Лица русского рока

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, сейчас есть хоть один канал, который подобную музыку транслирует? Раньше был канал "О2 ТВ", но потом куда-то делся.

LaGatita

Перегрин
у меня акадо, спутниковое. там О2ТВ продолжает вещать (его сначала бесплатно пускали - дразнились. потом пришлось платить)
и еще The-One - на нем всякую альтернативу крутят.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кто-нибудь знает, что за группа "Тролль Гнет Ель"?

Янус

Джедай
To: Rzay
Видели "Самый лучший фильм"? Говорят (сам я смотреть не собираюсь), там прозвучала песня JD. В ЖЖ-сообществе народ возмущался, поскольку в титрах ничего про это не говорится. Авторские права, туда-сюда...

Rzay

Дистрибьютор добра
Честно говоря я этот фильм помню смутно (т.к. глядел его уже в состоянии определенной одухотворенности), так что ничего конкретно сказать не могу.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
довольно известная фолк-метал группа. скандинавский фольклорную музыку играет.
скорее пивную фольклорную, от металла та и впрямь вообще ничего
честно говоря, многие любят, а я вот засыпать начинаю - песни похожи друг на друга просто до ужаса

LaGatita

Перегрин
честно говоря, многие любят, а я вот засыпать начинаю - песни похожи друг на друга просто до ужаса
это они себя называют пивной фолк)
официально считаются фолк-метал. но в песнях "до ужаса похожего друг на друга" не увидела, хотя и слушала немного. тексты - действительно любительские, хотя и претендующие, скорее, на стёб, нежели на эпичность. музыку еще приятно послушать в небольших количествах.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: LaGatita
кем они официально считаются ???
музыка не построена на риффах - все, это не металл, послушайте фолк-металл
IN EXTREMO
SUBWAY TO SALLY
CRUACHAN
SKYCLAD
KORPIKLAANI
TURISAS

и подобное.. - и сравните с проектом Кости... - услышите общее в ритм-гитарной части - сообщите ))

металл местами есть - но только местами и не как основа..

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
я раз 5 слушал их на концертах и вот это впечатление всегда присутствует...

LaGatita

Перегрин
я раз 5 слушал их на концертах и вот это впечатление всегда присутствует...
однако, или я чего не понимаю, или вы любите песни, похожие друг на друга до ужаса, под которые начинаете засыпать))

послушайте фолк-металл
IN EXTREMO
SUBWAY TO SALLY
CRUACHAN
SKYCLAD
KORPIKLAANI
TURISAS

слышала уже и неоднократно. in extremo - одна из любимых. ничего сообщать вам лично не обязана и не буду.
русским языком написала, что мало их слышала. сказала, что официально считаются потому, что прочитала сама в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%95%D0%BB%D1%8C

еще вопросы или подколки по этому поводу?

Янус

Джедай
To: Alan
музыка не построена на риффах - все, это не металл

Не упрощай. Послушай классические альбомы Helloween - там вообще практически нет риффов, однако это не просто метал, а родоначальник одного из метал-стилей.

Кстати, "пивную тему" первыми разработали Tankard.

LaGatita

Перегрин
эммм... и не только в ней.))
вытащила то, где более емко и вменяемо о них написано.
сами себя они тоже так характеризуют, но более расплывчато.

rspzd

Народный трибун
сами себя они тоже так характеризуют, но более расплывчато.
Да какая разница как они себя характеризуют...

Формальное наличие скрипки и вистлов еще не означает автоматическую принадлежность к фолк-року. Тем более скандинавскому :cool:

Янус

Джедай
Из Википедии:

Па́уэр-ме́тал (англ. power metal, от power — «мощь», «власть», термин происходит[источник?] от англ. Power chord — аккорд из звуков в квинту и октаву, сыгранный на электрогитаре) — одно из направлений метала, сложившееся во второй половине 80-х годов XX века в Западной Европе. Характеризуется более высокой скоростью исполнения, чем «классический» хэви-метал, но также большей мелодичностью, чем спид-метал. Родоначальниками пауэра считаются группы Helloween, Gamma Ray, Blind Guardian. Пауэр-метал в том виде, в котором его создали Helloween, можно назвать достаточно оптимистичной и жизнеутверждающей музыкой, лишенной традиционных для рок-музыки протеста и агрессии (иногда данную тенденцию называют «happy metal» — «счастливый метал»). Позже пауэр-метал получил большое распространение в Европе и особенно в Финляндии, где были образованы многие популярные сегодня пауэр-группы, такие как Stratovarius, Sonata Arctica, Nightwish. Некоторые (например, Blind Guardian) использовали несколько более мрачное и зачастую «эпическое» звучание.

Также пауэр-металом иногда называют направление метала, которое развилось в США в начале 1980-х гг. как более агрессивная форма традиционного хэви-метала (в чём-то сродни трэш-металу). В качестве представителей этого направления зачастую называют Manowar, Iced Earth и Grave Digger. Это направление, однако, не получило обширного развития и угасло со временем; в наши дни под термином «пауэр-метал» обычно понимают направление, созданное Helloween.

Верх