Ливия

Diletant

Великий Магистр
Это всё устроили не из-за Каддафи, а чтобы Саркози скинуть. Он уже всем надоел.
Даже самолеты продать не может.
«Военный Паритет». Военная операция в Ливии может способствовать экспортным продажам французских истребителей Rafale, которых Франция безуспешно пытается продать целому ряду стран.

19 марта над Ливией появились восемь истребителей этого типа, 20 марта боевые задачи выполняли шесть «Рафалей». Самолеты выполняли разведывательные и ударные миссии. «Возможно, это один из способов рекламы с целью продемонстрировать боевые возможности истребителей», заявил 21 марта заместитель директора Института стратегических и международных отношений Жан-Пьер Моли (Jean Pierre Maulny).

В начале февраля генеральный директор компании Dassault Aviation Шарль Едельстен (Charles Edelstenne) заявил, что «Рафали» потенциально могут быть проданы ВВС восьми стран мира. В частности, истребитель конкурирует в тендерах ВВС Бразилии и Индии. С 2008 года Франция ведет переговоры о продаже 60 истребителей Катару. Стоимость самолета составляет 50 млн евро (70 млн долл США). Истребитель предлагался также Кувейту, Швейцарии, Греции и… даже Ливии.

«Ливия поможет нам продать его», заявил офицер ВВС Франции, который отказался назвать свое имя.

«Конфликт дает возможность в реальных боевых условиях показать возможности самолета, и с этой точки зрения Ливия представляет собой полигон для демонстрации технологий», заявил аналитик Kepler Capital Markets Кристоф Менар (Christophe Menard). По его словам, военная операция в Ливии «добавит почетных лавров самолету».

Представитель Dassault Aviation Стефан Форт (Stephane Fort) подчеркнул, что «универсальность «Рафаля» выгодно отличает его от американского F-18, который перед полетом может быть настроен только для выполнения одного вида боевого применения.

www.aereo.jor.br

aeg

Принцепс сената
Честно слово: ГЕНИАЛЬНО!!! Вы не думали издать свои тезисы отдельной книгой? Или баллотироваться в лидеры джамахирии? :rolleyes:

Я "Анти-Капитал" издам :)

В процессе расширенного воспроизводства создаётся прибавочная стоимость, которая в форме зарплаты присваивается работником. Таким образом, пролетарий эксплуатирует труд предпринимателя, овеществлённый в капитале.

Цель социального государства состоит в том, чтобы освободить угнетённого буржуина от этих оков экономического принуждения со стороны трудящегося, этого монополиста на рынке рабочей силы.

Наибольшая эксплуатация такого рода происходит в загнивающих тоталитарных государствах Западной Европы и Северной Америки.

Кровавому диктатору Сары-Кази ("Жёлтый Судья"), этому последышу Атиллы и Тамерлана, уже мало крови своих сограждан, мирно выражающих своё возмущение сжиганием дешёвых машин и мусорных баков в пригородах Парижа. Он боится, что честные французы скинут его клику и установят государство масс - Французскую Джамахирию. Но дни его сочтены, молоток Истории уже стучит по крышке его гроба.

И освобождённый француз вместе с арабом спляшут вскоре на ней карманьолу и багдадури :)

Rzay

Дистрибьютор добра

В процессе расширенного воспроизводства создаётся прибавочная стоимость, которая в форме зарплаты присваивается работником. Таким образом, пролетарий эксплуатирует труд предпринимателя, овеществлённый в капитале.
Гениально! :D

aeg

Принцепс сената
Даже самолеты продать не может.

В ливийской ПВО ещё используются французские изделия, но СССР их почти вытеснило.

С продажей самолётов ещё трудность, что надо переделывать систему "свой-чужой", то есть делать специальный экспортный вариант. Иначе ливийская ПВО будет сбивать свои же французские самолёты. А честно конкурировать Саркози не может.

Neska

Цензор
В смысле? Эгейского моря не было?
:blink: Да Вы гляньте на карту 1878 года наконец. И все станет ясно. Между Болгарией и Грецией как бы турецкая территория. Вплоть до самой Австо-Венгрии, заметьте.
Эгейского моря было.

Rzay

Дистрибьютор добра
:blink: Да Вы гляньте на карту 1878 года наконец. И все станет ясно. Между Болгарией и Грецией как бы турецкая территория. Вплоть до самой Австо-Венгрии, заметьте.
Эгейского моря было.
Кроме того, каналостроительных работ такого масштаба на тот момент история еще не знала (да и сейчас, как я понимаю, не знает).

