Да-да.Писатель ХХ века?
Та-ак, Шекспир отпадает..Да-да.
Боюсь, что да.Та-ак, Шекспир отпадает..
АгаДжеральд Даррелл?
Лоренс всё же какое-то образование успел получить - он был на тринадцать лет старше Джерри и пока еще живой отец успел дать ему хотя бы среднее образование.Лоуренс
Ну да, я Лилю Брик в виду и имел, Так что Вы выигралиПодруга поэта Ляпис-Трубецкого. Злые языки утверждают, что намёк на Лилю Брик.
Обычно считается, что прообразом Ляписа был приятель авторов, поэт Сиркес, работавший под псевдонимом Колычев:Ну да, я Лилю Брик в виду и имел, Так что Вы выиграли. Дмитрий Быков считает, что Ляпис-Трубецкой это пародия на Маяковского
.
викиОн был одесситом, земляком авторов романа, и, вероятно, те, зная настоящую фамилию литподенщика — Сиркес, находили амбициозно-комичным выбор в качестве псевдонима боярской фамилии — Колычев. По этому принципу, надо полагать, выбран псевдоним героя романа: фамилия Ляпис, созвучная фамилии Сиркес, сочетается со старинной княжеской Трубецкой, что создает своеобразный — «местечково-аристократический» — колорит. Однако халтурщик Ляпис — не только карикатура на одного из земляков и знакомых авторов, это ещё и типаж — советский поэт, готовый к немедленному выполнению любого «социального заказа». Соответственно, в Ляписе, его незатейливых виршах литераторы-современники видели также пародию на маститых литераторов, в частности — на Маяковского, эпигоном которого считался тогда Колычев.
Возможно. Версия насчёт Маяковского мне тоже не показалась убедительной.Обычно считается, что прообразом Ляписа был приятель авторов, поэт Сиркес, работавший под псевдонимом Колычев:
вики
ЛАНДЫШИ
Зеленый пух мешается со снегом,
С внезапным снегом северной весны,
И можно лужи перепутать с небом,
Поскольку звезды в них отражены.
А поутру в полях стартует лето,
И, как сигнал к открытию чудес,
Из тысячи бесшумных пистолетов
Выстреливает ландышами лес.
Может, Софья Перовская?Ну его племянником был А.К. Толстой. А вот какая его родственница кого застрелила, не знаю.