Да, я совершенно не ожидаю, что современная нарезка РФ отражает какие-то стремления, но интересно, возможно ли образование новой, естественной нарезки. И каковы могли бы быть принципы их взаимодействия. Докиевскую Русь не хотелось быЯ бы вообще-то не стал бы игнорировать федерационную составляющую в политической практике Эрефии - особенно в случае с "национальными" её субъектами, в одном из которых я проживаю. Хотя полноценной федерацией РФ в самом деле назвать пока еще сложно.
Причин тут много. Одной из них можно назвать то, что большинство её субъектов - не какие-то исторически сложившиеся общности с политической и экономической основой, а наследники советских областей, произвольно нарезанных административных единиц унитарного государства (да в сущности "обкомств", партийных округов). Это имеет определённые плюсы, например создаёт в федерации в целом большинство русским, но ожидать, что эти единицы разовьются в полноценные субъекты полноценной федерации, можно ожидать далеко не от всех их.
Гм... у меня из немногих, правда, разговоров в Германии создалось впечатление, что это совсем не искусственная нарезка, все эти земли, члены Ганзейского союза и прочие субъекты федерации довольно четко в этом статусе самоопределяются.Дуамю нет: современная ФРГ состоит из субъектов, нарезанных волевыми решениями союзников после войны (исключения типа Баварии не в счёт - да собственно она одна такая, другие субъекты-наследники старых государств, вроде Саксонии или Бранденбурга, воссозданы сравнительно недавно).
Субъектами же "Соединённых Штатов Европы", буде такие возникнут, станут очевидно нынешние государства-члены ЕС (ну или возможно выделившиеся из них регионы, вроде Шотландии и Каталонии, которые если отделятся, то в свою очередь войдут в ЕС в качестве государств).
А, ну да, помимо Баварии из "исторических" еще два ганзейских города остались - Бремен и Гамбург (третий - Любек - утратил субъектность еще при Гитлере).Гм... у меня из немногих, правда, разговоров в Германии создалось впечатление, что это совсем не искусственная нарезка, все эти земли, члены Ганзейского союза и прочие субъекты федерации довольно четко в этом статусе самоопределяются.
Как? Если русских и так большинствоЭто имеет определённые плюсы, например создаёт в федерации в целом большинство русским
бЫвшая Пруссия (а это половина или больше Территории Германии) нарезана на земли, как я понимаю, не совсем по тем границам, которые были до прусского завоевания 1866 г или еще раньшеГм... у меня из немногих, правда, разговоров в Германии создалось впечатление, что это совсем не искусственная нарезка, все эти земли, члены Ганзейского союза и прочие субъекты федерации довольно четко в этом статусе самоопределяются
Как? Если русских и так большинство
причем их было большинство даже во всем СССР (до какого-то из восьмидесятых годов)
Дзядко забавная публика. Тихо-тихо у нас целые династии профессиональных борцов с режимом сложились – 4 поколения, прям как у сталеваров или актёров… С царём, с советской властью, с Путиным…какая разница, с кем бороться, лишь бы бороться… Видимо, прибыльное дело, если со сноровкой подойти. (Справедливости ради замечу, избежал борьбы с собой только Сталин, ему-то служили верой и правдой). Вот 3 брата Дзядко: прадедушка, Цви Фридлянд, революционер, член Петроградского совета, участник гражданской войны, первый "красный" декан истфака МГУ. Дальше путь от красной звёздочки к белой ленточке продолжили: сын Феликс Светов с супругой, внучка Зоя Светова с супругом, правнуки – 3 Дзядко, доживём и до пра-правнуков...Смотрел тут телеканал "Дождь". Ведущие старшего возраста еще ничего, но вот когда начинает говорить тамошняя молодёжь - ну вот точно поколение телепузиков.
Тихон Дзядко - зам.глав.редактора "Дождя", ведущий новостей. Все три брата ведут программу Дзядко 3 там же.Дзядко это у нас кто?
МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Оппозиционный политик Валерия Новодворская скончалась в субботу в Москве, сообщил РИА Новости заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.
"Я подтверждаю, что Валерия Новодворская скончалась сегодня в Москве", — сказал Печатников