Литературные загадки

Rzay

Дистрибьютор добра
В какмо смысле "штампов"? Многократно используемых сюжетов? Самыми экранизируемыми произведениями считаются "Записки о Шерлоке Холмсе" Конан Дойля, "Дракула" Брема Стокера и "Франкенштейн" Мэри Шелли.

Artaxerxes

Консул
В какмо смысле "штампов"? Многократно используемых сюжетов? Самыми экранизируемыми произведениями считаются "Записки о Шерлоке Холмсе" Конан Дойля, "Дракула" Брема Стокера и "Франкенштейн" Мэри Шелли.
Нет не в многократно используемых сюжетов в плане разных вариаций экранизаций - а в плане взятия основ сюжета превратившихся в киноштампы

Береника

Перегрин
Эдгар Уоллес?

Драматург, журналист, киносценарист.

Считается основоположником триллера, как литературного жанра, по его произведениям создано более полутора сотен фильмов, а уж штампов там...

Artaxerxes

Консул
Эдгар Уоллес?

Драматург, журналист, киносценарист.

Считается основоположником триллера, как литературного жанра, по его произведениям создано более полутора сотен фильмов, а уж штампов там...

УОТЕРХАУС Кийт Спенсер, драматург и журналист.

Нет не они.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Мне кажется, что нужно несколько более детализировать эту задачу.
Дело в том, что под это условие подходит большое количество имен.
Все эти имена, начиная от моего и кончая теми, кто написал их после меня,
совершенно удовлетворяют условиям данной задачи.
Когда у задачи есть 100 правильных решений, очень трудно найти именно то одно решение из ста, которое имел в виду автор задачи.
Необходимо несколько сузить направление поиска путем введения дополнительных условий.
Это всё равно, как если бы я задал задачу какой из выдающихся писателей
носил имя "Джон".

Artaxerxes

Консул
Мне кажется, что нужно несколько более детализировать эту задачу.
Дело в том, что под это условие подходит большое количество имен.
Все эти имена, начиная от моего и кончая теми, кто написал их после меня,
совершенно удовлетворяют условиям данной задачи.
Когда у задачи есть 100 правильных решений, очень трудно найти именно то одно решение из ста, которое имел в виду автор задачи.
Необходимо несколько сузить направление поиска путем введения дополнительных условий.
Это всё равно, как если бы я задал задачу какой из выдающихся писателей
носил имя "Джон".
Этот писатель жил исключительно в XIX веке в Европе

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Этот писатель жил исключительно в XIX веке в Европе

За век, конечно, спасибо, но таких писателей в XIX веке в Европе было хоть пруд пруди. Например, Уилки Коллинз, который считается основоположником детектива. Приемы, которые он использовал в "Лунном камне" и в "Женшине в белом", сейчас вовсю штампировано гонят в киноиндустрии детективного фильма.
Я понимаю, что, скорее всего, это не он. Это только пример.
Не худо было бы сообщить более детальные области этих штампов: детективные ли они, приключенческие, любовные, произведения со счастливым концом и т.д. Иначе так и будем гадать по кофейной гуще.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Да, был.
Одним из его самых первых произведений была драматическая пьеса "Генрих III и его двор". Кроме того, им было написано еще несколько пьес.

pavel

Плебейский трибун
Но в условиях искомый писатель определялся как "драматург и журналист", а Дюма в первую очередь романист.

Верх