Культ личности-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Насколько я понимаю вывод может следовать такой, что демократия не является абсолютным благом для всех. Я верно поняла?

Ну, примерно. Очень примерно. Я Вам по этому поводу задал вопрос в предыдущем сообщении.

Val

Принцепс сената
Любите Вы на вопросы вопросами отвечать :D
У меня никаких предложений. Но мне очень интересны (честно говорю) Ваши предположения.

Дело не в том, что я люблю отвечать вопросами на вопрос. А в том, что я ситаю, что между собеседниками должен быть паритет в вопросах и ответах. Это является залогом равноправного диалога.

Kamille

Консул
Дело не в том, что я люблю отвечать вопросами на вопрос. А в том, что я ситаю, что между собеседниками должен быть паритет в вопросах и ответах. Это является залогом равноправного диалога.
Для такого равноправного диалога также абсолютно необходим удовлетворительный ответ на поставленный вопрос. Ваш уклоничивый ответ на мой вопрос вынудил меня задать уточняющий вопрос.

Aemilia

Flaminica
С кем договориться?
Эмили, давайте я Вас спрошу. Как Вы считаете, может быть построена демократия, ну, скажем, в Афганистане?

Как с кем? Между собой тем, кто будет проводить реформы и строить страну если грубо говорить.

В Афганистане... сейчас нет. Я не очень хорошо знаю нац особенности афганистанцев. Вообще в определенных странах я считаю демократия не очень нужна жителям. Просто в любом режиме есть очень отрицательные стороны и надо смотреть в каждом конкретном случе. В каждой стране. Есть страны которые по моему скромному мнению не нуждаются в демократии и им это вообще не надо.

Val

Принцепс сената
Вообще в определенных странах я считаю демократия не очень нужна жителям. Просто в любом режиме есть очень отрицательные стороны и надо смотреть в каждом конкретном случе. В каждой стране. Есть страны которые по моему скромному мнению не нуждаются в демократии и им это вообще не надо.

Я согласен. Именно это я и хочу сказать.

Val

Принцепс сената
To: Kamille
Вы считаете, что демократия является универсальным лекарством, к которому не существует противопоказаний?

Aemilia

Flaminica
Я согласен. Именно это я и хочу сказать.

Приятно что мы пришли к согласию. :) Но и тем не менее, Вал, мне очень интересно Ваше мнение относительно того, как на этот счет договориться? Каким образом? Ведь надо проводить некую единую политику.

Val

Принцепс сената
Приятно что мы пришли к согласию. :) Но и тем не менее, Вал, мне очень интересно Ваше мнение относительно того, как на этот счет договориться? Каким образом? Ведь надо проводить некую единую политику.

А я так и не понял: кто с кем должен договариваться?

Kamille

Консул
To: Kamille
Вы считаете, что демократия является универсальным лекарством, к которому не существует противопоказаний?
Я этого нигде не говорила. Откуда такое предположение? Вал, я просто хочу услышать ВАШЕ разъяснения Вашего же тезиса о том, что не все нации способны жить при либеральной демократии. Что из этого следует:
1. Они могут жить при Нелибелаьной демократии?
2. Тогда при какой демократии они могут жить (какие еще бывают демократии, кто придумал классификацию демократий)?
3. Они вообще не могут ни при какой демократии? значит толкьо при авторитаризме? Ипри анархизме?
4. С чем связаны особенности таких наций?

Val

Принцепс сената
Я этого нигде не говорила. Откуда такое предположение?

А я и не утверждаю, чтио Вы это говорили. И никаких предположений не делаю. Просто задал вопрос, чтобы узнать Ваше мнение. Мне также интересно его узнать, как и Вам - узнать моё.

Kamille

Консул
А я и не утверждаю, чтио Вы это говорили. И никаких предположений не делаю. Просто задал вопрос, чтобы узнать Ваше мнение. Мне также интересно его узнать, как и Вам - узнать моё.
Так не будете на мои вопросы отвечать? Я все же первая спросила. А ответа так и не дождалась.

magidd

Проконсул
Вот это одна из первых искр, из которых вполне может разгореться пожар. И хотя в истории мало каких-то непреложных и неотменимых законов, вероятность того, что пожар, при сохранении нынешней политики будет - очень велика.
Если это произойдет, то все разговоры о деполитизации населения покажутся бессмысленными. Сегодня эти люди захватили прокуратуру. Завтра они будут рвать зубами на части начальника и мента, если что-нибудь случится с их детьми.
Это типичное явление в современной России - то, что здесь показано. Та политика, которая делается на местах. Вернее пока еще не политика. Пока...
http://rutube.ru/tracks/245059.html?v=d2dc...aaabdb3691e8b9b

Aemilia

Flaminica
А я так и не понял: кто с кем должен договариваться?
Вот смотрите. Кто определяет по какому пути развития должна пойти страна? Те кто стоят во главе (депутаты, сенаторы, президент, монарх и иже с ними). Им как договориться какой путь оптимален с учетом нац особенностей? Они даже могут не договориться насчет того, какие этой нации присущи особенности. У Вас есть какое-то решение этой ситуации? Я просто так понимаю, что Вы над всей этой проблематикой думали довольно долго и сформировали свою позицию, интересно услышать на сей счет Ваше мнение.

Val

Принцепс сената
Так не будете на мои вопросы отвечать? Я все же первая спросила. А ответа так и не дождалась.

Я ответил Эмили примерно на тот же вопрос, что Вы задали. Теперь я бы хотел услышать от Вас ответа на свой. Я тут подумал, что я вообще не знаком с Вашим мнением ни по одному вопросу, хотя Вы всегда охотно спрашиваете меня.

Val

Принцепс сената
AlexeyP, я бы всё же хотел вернуться к стихотворению Пушкина "Клеветникам России". И я, и Элия спрашивали у Вас: чем же это название так возмутительно? Ответьте, пожалуйста!

Val

Принцепс сената
Вот смотрите. Кто определяет по какому пути развития должна пойти страна? Те кто стоят во главе (депутаты, сенаторы, президент, монарх и иже с ними). Им как договориться какой путь оптимален с учетом нац особенностей? Они даже могут не договориться насчет того, какие этой нации присущи особенности. У Вас есть какое-то решение этой ситуации? Я просто так понимаю, что Вы над всей этой проблематикой думали довольно долго и сформировали свою позицию, интересно услышать на сей счет Ваше мнение.

Ну, если говорить про сегодняшнюю Россию, то всё просто. Решают избиратели. Если они проголосуют за "Единую Россию" - то всё станет понятно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх