Он работает в Москве районным методистом, насколько я знаю.За что ж Вы так Л.А.? Он, конечно, мог погорячиться, но за что ж его в методисты-то записывать.![]()
Он работает в Москве районным методистом, насколько я знаю.За что ж Вы так Л.А.? Он, конечно, мог погорячиться, но за что ж его в методисты-то записывать.![]()
Это было много лет назад. Или Вы думаете, что я эту фразу скопировал и сохранил в меморизе? Смысл был именно таков: "По мне, лучше, чтобы человек не очень хорошо знал историю, чем если он её знает, но делает из этого неверные выводы".И если не сложно, не могли бы Вы привести его точные слова? Дьявол в мелочах.
Это было много лет назад. Или Вы думаете, что я эту фразу скопировал и сохранил в меморизе? Смысл был именно таков: «По мне, лучше, чтобы человек не очень хорошо знал историю, чем если он её знает, но делает из этого неверные выводы».
Хотел бы отметить ,что российские западники либералы не совсем понимают,что либерализм это уже ругательство в самом их любимом западе, даже не смотря на то, что является там пока правяшей идеалогией.
Ну и 12 правил современного либерала.
https://www.youngcons.com/the-12-unspoken-r...eing-a-liberal/
Хотел бы отметить, что российские западники либералы не совсем понимают, что либерализм это уже ругательство в самом их любимом западе, даже не смотря на то, что является там пока правяoей идеалогией.
Ну и 12 правил современного либерала.
https://www.youngcons.com/the-12-unspoken-r...eing-a-liberal/
«ИдеАлогией», конечно, является. Вы можете насмехаться над либерализмом сколько угодно, но ведь ясно же, что речь идёт не о слове, истинный смысл которого давно и безнадёжно искажён (а Вы издеваетесь именно над этим искажённым понятием, делая вид, будто оно настоящее), а о том, что за ним стоит. Если Вас устраивает, что об людей постоянно вытирают ноги, ведя страну к гибели, а тех, кто этим недоволен, обвиняют в экстремизме, терроризме, работе на госдеп, краже луны с неба etc., то отсюда не следует не значит, что все обязаны с этим мириться. Либерализм при всех его недостатках подразумевает соблюдение основных прав личности, и если Вас это не устраивает, то дело Ваше.
А что, Луну стырили уже?Чегото я не заметил за либерализмом такого подразумевания. А поскольку он ничего полезного не даёт, а от кражи Луны не предотвращает, то зачем он нужен?![]()
Я, будучи русским либералом, убежден, что либералами в России (и сейчас и сто лет назад) являются все, кто против Самодержавия, но не является левым (не социалист, не коммунист, не анархо-коммунист или синдикалист). В остальном либерал может придерживаться любых взгладов: быть консерватором или прогрессистом, националистом, патриотом или космополитом и т.п.
А что там воображают под "либералом" окормляемые кремлевской пропагандой - в этом даже разбираться не интересно, это предмет каких-то узкоспециальных научнйх штудий.
А что, Луну стырили уже?![]()
Я в начале 90-х вообше ни о каких либералах не помню. И в середине и конце 90-х тоже. Тогда "демократы" были.А я так не вижу разницы в отношении к "либералам" с начала 90-х. Только что самих "либералов" заметно меньше стало.
Так вы думаете что всё дело в кремлёвской пропаганде? А я так не вижу разницы в отношении к «либералам» с начала 90-х. Только что самих «либералов» заметно меньше стало.
Я в начале 90-х вообше ни о каких либералах не помню. И в середине и конце 90-х тоже. Тогда "демократы" были.
А если заменить слово "либералы" словом "несогласные"?Да похоже время либералов подходит к закономерному концу. И происходит это повсеместно.
А нападок на них куда больше. Почему бы не назвать реформаторов 90-х социал-дарвинистами? Пусть тоже не очень точно, но какая разница, что один термин не подходит, что другой, но взяли почему-то (впрочем, очень даже понятно) именно либералов и либерализм. Впрочем, Вы о либералах в кавычках речь ведёт, а я – без.
А если заменить слово "либералы" словом "несогласные"?
Скажите, пожалуйста, а что именно Вам так не нравится в "либералах" - те негативные качества, которыми Вы их так щедро награждаете, или же их несогласие с текущей политикой российского руководства?А согласных вообще нет. Все с чем нибудь или кем нибудь несогласны. Даже на этом форуме.
Да и к тому же русский "либерал" он всегда узко мыслил. Не в глобальном масштабе, потому то столь часто мы видим разочарованных либералов, после более близкого знакомства с "землями обетованными".
Так ом. В Кремле то персоналии мало менялись, так перестановки одних и тех же фигурантов. Другое дело интернет. Он стал влиятельным сегментом а главное гораздо более доступным для масс. Вот они то тренд и сформировали. Власти конечно могли бы и дальше не обращать на это внимание, но поскольку изменилась внешняя и внутренняя парадигма а либералы зависят главным образом от внешних влияний, то они просто сами купили билет и не поехали. Власти же вполне логично обратились к консервативным ценностям имея поддержку електората. Ведь не секрет что «либералы» у нас русофобы.
Сегодня публичная квинтессенция протестного «либерализма» это психбольной мальчик с плакатом в защиту конституции и толпа репортёров вокруг имитирующих псевдореальность.