А почему она должна была привести к процветанию? И как вообще этот вопрос связна с моей цитируемой репликой?А как же Афганистан? Почему эта война не привела к процветанию Сов. Союза?
А почему она должна была привести к процветанию? И как вообще этот вопрос связна с моей цитируемой репликой?А как же Афганистан? Почему эта война не привела к процветанию Сов. Союза?
Я тоже про средние уровни писал: средний российский в 2 раза выше среднего американского! Вы только задумайтесь! Вроде даже в Латинской Америке в среднем лучше.
Чего только стоят Чукотка, Тыва, Якутия, Бурятия. Поговаривают даже, что Центр специально даже потворствует высокой преступности в этих регионах в рамках своей национальной (или анти-национальной) политики.
То есть как связан? Прямо. Вы утверждаете, что СССР готовился к войне, вести которую не собирался. В таком случае, а что СССР делал в Афганистане? Разве не вел войну?А почему она должна была привести к процветанию? И как вообще этот вопрос связна с моей цитируемой репликой?
Вел, конечно. Но именно эта война совершенно не походила на ту, к которой готовилась Советская армия все предшествующие годы.То есть как связан? Прямо. Вы утверждаете, что СССР готовился к войне, вести которую не собирался. В таком случае, а что СССР делал в Афганистане? Разве не вел войну?
Вопрос стоял в том, есть ли в США признаки будущего упадка. Да, они есть. В России, естественно, их больше, потому что государство слабее. Сравните Британскую империю начала 20 в. Вполне можно было предположить, что кратный рост населения в колониях неизбежно приведет к её распаду. Уже стало понято после войн с суданскими махдистами и сомалийскими дервишами. Что будет если махдистов будет не 7 млн. человек, а 20? Не будет Британской империи. Что и произошло.
Америка в тупике! Сейчас уже точно. Вы думаете почему в России либералы так бесятся? Потому что Путин хочет Возрождения Великой России! А либералы только и думают
как урвать под себя побольше. Москвошвея, москвошвея. Выборы в России в 2024 году ненужны, ведь в России есть всенародно избранный лидер! Вообще, выборы - это западное изобретение, чтоб совратить русский народ. Пивная, ещё парочку. На Руси никаких выборов не было, и жили по-человечески. Сейчас общая задача - поддержать Президента, не допустить
прихода в Россию прозападного либерально-марионеточного лобби! В новостях только что сказали, что ПУТИН НЕ ДОПУСТИТ ЧТОБ РОССИЯНАМ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ ВРАЛИ!!! Это свидетельствует о глубокой приверженности Президента демократическим принципам!
![]()
Вас понесло не понятно куда и не понятно за чем. Вопросы футурологии можно и нужно обсуждать в полном здравии и с цифрами на руках.
Странно, а мне показалось, что это Вас понесло![]()
В любом случае я не могу продолжать общение, когда вижу столь несуразные сообщения.
Так в Ираке же.что это за война в 2008-2009-м которая помогла США преодолеть ипотечный кризис?
Серьезной проблему афроамериканцев для существования США назвать нельзя. Доля их в населении страны невелика и выросла на 1% за 20 лет. К тому же рождаемость их почти сравнялись с рождаемость белых. Без большой иммиграции из Африки значимого роста населения этой группы не будет. Проблема латиноамериканцев гораздо острее чисто по демографическим причинам - рождаемость латиноамериканцев выше, чем у белых. Но и ассимиляция латиноамериканцев проходит легче.Снижение доли правящего белого населения и внутреннее гражданское противостояние. Допустим, экономика США пойдет на спад, экономическая миграция прекратится, черное население еще больше скакнет. Я ничего не имею против афроамериканцев, но многокультурность всегда серьезный фактор риска для государства. Посмотрите на судьбу Поздней Римской империи, от которой откололось население, придерживавшееся неортодоксального христианства.
Кроме того, кризисы происходят на пике экономического развития, и никто их не ожидает. Можно было предсказать кризис в Римской империи при Марке Аврелии? или в Китае примерно в то же время в период Поздней Хань?
Вы это серьезно? Т.е. война 2003-го, которая к 9-му году почти утихла каким то неведомым образом повлияла на разруливание ипотечного кризиса? "сработала эта хреновина" (ц)Так в Ираке же.
Она не "утихла каким-то образом" - Обама вывел из Ирака американские войска, после чего тамошний разворошенный их вводом улей стал для западных СМИ "вещью в себе".Т.е. война 2003-го, которая к 9-му году почти утихла каким то неведомым образом
Про "утихшую неведомым образом войну" выше Рзай ответил, поэтому повторяться не буду. А в остальном я не понимаю - с чем Вы пытаетесь спорить? С тем, что Америка в 2009-2010 г таки вела войну в Ираке? Ну-ну...Вы это серьезно? Т.е. война 2003-го, которая к 9-му году почти утихла каким то неведомым образом повлияла на разруливание ипотечного кризиса? "сработала эта хреновина" (ц)![]()
Серьезной проблему афроамериканцев для существования США назвать нельзя. Доля их в населении страны невелика и выросла на 1% за 20 лет. К тому же рождаемость их почти сравнялись с рождаемость белых. Без большой иммиграции из Африки значимого роста населения этой группы не будет. Проблема латиноамериканцев гораздо острее чисто по демографическим причинам - рождаемость латиноамериканцев выше, чем у белых. Но и ассимиляция латиноамериканцев проходит легче.
1) у белых СКР не 1,6, а 1,67. А 1,8 коэффициент у всех черных. Разница не очень велика и продолжает сокращатсяСредний коэффициент фертильности у черных 1,8 против 1,6 у белых, при этом в 18 штатах выше уровня восполняемости против 2 у белых.
Кроме того, нет отдельной статистики по азиатам, которые сидят в разряде белых (6% населения США).
Ежегодная миграция из Африки порядка 120 тыс. человек против 84 тыс. из белой Европы.
Процесс медленный и даст о себе знать лет через 30.
Я дико извиняюсь за вмешательство, но буквально вчера Вы сказали:А в остальном я не понимаю - с чем Вы пытаетесь спорить? С тем, что Америка в 2009-2010 г таки вела войну в Ираке? Ну-ну...
Нельзя ли поподробнее раскрыть механизм влияния войны в Ираке на выход США из ипотечного кризиса?Я, например, вижу связь между американской воинственностью и наличием конкретных достижений. Так, США смогли выйти из кризиса 2008 года, который очень больно по ним ударил, и возобновить экономический рост.
1) у белых СКР не 1,6, а 1,67. А 1,8 коэффициент у всех черных. Разница не очень велика и продолжает сокращатся
5) рождаемость азиатов самая низкая из всех рас в США. Она гораздо ниже, чем у белых