левитация

Волкодав

Военный трибун
А собаки - христиане, потому что рождаются с ощущением греха. :)
Спасибо от лица всех собак!
Нам, конечно, купируют хвосты и уши, но это лучше чем в некоторых других религиях
biggrin.gif
.

Ноджемет

Фараон
Кот, вернее ещё котёнок, будучи приобретённым, получил от меня кличку Хлястик.
А через несколько лет смотрел как-то случайно по телевизору репортаж о выставке кошек. И там приз взял какой-то кошак по кличе не то Васька, не то Мурзик. Так вот его хозяйка заявила, что, дескать, поскольку он чемпион, негоже ему носить столь плебейское имя, и теперь он будет зваться по-благородгному, Гвидон.
Посмотрел я по телевизору на того кота, и каких-то особых признаков благородности по сравнении со своим кошаком (кот-рыболов) особо не обнаружил.
А потому тоже решил его переименовать. Был Хлястик, а стал - Жоффруа де Виллардуэн. Вот так. Не шибко тут, котов-то переименовывать.

Люблю продолжать оффтопы. :)
Кота называть - непростое занятье
Это вам не в воскресные игры играть
Вы можете думать: "совсем,братец, спятил"
Но три разных имени кот должен знать.

Первое, что для семьи и для дома
Вроде Мурзика, Васьки и просто Пушка
Придумать его - небольшая забота
Ведь это обычные все имена.

Есть прозвища и из богемного мира
Котам джентльменам, для кошечек-дам
Маркиз, Донжуан, Клеопатра, Багира
Однако и эти просты имена.

Но имя второе, это то, что особенно
Кота выделяет из стаи любой.
Как без него потянуться с достоинством
Расправить усы и держать хвост трубой?

Подобных имен знаю целую гору:
Как вам Манкустрап, Куаксо, и Корикопат?
Или Бомбуларина? А как Джеллилорум?
Уникальное имя, можно сказать.

Но осталось одно, очень странное имя
И я бьюсь об заклад, вам его не узнать
Открою секрет: никому не под силу
Ммя третье проведать или же отгадать.

Если кот твой сидит, словно йог в медитации
То причина ясна. Ведь несложно понять
Что, задумался он, потому, что в прострации
Хочет имени тайного смысл разгадать.

Непостижимого
Неверо-неверо-невероятного
Странного, жутко и непонятного
Тайного имени смысл.
((с). Томас Эллиот. "Книга старого Опоссума о практичных котах". Перевод не знаю чей. )

Волкодав

Военный трибун
Владек, спасибо!
:friends:
Нет ли точных сведений о местонахождении столь исторически квакнувшей лягушки?
Значиться, так. Сам тайм эго … . Пардон, вырвалось. Долго ли, коротко ли. Словила та лягушка стрелу. А к той стреле прилагался прынц, звали его, как водиться, Иван. И был он князю Долгорукому дальней роднёй (поэтому на том болте и ошивался, стрелы, понимаш, пускал). Содрал Иван с лягушки шкуру, типа в гульбарий, чтобы чужие стрелы не хватала. А там (под шкурой) такое … , в общем, ни в сказке, ни пером. В общем, красота неописуемая :wub: . И сыграли они свадебку, пир на весь мир :drinks: . Вышла красивая лягушка, махнула рукавом, и образовалось озеро (?), махнула другим и по озеру поплыли белы лебеди, махнули по третьей … , дальше плохо помню. И я там был, мёд с пивом мешал
wacko.gif
. А коварный Иван из лягушачьей шкуры сшил себе кошелёк, ни у кого из князей такого не было, весь ордынский выход помещался. И прозвали Ивана Калита или просто Шкура.
Жили они долго и счастливо. Счастливо два дня и долго пятьдесят лет. И умерли в один день, лягушка от болезни, а Иван от радости
tongue.gif
.

Mari_Gn

Перегрин
А Вы, если не секрет, какие духовныя практики практикуете?

Заячья лапка на шее уже не помогает?

Я могу привести эти практики полностью, если вас интересует. Одна из них, известна вам - это древняя внутренняя молитва, называемая в христианстве как «непрестанная молитва», «умная молитва» или «сердечная молитва», но больше она известна как «Молитва Иисусова». Состоит она всего из нескольких слов: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя». Или сокращенно: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Она приводит к тому, что человек, постоянно повторяя ее «устами, затем умом, а после сердцем», постепенно погружается в особенное состояние. Многие люди с помощью нее пришли к пробуждению души. Эта молитва очень сильная и действенная. Подробно она расписана в старинной книге «Добротолюбие».
Если народ будет не против, я открою отдельную тему.

Заячья лапка :D Я не приверженец такого рода фетишей, чесно.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя
"грешнаго" вроде бы там еще

сокращенная просто Господи помилуй - вообще-то она
только в Антарктиде...