Diletant

Великий Магистр
Надо было вместо планов расчленения Турции после ПМВ ограничиться откалыванием кусков. Так бы и проблему курдов решили и проблему проливов с европейской частью Турции. А после ВМВ Сталин наложил бы лапу на болгарские и греческие территории, и наши корабли стояли бы в Пирее, а самолеты в Акротири.

Rzay

Дистрибьютор добра
У курдов, (как и у армян), просто не нашлось в этот момент достаточно влиятельных лоббистов.
У них были влиятельные лоббисты - американцы, по всей видимости собиравшиеся прокладывать через эти земли своеобразный мост от Чёрного моря (Константинополь с проливами тоже собирались передать под мандат американцам) к нефтеносной Месопотамии - но они, как известно, в итоге с остальными разругались.

eis

Консул
Эгейского моря было.
Нет у меня карты 1878 года. Мыши съели.
sad.gif

В таком случае единственно верный был вариант - подземный корабельный туннель. С чугунными ободами по всему диаметру - чтобы турки подкопаться не могли.

Кроме того, каналостроительных работ такого масштаба на тот момент история еще не знала (да и сейчас, как я понимаю, не знает).

Надо было дерзнуть! Тогда бы история знала. Проклятый царизм не дал осуществиться прекрасной мечте о русском флоте, выходящем из греческого брега прямо в волны Эгейского моря. Белеют его паруса в тумане Эгейского моря голубом, а на берегу простой русский солдат не спеша моет свои сапоги, задумчиво поглядывая в сторону Царьграда.

Dedal

Ересиарх
Хотя для него ещё не всё потеряно... Если поведёт себя умно и перетерпит, то отбить захваченное , со временем, проблемы не составит.
И вот:
Армия Муаммара Каддафи продолжает успешное контрнаступление, которое, по свидетельствам очевидцев, напоминает победный марш. Вслед за Рас-Лануфом отряды сторонников ливийского правителя легко овладели Марса-эль-Брегой, сообщает РБК со ссылкой на ВВС.
Особых сомнений в падении Марса-эль-Бреги не было уже утром. Отряды оппозиции были наголову разбиты в боях под Рас-Лануфом. Весь день из Марса-эль-Бреги поступали сообщения не о подготовке к обороне, а о лихорадочных попытках побыстрей собрать вещи, погрузиться в машину и сбежать подальше.
Вполне возможно, что вскоре под контроль армии М.Каддафи перейдет и Адждабия, взятие которой неделю назад оппозиция назвала огромной победой. По свидетельствам западных журналистов, в городе царит полный хаос. Мятежники, которыми никто фактически не руководит, бегут в сторону Бенгази.
Падение Адждабии вновь позволит армии М.Каддафи подойти к столице мятежников Бенгази, угроза штурма которой привела к началу военной операции союзников.

Rzay

Дистрибьютор добра
И вот:
Армия Муаммара Каддафи продолжает успешное контрнаступление, которое, по свидетельствам очевидцев, напоминает победный марш. Вслед за Рас-Лануфом отряды сторонников ливийского правителя легко овладели Марса-эль-Брегой, сообщает РБК со ссылкой на ВВС.
Особых сомнений в падении Марса-эль-Бреги не было уже утром. Отряды оппозиции были наголову разбиты в боях под Рас-Лануфом. Весь день из Марса-эль-Бреги поступали сообщения не о подготовке к обороне, а о лихорадочных попытках побыстрей собрать вещи, погрузиться в машину и сбежать подальше.
Вполне возможно, что вскоре под контроль армии М.Каддафи перейдет и Адждабия, взятие которой неделю назад оппозиция назвала огромной победой. По свидетельствам западных журналистов, в городе царит полный хаос. Мятежники, которыми никто фактически не руководит, бегут в сторону Бенгази.
Падение Адждабии вновь позволит армии М.Каддафи подойти к столице мятежников Бенгази, угроза штурма которой привела к началу военной операции союзников.
Напомнило старый анекдот с финальной фразой "На третий день пришел лесник и нас всех выгнал".
Тут с "лесником" явно заминка.

