Dedal
Ересиарх
Могут, но Горбачёв к приватизации допущен не был. Значит просрал и государство и власть и личный достаток.Эти цели могут быть противоположными.
Могут, но Горбачёв к приватизации допущен не был. Значит просрал и государство и власть и личный достаток.Эти цели могут быть противоположными.
Я был молодой, горячий...И эти люди потом критиковали Майдан....
![]()
![]()
![]()
ДаНо надо же отметить, что я таки остановился, когда унюхал абсурдность...
Решили машиной ехать, но кончилось всё быстрее, чем мы чухались...
Так машину то, не у меня не у него не было... Нам ещё третьего мудака нужно было найти, но с машиной...
Могут, но Горбачёв к приватизации допущен не был. Значит просрал и государство и власть и личный достаток.
Никто из членов Политбюро, и кажется никто из членов ЦК не стали миллиардерами, насколько я помню, если не брать непосредственно глав азиатских республик, типа Каримова , Назарбаева и нашего Кравчука.Это не важно.
В целом, в России смены политического класса не произошло. Поэтому нельзя сказать, что они проиграли.
Никто из членов Политбюро, и кажется никто из членов ЦК не стали миллиардерами, насколько я помню, если не брать непосредственно глав азиатских республик, типа Каримова , Назарбаева и нашего Кравчука.
Я просто катаюсь на Ваших рельсахВы слишком сужаете круг поиска и ставите слишком высокую планку (миллиардеры).
Так оно и происходит обычно. Даже в бизнесе. Все алюминиевые активы и металлургические заводы в РФ по итогам 90-х в итоге достались старшим помощникам первых заместителей. Но не тем, кто изначально имел виды на эти активы в силу должности, влияния и финансов.Плюшки получили местные полит функционеры, второго-третьего звена, отобрав у высшего звена и власть и достаток ... Поэтому я и написал, что власть предержащие всё просрали .
Вопрос воли и жесткости центра. Синьцзян от Поднебесной отваливается уже несколько десятилетий.Я думаю, что Украина и Беларусь как раз могли безболезненно остаться в одном государстве с Россией.
Может быть еще Казахстан.
Остальные же отвалились бы рано или поздно.
Я просто катаюсь на Ваших рельсахВаша идея была в том, что фин элита трансформируется в полит элиту и обратно.
Если я занимал место на вершине полит иерархии , типа Политбюро КПСС, то я без слёз меняю свой статус на вершину в фин. иерархии, а не продаю его за ящик водки.
Никто из ГКЧП , никто из политбюро или их дети, не получили жирных отступных, за своё место.
позорно снимались в рекламе пиццы
Плюшки получили местные полит функционеры, второго-третьего звена, отобрав у высшего звена и власть и достаток ... Поэтому я и написал, что власть предержащие всё просрали .
Вопрос воли и жесткости центра. Синьцзян от Поднебесной отваливается уже несколько десятилетий.
Но как-то без особого успеха. Скорее китайцы уйгуров либо изведут, либо ассимилируют.
Ну чего сразу "досочинили". Я творчески развил.Нет. Такого я не писал. Это Вы уже сами досочинили.
И это нормально, если что.... Это даже хорошо, что карабкаться нужно самому, а не становится красовками на дедушкины погоны.Нет. В СССР, елси Вы были членом политбюро, то Ваш сын стал бы каким-нибудь профессором или генералом или директором НИИ, а внуки еще ниже. Т.е. происходило размывание социального статуса с каждым поколением.
Ну, не знаю... большинство членов ЦК нет. И большинство членов Политбюро нет. А вот большинство первых секретарей комсомола это да.После развала СССР, большиннтво же "вышло в кэш", монетизировало социальный статус.
Я и говорю, что верхушка, а это она и была, просрала свой номенклатурный рай.Ну так они были среди проигравших.
Назовите мне хоть пяток советских министров, которые сильно чем то жирным владеют. Я просто не знаюа второй эшелон номенклатуры: министры,
Видимо чтобы позориться.Не думаю, что он пиццу от бедности рекламировал.
Они ею не были, но они ею стали. А те кто были властью, свои скипетры просрали .Я же не спорюТак они и есть власть.
И это нормально, если что.... Это даже хорошо, что карабкаться нужно самому, а не становится красовками на дедушкины погоны.
Они ею не были, но они ею стали. А те кто были властью, свои скипетры просрали .Я же не спорю
Назовите мне хоть пяток советских министров, которые сильно чем то жирным владеют. Я просто не знаю
Пожалуйста. Это было постановление ЦК и Совмина от 25.02.1985, которое называлось "О дальнейшем развитии форм индивидуальной и коллективной трудовой деятельности граждан в сферах производства товаров народного потребления и оказания услуг населению". Вот здесь можно узнать об этом более подробно (начиная с 38 минуты):В частные руки? Пожалуйста, поподробнее.