соклько вы раз повторили молитву Иисусову после рассказа о ваших туфлях и ногах?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Mari_Gn
кстати предлагаю еще вот такие темы обсудить:

Изгнание бесов
Практика черной магии
Левитация и белая магия
Белая горячка как форма откровения
Шизофрения как провидение

наверняка вы заинтересуетесь

Дмитрий Беляев

Пропретор
Не выдержал и заглянул-таки в эту тему. До сих пор веселюсь от души. Софорумчане, спасибо за отличное настроение на весь день. :D :D :D

Special thanks - Alaricus, Alan, Кныш, Волкодав, Vladek.

Rzay

Дистрибьютор добра
И тогда зорро решили отправиться на Восток, через океан. Каким образом? Скажу честно - я не знаю.

ЧТО ЗНАЧИТ "НЕ ЗНАЮ"?! Вы что, труды классиков не читали?! :diablo:
Вот что пишет об этом великий Стаканов... пардон Синюков:

Именно поэтому южная часть Британских островов забушевала от научно-технического прогресса точно так же как ранее Средиземноморье при Моисее и заальпийская Европа после эмиграции туда послемоисеевых "греков".
Вы заметили, что я сказал о южной части? как будто на Британских островах нет северной части, Шотландии. За подробностями загляните в упомянутую статью про Кецалкоатля, а я немного напомню. Дело в том, что там уже была еврейская власть, только очень древняя, приплывшая туда вместе с Кецалкоатлем из Южной Америки по Гольфстриму. А в Южную Америку она прибыла через Тихий океан с Филиппин, а на Филиппины - из Индии, а в Индию - из Йемена.

http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/3evrejencikloped.shtml

Именно они, ошибочно приятые Вольным стрелком за эскимосов (ну это простительно - Аляска, Мексика, там не далеко) и стали предками пиктов, воевавших с арийцами до 13 века.

Так вот! Учите матчасть и читайте классиков, мальчишка! :mad:
biggrin.gif

Aemilia

Flaminica
С интересом прочитала Вашу гипотезу. Косвенно стало ясно происхождение названия реки Вобля. :D
:D Когда впервые услышала название этой реки мне стало жаль того, кто там так неудачно споткнулся :)

Значиться, так. Сам тайм эго … . Пардон, вырвалось. Долго ли, коротко ли. Словила та лягушка стрелу. А к той стреле прилагался прынц, звали его, как водиться, Иван. И был он князю Долгорукому дальней роднёй (поэтому на том болте и ошивался, стрелы, понимаш, пускал). Содрал Иван с лягушки шкуру, типа в гульбарий, чтобы чужие стрелы не хватала. А там (под шкурой) такое … , в общем, ни в сказке, ни пером. В общем, красота неописуемая :wub: . И сыграли они свадебку, пир на весь мир
drinks.gif
. Вышла красивая лягушка, махнула рукавом, и образовалось озеро (?), махнула другим и по озеру поплыли белы лебеди, махнули по третьей … , дальше плохо помню. И я там был, мёд с пивом мешал
wacko.gif
. А коварный Иван из лягушачьей шкуры сшил себе кошелёк, ни у кого из князей такого не было, весь ордынский выход помещался. И прозвали Ивана Калита или просто Шкура.
Жили они долго и счастливо. Счастливо два дня и долго пятьдесят лет. И умерли в один день, лягушка от болезни, а Иван от радости
tongue.gif
.
:D :D :D Волкодав, спасибо! Я очень повеселилась. :)

Special thanks - Alaricus, Alan, Кныш, Волкодав, Vladek.
Присоединяюсь полностью! Спасибо за отличное настроение!

поручить Зурабу Церетели сваять там памятник исторической лягушке
Ой не надо, не надо! Если творение на Красной площади трех коней его рук дело, то не надо! Товарищ никогда явно не видел живых коней, присобачив им три сустава на ноге, мне подумать страшно, что он сделает с несчастной лягушкой.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Нет ли точных сведений о местонахождении столь исторически квакнувшей лягушки? Ведь, так получается, отцу города памятник возведён, а матери, так сказать, нет? Надо бы срочно мэрии учредить комиссию из археологов и прочих специалистов по по земноводным, исторически безупречно определить место прзнесения исторического "ква", и поручить Зурабу Церетели сваять там памятник исторической лягушке. А потом ещё станцию метро "Лягушачий проспект" построить.
http://www.pari.ru/news/frog/frog.htm

Vladek

Квестор
Вышла красивая лягушка, махнула рукавом, и образовалось озеро (?),
Рыбинское водохранилище.

махнула другим и по озеру поплыли белы лебеди
Это были ракеты-кометы и прочие подводнокрыльные левитаторы.