Felix

Князь-воевода
Команда форума

Вы уж тогда сразу пишите про прелести рабовладельческого строя, что нибудь в духе "Рабский труд- самый производительный"

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Напомнило старый анекдот с финальной фразой "На третий день пришел лесник и нас всех выгнал".
Тут с "лесником" явно заминка.
Его уж и бомбят и наземной операцией пугают и шведы с датчанами бомбить летят, а он гад такой города назад отбирает :diablo:

Rzay

Дистрибьютор добра
Его уж и бомбят и наземной операцией пугают и шведы с датчанами бомбить летят, а он гад такой города назад отбирает :diablo:
Про "лесника" это я старый детский анкедот вспомнил, про дневник партизана:
"Понедельник: Выгнали из леса немцев.
Вторник: Немцы выгнали из леса нас.
Среда: Выгнали из леса немцев.
Четверг: Немцы выгнали из леса нас.
Пятница: Выгнали из леса немцев.
Суббота: Немцы выгнали из леса нас.
Воскресенье: Пришел лесник и нас всех выгнал".

Вот так и тут - гоняют, гоняют повстанцы с Каддафи друг друга туда-сюда по пустыне видимо в ожидании такого вот "лесника", который бы их всех успокоил. Саркози на роль такого "лесника" примерился, но сомбреро оказалось явно не по Хуану. А США на сей раз эту роль играть не спешат. Вот так и носятся ливийцы по пустыне... без лесника.

AlexeyP

Принцепс сената
Про "лесника" это я старый детский анкедот вспомнил, про дневник партизана:
Мне еще вот этот нравится, тоже про партизан:

У деда Мазая во время войны от голода зайцы мрут. Пошел он к партизанам:
- Партизаны, я - дед Мазай, дайте капустки, а то зайцы дохнут.
- Ты что, сдурел? Война кругом. Пошел отсюда! Пошел дед Мазай в деревню, встретил бабку:
- Бабка, дай капустки, я - дед Мазай, у меня зайцы дохнут.
- Война кругом, а ты капустки просишь, старый хрен, иди, может, немцы тебе дадут!
Пошел он тогда к немцам:
Немцы, я - дед Мазай, дайте капустки - у меня зайцы мрут от голода.
- Скажешь, где партизанен, дадим тебе капуста. Дед Мазай радостно:
- Вон в том лесочке! Немцы сразу в атаку пошли.
- А капуста?! - кричит Мазай.
- Пшель отсюда, старый дурень, война сейчас! Дед Мазай стоит, в затылке чешет:
Эх, зайцы помрут с голоду, и с партизанами как-то неловко получилось.

Diletant

Великий Магистр
Вот так и тут - гоняют, гоняют повстанцы с Каддафи друг друга туда-сюда по пустыне видимо в ожидании такого вот "лесника", который бы их всех успокоил. Саркози на роль такого "лесника" примерился, но сомбреро оказалось явно не по Хуану. А США на сей раз эту роль играть не спешат. Вот так и носятся ливийцы по пустыне... без лесника.
А мне напомнило североафриканскую кампанию ВМВ. Итальянцы с англичанами так же друг дружку по пустыне гоняли. Где-то в районе Ливии. То итальянцы наступают, растягивая свои коммуникации, а англичане отступают, сокращая свои, накапливая силы и громя затем ослабших итальянцев, до тех пор пока, в свою, очередь, не растянут свои линии, ослабнут и станут жертвой усилившихся итальянцев.
А потом пришел Роммель и погнал англичан далеко на восток. А потом пришли американцы и погнали немцев с итальянцами далеко на запад.

Rzay

Дистрибьютор добра
А мне напомнило североафриканскую кампанию ВМВ. Итальянцы с англичанами так же друг дружку по пустыне гоняли. Где-то в районе Ливии. То итальянцы наступают, растягивая свои коммуникации, а англичане отступают, сокращая свои, накапливая силы и громя затем ослабших итальянцев, до тех пор пока, в свою, очередь, не растянут свои линии, ослабнут и станут жертвой усилившихся итальянцев.
А потом пришел Роммель и погнал англичан далеко на восток. А потом пришли американцы и погнали немцев с итальянцами далеко на запад.
Специфика данного ТВД...

Fenrus

Плебейский трибун
Вот так и тут - гоняют, гоняют повстанцы с Каддафи друг друга туда-сюда по пустыне видимо в ожидании такого вот "лесника", который бы их всех успокоил.

А тут еще американцы обнаружили среди повстанцев представителей "Аль Каиды"... Думаю, чтобы точно не ошибиться, нужно бомбить тех и других, в равной пропорции.

Верх