Курская Дуга

Dedal

Ересиарх
Это Вы меня, что ли, имеете в виду?
Какая честь, ё моё... :D "Продвигатель" это звучит гордо!!
friends.gif

Герш/

Консул
Граница между именами нарицательными и собственными не является незыблемой: имена нарицательные могут переходить в имена собственные в виде наименований, прозвищ и кличек (например, имя нарицательное «калита» в виде прозвища князя Ивана Даниловича), а имена собственные — в имена нарицательные, используясь для обобщенного обозначения однородных предметов. Имена собственные, ставшие именами нарицательными, называются эпонимами и обычно используются в шутливом или уничижительном смысле (к примеру «эскулап» — собирательное для всех докторов, «пеле» — для всех любителей игры в футбол, «шумахер» — для любителей быстрой езды и т. д.

Val

Принцепс сената
Да, это, похоже, полная клиника. Что тут скажешь...

Герш/

Консул
Герш, Вы сами выбрали образ, в котором предстаете перед почтеннейшей публикой.
Видите ли, я не играю в виртуалов и не выбираю образ в котором мне представать. И вообще не понимаю что за нервическая реакция на мою скромную персону. Тема - Курская дуга, я выложил скан статьи Замулина. Тема интереснейшая - а королевы вместо обсуждения по существу строят из себя обиженок и надувают губки.

Артемий

Принцепс сената
Видите ли, я не играю в виртуалов и не выбираю образ в котором мне представать. И вообще не понимаю что за нервическая реакция на мою скромную персону. Тема - Курская дуга, я выложил скан статьи Замулина. Тема интереснейшая - а королевы вместо обсуждения по существу строят из себя обиженок и надувают губки.
Мне совершенно непонятно, зачем Вам понадобилось задирать Val'a. Я не учу Вас жить, это все Ваше дело. Я просто выражаю недоумение.

Val

Принцепс сената
Тема - Курская дуга, я выложил скан статьи Замулина. Тема интереснейшая - а королевы вместо обсуждения по существу строят из себя обиженок и надувают губки.

За сканы - спасибо. Но речь идёт не о них, а о комментарии, которым Вы их снабдили. Впрочем, учитывая, что Вы действительно, судя по всему, невменяемы, я не думаю, что имеет смысл продолжать обсуждение.
Я временно закрою тему (исключительно чтобы предотвратить появление в ней новых "базарных" реплик). Спустя какое-то время вновь открою.

Val

Принцепс сената
Тема открыта. Прошу участников быть корректными (по крайней мере, тех, кому это позволяет состояние здоровья).

Герш/

Консул
Мне совершенно непонятно, зачем Вам понадобилось задирать Val'a. Я не учу Вас жить, это все Ваше дело. Я просто выражаю недоумение.
Просто он мне не нравится. Точнее не он сам (не знаком) а позиция, которую он на форуме пытается занимать. Поэтому я время от времени подкалываю, ибо иначе выносить это громогласное самодовольное невежество довольно затруднительно.

Sergniks

Претор
Почему никто не обсуждает статью Замулина, а она самая свежая и аргументированная, но там есть что обсуждать.
Мифы меня меньше всего интересуют, а правду хочется знать как можно точнее. То что там был ад никто не сомневается. Но хотелось бы знать точные цифры.
Замулин предлагает такие: 12/07/43 Прохоровка 724 СА и 267 ГА, т.е. 991 броне техники.
Но здесь одно но. Замулин почему-то считает, что здесь столкнулись две танковые группировки, но это же совершенно не верно. Да 5 гв. ТА была «голым» танковым подразделением, что это такое каждый танкист знает.

А вот с немецкими танковыми частями было 5 мотопехотных полков, а они тоже имели свои самоходные установки. А даже бронетранспортеры имели не только крупнокалиберные пулеметы, но иногда и установленные пушки, а прицепленную противотанковую пушку имел каждый. И тогда 350 бронеедениц утром на поле в докладе разведки совсем не натяжка.
О наших потерях: 334 это и есть все потери. Какие 200 в ремонте, когда ночью немецкие саперы взорвали все, что могли взорвать.

Sergniks

Претор
в интернете поискал. Около 300 бронетранспортеров было на Прохоровке. Ну это может и не 1500 но около этого. А потери три к одному при наступлении в военной теории считаются обычными.

Val

Принцепс сената
Это лишь свидетельствует о том, что большинство людей имеют весьма смутные представления о военном деле. :)

Sergniks

Претор
Что то немецкие историки не хотят выяснять судьбу этих зоо бтр , но кто виноват что уних тонкая броня и слабое вооружение и даже т70 рвали их как тузик грелку.

Val

Принцепс сената
Если танкисты Ротмистрова атаковали немцев на заранее подготовленных позициях (и при этом их не захватили), то едва ли немецкие БТРы понесли большие потери.

Верх