ЧТО ЗНАЧИТ "НЕ ЗНАЮ"?! Вы что, труды классиков не читали?! Вот что пишет об этом великий Стаканов... пардон Синюков:
Каюсь, не читал. Но ведь нельзя объять необъятное. Тем более, что Кецалькоатль был главным гонителем зорро. С тех пор и длится многовековой конфликт между англо-саксонской европоамерикой и зороатрийским Ираном.

Vladek

Квестор
Я могу привести эти практики полностью, если вас интересует. Одна из них, известна вам - это древняя внутренняя молитва, называемая в христианстве как «непрестанная молитва», «умная молитва» или «сердечная молитва», но больше она известна как «Молитва Иисусова». Состоит она всего из нескольких слов: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя». Или сокращенно: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Она приводит к тому, что человек, постоянно повторяя ее «устами, затем умом, а после сердцем», постепенно погружается в особенное состояние. Многие люди с помощью нее пришли к пробуждению души. Эта молитва очень сильная и действенная. Подробно она расписана в старинной книге «Добротолюбие».
И все же она звучит так: "... помилуй мя грешнаго". И вот что по поводу нее говорит Митрополит Сурожский Антоний: "...молитвой Иисусовой во всей ее полноте может молиться только тот, кто принадлежит Евангелию, кто действительно член Церкви Христовой."

Так вот расскажите, пожалуйста, как "погружение в особенное состояние" вяжется с христианством и, в частности, православием? А также каким боком ко всему этому левитация. (Хотя, если учесть, что Третья книга Моисеева называется "Левит"..., а в иудаизме православным диаконам соответствуют левиты...)

Diletant

Великий Магистр
:D Когда впервые услышала название этой реки мне стало жаль того, кто там так неудачно споткнулся :)
Почему вы думаете, что там кто-то споткнулся? Обычный гидроним, в общем-то, для реки с руслом в слабом грунте. Обычно такие реки называют Пьяна, Кудьма, но эта, видать, такие кренделя накрутила, что у первооткрывателей даже слов не нашлось... :)
rolleyes.gif

Aemilia

Flaminica
:blush2: Да как Вам сказать, Дилетант... :blush2: Уж очень напоминает ее название ту фразу, что сказал один мой знакомый, споткнувшись там однажды... :) Он сам рассказывал. :)

Mari_Gn

Перегрин
To: Mari_Gn
кстати предлагаю еще вот такие темы обсудить:

Изгнание бесов
Практика черной магии
Левитация и белая магия
Белая горячка как форма откровения
Шизофрения как провидение

наверняка вы заинтересуетесь

Темы, согласна, самое то :friends: как раз для такого форума :D Я вам доверяю Алан, у вас получится не хуже моего, а меня это не интересует :tongue:

Как молится, какую практику выполнять, а делать ли это вообще - решание сугубо личное и выбор делает каждый сам и за себя, как и отвечать будет сам и за себя. Можно шутить, потешаться - сколько вам угодно - смех и радость - это хорошо, но все же состояние временные, а стоит стремиться к постоянному , вечному.
Если всю жизнь размениватся на мелочах, кто как и что об этом писал.... боюсь у вас не останется времени объять большее... главное помните - выбор ТОЛЬКО за вами.
Какую часть себя выбрать - материальную или духовную - выбирать вам
smile.gif
Но и результат будет соответствующий. Потом ни на кого не пеняйте, вы творец своей судьбы, и только вы.
Кем бы я нибыла, и чего бы не достигла толкать по духовному пути взашей не имею права.
Что люди хотят, то пусть и выбирают, куда хотят, туда и идут. Куда прейдут, то и пожнут

Каждый человек отвечает за свои поступки. Он, может быть, даже не представляет, что отвечает, хотя на уровне подсознания вполне осознает, что делает. Он втайне от всех корыстничает, в нем преобладает материальная сущность, ворует, обманывает, удовлетворяет свою манию величия, ему жалко какую-то копейку или думает: «Да у меня денег много, да я царь!» Да какой ты царь, да завтра ты сдохнешь, а вот там на тебя и посмотрят, кто ты… И самое интересное, каждый это чувствует и понимает. Поэтому многие люди и мечутся всю жизнь, как маятники, от одной крайности в другую, от одной религии к другой. Но на самом деле никто вместо вас никогда не отмолит ваши грехи. Нужны реальные ваши действия по отношению к своему внутреннему миру, нужна реальная зрелость души, а не какие-то призрачные самообманы и глупая надежда на то, что об этом никто не узнает и вам сойдет с рук. Страж, который фиксирует любую вашу мысль, не говоря уже о действии, находится внутри вас. И именно по его «скрижалям памяти» решается дальнейшая судьба вашей души.

Глупцу воздастся за понимание, а умному глупо не понять.
cool.gif

Mari_Gn

Перегрин
оглянись на себя и подумай о том,
Кто ты есть, где ты есть и – куда же потом?

Омар Хаям.

Успехов, вам , ребята :friends:

Верх