Конечно. Тем не менее, здесь можно говорить об определённом изменении генерального курса. Послушайте лекцию на видео, ссылку на которое я дал выше.Смотрите, в СССР собственность никогда не была 100% государственной. Были кооперативы, были совместные предприятия.
Советская Власть всегда делала какие-то исключения, которые, впрочем не влияли на суть экономической системы.
Каким образом? Я не понимаю.Как раз наоборот - именно потому что блок трех славянских республик был в основе государства, смена демографического баланса в пользу Средней Азии ставила это государство под угрозу.
Понятно. Стало быть, Кох и здесь позаимствовал чужие аргументы. Кстати, я помню, как на этом форуме этот же аргумент активно использовал Гарри. Но дело в том, что эта советолог дала неверный прогноз, который не оправдался. Вы сами давеча написали, что распад СССР стал необратимым после того, как курс на выход из него взяла Украина. Среднеазиатские республики в данном проыессе были полностью "не при делах". За исключением Казахстана, про который я давеча ошибочно написал, что он был одним из участников Беловежского соглашения. Да, Назарбаева там не было - это моя ошибка. Но роль "фактора Назарбаева" в процессе распада СССР трудно переоценить. После т.н. "событий в Алма-Ате" в декабре 1986г, в которых именно этот политик, по мнению некоторых исследователей, сыграл важную, (хотя и закулисную") роль, можно сказать, что Союз был обречён.Нет, Кох здесь не при чем. Эту теорию выдвинула советолог Каррер д’Анкосс в 1978 году, в своей книге «Расколовшаяся империя», где она и предсказала скорый распад СССР по этой причине.
Это Вы к тому, что если бы в Синьцзяне жило 17-25% населения Поднебесной, а возможно и более, то политика Пекина была бы явно другой, менее жесткой и более компромиссной?Очень разные пропорции.
В Синьцзяне живет 1,7% населения Китая.
В Средней Азии, с Казахстаном, уже более 83 млн.
В РФ 145 млн.
СА + РФ 228 млн.
Из них русских 108 млн., вместе с русскими Казахстана.
Это Вы к тому, что если бы в Синьцзяне жило 17-25% населения Поднебесной, а возможно и более, то политика Пекина была бы явно другой, менее жесткой и более компромиссной?
Но именно продукты меритократии должны формировать элиту. В СССР это кое как, но работало. Только "длстойными" они были в очень специфическом аспекте. Но это уже были неотъемлемые особенности системы.Это смотря кому хорошо. Элита всегда против меритократии.
Да. Но не верхушка. Рычаги насилия и убеждения имела именно верхушка, а поскольку не смогла ими воспользоваться , она власть просрала...Они ею были, как класс.
Вы усложняете. В 20 веке когда СССР рухнул, огромные куски финансовых развалин получили не министры. И это факт. Их получили люди фамилии которых тогда были на слуху, и никто из них не был и пенок. Они давали взятки этим министрам , их замам, но гешефт имели не министрыСейчас не 19-й век, и даже не середина 20-го.
Богатые не владеют какими-то конкретными компаниями. Они владеют диверсифицированным портфолио из множества активов.
Но именно продукты меритократии должны формировать элиту.
Рычаги насилия и убеждения имела именно верхушка
Вы усложняете. В 20 веке когда СССР рухнул, огромные куски финансовых развалин получили не министры. И это факт. Их получили люди фамилии которых тогда были на слуху, и никто из них не был и пенок. Они давали взятки этим министрам , их замам, но гешефт имели не министры
Что именно Вы под этим подразумеваете?Потому что, был риск стать т.н. "колонией собственных колоний".
Имели бы больше голосов где именно? И опять же, почему необходимо считать именно так, искусственно урезая до РСФСР и русских? А возможный блок РСФСР, Украины и Белоруссии разве не давал бы им большинство?14 республик имели бы сейчас больше голосов, чем РСФСР.
Знаете, СССР минимум из четырёх этих республик - причём, мне непонятно, почему обязательно должна была отпасть, например, Молдавия - это совершенно иная картина, чем получилось после 1991 г. И "рано или поздно" - слишком расплывчатое определение. Мы всё-таки говорим о конкретном историческом периоде.Я думаю, что Украина и Беларусь как раз могли безболезненно остаться в одном государстве с Россией.
Может быть еще Казахстан.
Остальные же отвалились бы рано или поздно.