантьев. — Уровень преступности в Туве просто зашкаливает, и русскоязычным людям даже в столице не рекомендуют выходить из домов после захода солнца. Только за последние три года бандитами были убиты два сотрудника Свято-Троицкой церкви в Кызыле и ещё один жестоко избит…»
Сепаратистские тенденции и рост антирусских настроений в Туве проявились в 80-е годы прошлого века. В конце 80-х начале 90-х годов в республике начались серьёзные волнения на межнациональной почве, в результате чего из региона уехало значительное количество русских жителей.
Если в 1980-м году русскоязычное население Тувинской АССР составляло 33 %, то теперь их стало 18–20 %, и число это продолжает неуклонно сокращаться.
Этнические русские, проживающие в Туве, по вечерам боятся выходить из дома. Приезжающих в республику русских командировочных сразу предупреждают: «После ужина на улицу не выходи».
Время от времени в Туве «неизвестными злоумышленниками» проводятся демонстративные акции устрашения против русских. По свидетельству журналиста одного из столичных изданий, за пару дней до его приезда группа тувинской молодёжи с криком «смерть русским!» напала в Кызыле на русскую пару, выходящую из боулинга.
Мужа забили до смерти, жена отделалась переломами. Ни денег, ни ценностей преступники не взяли. На заборе строящегося в столице республики православного храма постоянно появляются надписи: «Русские, убирайтесь вон!».
Но сейчас некоторые ставят вопрос о завершении тысячелетней истории САМОДЕРЖАВНОЙ России. Вот в таких рассуждениях, полагаю, резон есть.
До тысячи там не дотянется самодержавие.Но сейчас некоторые ставят вопрос о завершении тысячелетней истории САМОДЕРЖАВНОЙ России
Где ещё? В европейской части?В том числе и в ней
Украина существует дольше, 40 тысяч лет.До тысячи там не дотянется самодержавие.
У книзі подано походження та життя української нації від її утворення 40 тисяч років тому і до XI століття н. е.
Автор висвітлює той період розвитку українського народу, що його забороняли описувати московські колонізатори. Пишучи за нас нашу історію, вони “відрубали” історичні корені нації, чим знівечили тяглість її походження, розвитку і життя. А “історію” її почали з IX ст. н. е. - від князювання Олега II Українського.
Давно пора банить за разжигание розни, глупость и ложь...Вот террористическое украинское государство Ивано-Франковска и Львова давно пора ликвидировать.
Не понял суть вопроса. Вы спросили, нарушались ли права национальных и религиозных меньшинств в Чечне? Я ответил, что да, там в период правления сепаратистов жестко нарушались права русскоязычного населения, в результате чего его (русскоязычного населения) там практически не стало. Я думаю, это общеизвестный факт.Где ещё? В европейской части?
Вот что пишет большая российская энциклопедия:Вот что пишет Микола Галичанець "Українська нація: Походження і життя української нації з найдавніших
Спасибо кэп.)Вы спросили, нарушались ли права национальных и религиозных меньшинств в Чечне? Я ответил, что да, там в период правления сепаратистов жестко нарушались права русскоязычного населения, в результате чего его (русскоязычного населения) там практически не стало. Я думаю, это общеизвестный факт.
Да не за что - всегда рад нести просвещение в массы.Спасибо кэп.)
Вот что пишет большая российская энциклопедия:
"В позднем палеолите были освоены все осн. регионы; в Поднепровье к опорным памятникам относятся Межирич, Кирилловская стоянка (см. Киевский археологический комплекс), Доброничевка, в Подесенье – Мезин, Пушкари; в Амвросиевке открыты останки бизонов (неск. сотен особей). Стоянки охотников на бизонов исследовались и в Одесской обл. Освоение Полесья в конце палеолита связано со свидерской культурой и близкими ей традициями."
Я даже не цитирую про найденные стоянки возрастом в сотни тысяч лет, дабы ваш хрустальный замок не рухнул полностью.
А как вы объясняете причину того, что лидеры четырех республик, решивших выйти из союза, решили первым проинформировать об этом президента США?
Для ответа на этот вопрос надо себе задать другой вопрос - почему, решая судьбу страны эти лидеры на сходку не позвали официального главу страны - президента?Я задал вопрос и рассчитываю получить на него ответ. Без приколов, как Вы и обещали.
Я думаю, что ответ, заключавшийся в том, что лидеры республик не позвали официального главу страны, не заручились его одобрением своего решения потому, что он не обладал уже реальной властью властью, правильный, но не полный. Потому что полномочия Горбачева по-прежнему были с ним, они сложил их с себя лишь спустя несколько дней, выступив с соответствующим заявлением. Поэтому подлинная причина того, что собравшиеся в Беловежской пуще не обратились к Горбачеву, заключалась в том, что он не просто утратил реальную власть, а ещё и утратил легитимность в глазах республиканских лидеров. В частности, как верховный арбитр, способный влиять на изменения границ республик при превращении их в независимые государства. А, как я писал выше, как минимум, один такой спорный случай имелся - это Крым. И, как я тоже писал, Горбачев говорил потом Венедиктову, что он бы непременно поставил этот вопрос. Вот именно для того, чтобы лишить его возможности ставить какие бы то ни было вопросы, его и проигнорировали.Для ответа на этот вопрос надо себе задать другой вопрос - почему, решая судьбу страны эти лидеры на сходку не позвали официального главу страны - президента?
Ответ, как мне кажется, заключается в том. что, после ГКЧП президент Горбачев утратил реальную власть. Точнее - он ее утратил во время ГКЧП, но, она после их поражения к нему не вернулась. Де-факто он перестал руководить государством. На сходке эта ситуация была оформлена де-юре. Ну, а то, что ему первому не позвонили, это, безусловно, хамство. Так они и были хамами, я разве против этого возражал?
А теперь ответьте на мой вопрос, если я удовлетворил Ваше любопытство
Именно по-хамски, как в этой среде вести себя и принято.Поэтому они и поступили не по-хамски, а целесообразно
Напоминаю, эта ветка обсуждения началась, после того, как Вы выдвинули тезис, что Россия находилась под внешним управлением. А, в качестве доказательства этого привели звонок Бушу первому, а Горбачеву второму. Мне непонятна логика этого доказательства.А на какой именно Ваш вопрос я должен ответить? Напомните, пожалуйста, потому что я немного запутался, да и времени уже прошло изрядно.
Ну, допустим, Горбачев говорит, мол, отдайте Крым России, и Ельцин такой, ага, дайте мне. А Кравчук такой:А, как я писал выше, как минимум, один такой спорный случай имелся - это Крым. И, как я тоже писал, Горбачев говорил потом Венедиктову, что он бы непременно поставил этот вопрос. Вот именно для того, чтобы лишить его возможности ставить какие бы то ни было вопросы, его и проигнорировали.
С момента поста Lms (11 апреля 2019 г.) прошло 3 года и семь месяцев. Многое изменилось, не так ли?Период схлопывания тоже остановился в 2000-м. После второй чеченской ничто уже не откалывается. Напротив, сфера присутствия как бы расширилась - абхазия, осетия, крым, донбасс, союзное окружение в орбите. Конечно, едва ли сфера влияния достигнет прежней. Берлин или Харбин нашими не будут. Но возвращение в орбиту стран, окружающих Россию - процесс вполне вероятный.