Значит, криками о нарушениях демократии оппозиционные партии прикрывал полный провал своей деятельности.
Отчасти это действительно так.
Значит, криками о нарушениях демократии оппозиционные партии прикрывал полный провал своей деятельности.
Может, посоветуете, каким способом? Ведь графы "Против всех" ТЕПЕРЬ не существует, а так называемые оппозиционные партии таковыми, как известно, не являются.Но граждане могут на выборах выразить своё негативное отношение к партии власти. Или с этим Вы тоже будете спорить?
Логично. Я прежде всего писала о том, что детская память избирательна. Что ребенку до получения дефицита, если он его достает из холодильника?Ваше сообщение не логично: хорошим в данном ситуации (день выборов в СССР) было бы как раз приобретение дефицита.![]()
Я не поняла Вашу аргументацию. Да, в результате демократических выборов к власти пришел человек, который ее свернул ( вроде еще примеры в истории есть, а?Это мнение высказывал я, если позволите. И тот пример, который Вы привели, как раз подтверждает справедливость этого мнения. Ибо человек, победивший на демократических выборах, ради увеличения своей власти приложил максимум усилий к развалу государства, после чего свернул демократию, которая не успела толком и прорости.
За себя могу сказать, что мне было известно, откуда что в доме появлялось.Логично. Я прежде всего писала о том, что детская память избирательна. Что ребенку до получения дефицита, если он его достает из холодильника?![]()
Судя по всему, это вопрос ко мне. Однако не могу понять, какое отношение имеет к теме "Культ личности" обсуждение того, откуда в семье родителей участника Форума Аврелия Сульпиция брались продукты (в частности, гречка)? Не понимая этого, не считаю нужным углубляться в это ответвление и отвечать на поставленный вопрос.Очень интересно послушать. Ну так откуда брались продукты? Гречка, например?
Никто на этом Форуме не вправе запретить Вам, Ноджемет, делать любые желательные для Вас выводы - сколь бы ошибочными они не были.Нет, я просто хотела понять, насколько можно верить Вашим детским воспроминаниям. Пока вижу, что нельзя.
Вы считаете меня обязанным убеждать Вас в обратном? Почему Вы так считаете? Вы стали задавать мне отвлеченные вопросы - и на меня же перекладываете обязанность по убеждению Вас?Пока Вы не сумели убедить меня в обратном.
хождение на выборы вовсе не способствует развитию демократии в обществе. Вспомните: кто перед выборами громче всех призывает граждан "проявить гражданскую активность" и прийти на них? Да сама власть! Та самая власть, которая, как справедливо и доказательно здесь отмечали, ведёт Россию вовсе не в сторону демократии, а в противоположном направлении.
Может, посоветуете, каким способом? Ведь графы "Против всех" ТЕПЕРЬ не существует, а так называемые оппозиционные партии таковыми, как известно, не являются.
Я не поняла Вашу аргументацию. Да, в результате демократических выборов к власти пришел человек, который ее свернул ( вроде еще примеры в истории есть, а?). Причем тут российский народ и его типа неспоспобность? Что выбрал не того? Откуда ж это знать? Так и на старуху бывает проруха, вон в США выбрали Буша- младшего. Я отлично помню, что когда Ельцин пришел к власти, я подумала: "Ну и ничего страшного, у нас теперь демократическая страна со свободными выборами, и через 4 года изберут другого".
Из магазина они брались. В нашей семье, к примеру, в магазин ходил я. И что дальше?Очень интересно послушать. Ну так откуда брались продукты? Гречка, например?
Однако ж нет у некоторых участников на нашем форуме уважения к старшим...Вы считаете меня обязанным убеждать Вас в обратном? Почему Вы так считаете? Вы стали задавать мне отвлеченные вопросы - и на меня же перекладываете обязанность по убеждению Вас?
Это заведомо ошибочный подход с Вашей стороны.
Вспоминается советский фильм "Блондинка за углом": "Милочка, откуда все это?" - "Из магазина"Из магазина они брались. В нашей семье, к примеру, в магазин ходил я. И что дальше?
В нынешних условиях контролирования СМИ, единственным демократическим выбором является голосование против тех кандидатов, которые избирателю предлагает власть.Извините, но мне кажется это Ваше утверждение довольнот странным. Т.е. Вы хотите сказать, что единственным подлинно демократическим выбором для народа является возможность не выбирать ту партию (или кандидатуру) из предвыборного списка, которому он доверяет, а возможность заблокировать процедуру победы кого бы то ни было, голосуя "против всех"?
Так как Вы мне посоветуете при нынешней избирательной процедуре выразить власти недовольство сложившейся ситуацией?