Легализация огнестрельного оружия

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Власть боится народных волнений не потому, что у нее может танков не хватить, чтобы их раздавить, а потому, что после таких событий режиму очень сложно сохранить себя. Чем больше власть открыто использует насилие против собственного народа, тем ближе ее конец. При наличии оружия у населения, вероятность кровопролития резко возрастает, а вместе м ним и вероятность наступления вышеописанных событий.
Несерьёзно это, уважаемый Эльдар.

Dedal

Ересиарх
Легализация сделает наиболее популярным именно второй вариант.
Тут, как раз, можно и поспорить..Это не факт. Отморозки куражаться не ожидая отпора... а если он будет повсеместным, то и преступность отреагирует, как всякий живой организм...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тут, как раз, можно и поспорить..Это не факт. Отморозки куражаться не ожидая отпора... а если он будет повсеместным, то и преступность отреагирует, как всякий живой организм...
Да ладно. Отморозки - они отморозки и есть. Сначала стреляют, потом думают. Я таких с полсотни закрыл, знаю толк.

Эльдар

Принцепс сената
Что с чем сходится?
Уважаемый Эльдар, Вы меня как-то запутали на ровном месте.
Вот есть домушники - "каста" - которые оружия с собой на дело не берут из принципа, а при малейшей угрозе просто уходят с "удара".
А есть отморозки, которые на плечах хозяина заходят в квартиру и размахивают стволами. Бьют по лицу, а иногда и стреляют.
Легализация сделает наиболее популярным именно второй вариант.

Вот смотрите. Мы начали с утверждения о том, что наличие оружия у граждан не уменьшит случаев посягательств на их имущество, а лишь прибавит к ним еще и посягателсьва на их жизнь и здоровье.
Т.е. вместо воровства и грабежей будет разбой с жертвами и без.

Мы выяснили (все с Ваших же слов), что:
- вероятность сопротивления снижает количество посягательств;
- не все воры переквалифицируются в разбойников;
- разбои без жертв ущутся и раскрываются лучше, чем кражи;
- разбои с жертвами(убийства) ищутся и раскрываются чеще, чем и кражи и разбои без жертв;
- разбойники и убийцы узолируются на больший срок.

Исходя из этого, можно ли сделать вывод, что ниличие оружия снизит активность преступников(в обсуждаемой части преступлений) ?

Эльдар

Принцепс сената
Вы, простите, про уличные баррикады , типа 1905 года? Вы серьёзно полагаете, что есть такая вероятность??? И вы серьёзно думаете, что ВВП не сморкаясь это размажет и свалит на терроризм?

В последнее время везде, где пытались давить толпу танками это плохо кончилось.
Даже тоталитарный Китай не может сегодня позволить себе давить демонстрантов танками, как 25 лет назад.

Что касается "свалит на терроризм" то это очень интересная тема. Это очередная страшилка, навязанная людям, используемая для оправдания чего угодно. Если этими раздавленными танками будут не жители дагестанских сел, а Ваш соседи и коллеги, то Вам будет сложно внушить, что это были страшный террористы-экстремисты и с ними по другому поступить было нельзя.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Исходя из этого, можно ли сделать вывод, что ниличие оружия снизит активность преступников(в обсуждаемой части преступлений) ?
Однозначно нет.
На профессиональных домушников это не повлияет, а вот всякая шушера будет превентивно бить в лоб.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Как Вы считаете, почему все тоталитарные/диктаторские/автократические режимы приходя к власти начинали с разоружения населения?
Не знаю.
Я данный вопрос не с высоких политических позиций рассматриваю, а с низких криминологических.

Эльдар

Принцепс сената

Я же спрашивал о Вашем мнении, а не о знании.

Я данный вопрос не с высоких политических позиций рассматриваю, а с низких криминологических.

В криминалогической части вопроса, как выяснилось, тоже вырисовываются логические противоречия.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я же спрашивал о Вашем мнении, а не о знании.
Я не могу ответить на данный вопрос, поскольку не уверен в достоверности посылки, из которой Вы предлагаете мне сделать вывод.

В криминалогической части вопроса, как выяснилось, тоже вырисовываются логические противоречия.
В чём там противоречия?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вы не в счет
smile.gif
Если задел то мои извинения

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Но только не профессиональный домушник.
А вот всякие залётные, в основном кавказцы, те - да, будут валить.
Ну так домушники и лазают по пустым квартирам (домам), а грабители, которые могли в морду дать перейдут на мокруху

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я о другом спрашивал. Вы считаете, что распространение гражданского оружия и ужесточение уголовной ответственности оказывают на преступность одинаковый эфеект?
Я высказал свое мнение относительно доктрины

Эльдар

Принцепс сената
Я не могу ответить на данный вопрос, поскольку не уверен в достоверности посылки, из которой Вы предлагаете мне сделать вывод.
В чём там противоречия?

Возьмите хотябы Россию, оружие полностью было запрещено к обороту после установления советской власти. В Германии - после прихода к влати нацистов.

В чём там противоречия?

В том, что всё вот это:

Мы выяснили (все с Ваших же слов), что:
- вероятность сопротивления снижает количество посягательств;
- не все воры переквалифицируются в разбойников;
- разбои без жертв ущутся и раскрываются лучше, чем кражи;
- разбои с жертвами(убийства) ищутся и раскрываются чеще, чем и кражи и разбои без жертв;
- разбойники и убийцы узолируются на больший срок.

противоречит утверждению о росте преступлений.

Верх