Ливия

Kornelia

Проконсул
Мне симпатичен вот этот поворот направо;
Мне тоже он очень симпатичен. Правда, по несколько другим причинам - у меня совершенно нет желания жить в обществе, где левые идеи правят бал во внутренней политике.

Левые за десятилетия своего влияния на Западе добились того, что все эти бедуины Запад откровенно презирают.
Ну, ничего страшного. Нефть поставляют, да и ладно. А там пусть хоть обпрезираются. Кого их мнение волнует-то? :)

По теме: совершенно не рада пока что тому, что мы туда влезли. Ибо пока что не понимаю: зачем? Какой Европе с того прок? Правда, надеюсь на то, что это понимают те, кто принял решение, но что-то без особо уверенности.

Fenrus

Плебейский трибун
Повторюсь, мне нет дела до стабильности нового ливийского режима. Я хочу, чтобы мир уважал ту цивилизацию, к которой я принадлежу, и не позволял себе хамства по отношению к ней.

Готов подписаться под каждым словом, коллега. Пора уже заканчивать со всеобщей сладостью и покаянием перед несчастным "третьим миром" - и понять, что в этом самом "третьем мире" все эти благодушные сентенции левых либералов вызывают совершенно не ту реакцию, на которую рассчитаны... брататься с нами (под "нами" разумею в равной степени и Европу, и США, и Россию - потому что для тех же исламистов, к примеру, мы все на одно лицо, какие бы мы сами себе размежевания ни выдумывали) никто не собирается, а вот сожрать, если продолжим демонстрировать слабость - еще как сожрут.

AlexeyP

Принцепс сената
Готов подписаться под каждым словом, коллега. Пора уже заканчивать со всеобщей сладостью и покаянием перед несчастным "третьим миром" - и понять, что в этом самом "третьем мире" все эти благодушные сентенции левых либералов вызывают совершенно не ту реакцию, на которую рассчитаны... брататься с нами (под "нами" разумею в равной степени и Европу, и США, и Россию - потому что для тех же исламистов, к примеру, мы все на одно лицо, фигурально выражаясь, какие бы сами себе размежевания ни выдумывали) никто не собирается, а вот сожрать, если продолжим демонстрировать слабость - еще как сожрут.
+100 :drinks:

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: AlexeyP

Я вот и сейчас могу сказать - операция в Белграде была вполне необходимой, но до той поры, пока Албанцы не получили Косово. Хантингтон и другие неоатлантисты предлагали стравливать арабские станы между собой и с Китаем. На деле мы видим совершенно иной подход. Его философский оппонент Фукуяма в 2006 году признал, что вторжение в Ирак - это крах неоконсерватизма.

Я тоже целиком и полностью за успехи западной цивилизации, но не в том случае, когда эту цивилизацию представляет недоделанный придурок со склонностью к алкоголизму, коверкающий родную историю в угоду политическим амбициям как никто из его предшественников, и метис, который первый год всему миру доказывал, что негр, которым он не является, тоже может быть президентом США, а последующие годы показал, что хозяйственник из него хреновый, что такое социальная политика, он не совсем понимает, а самое главное - будучи очень хорошим оратором (и крайне некорректным) - он много обещает и мало делает. И самое главное - операцию предлагает начать псевдогосударство под названием Ливан, где легально функционируют террористы. Какая к черту западная политика. Тем более что в Ливии скорее социал-либерализм в экономическом плане нежели социал-демократизм, не такая уж Джамахирия и "левая".

AlexeyP

Принцепс сената
To: AlexeyP
и метис, который первый год всему миру доказывал, что негр, которым он не является, тоже может быть президентом США, а последующие годы показал, что хозяйственник из него хреновый, что такое социальная политика, он не совсем понимает, а самое главное - будучи очень хорошим оратором (и крайне некорректным) - он много обещает и мало делает.
Хорошо. :)
Я, кстати, тоже не думаю, что Обама черный - он притворяется.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Все верно. Но так какой режим в Ливии для евроатлантической цивилизации более способен - Каддафи или "повстанцев"?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я вот только Габон понимаю в этой ситуации - целиком и полностью. Совершенно верно себя повели. Чем меньше богатых государств в Африке - тем им лучше. То же самое касается ЮАР. Что касается Нигерии - не совсем я понял...

Neska

Цензор
Чем больше Вьетнамов у США - тем лучше.
Я за Каддафи - пусть подольше защищается.
Но наши в СовБезе могли бы и сильнее настроить исламский мир против Запада, если бы провалили резолюцию. Запад бы все равно полез.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Исламский мир для России не менее враждебен - не будем строить иллюзий.
Отток в ислам максимальный их других религий, естественный прирост в разы больше.
Все больше государств, которые могут строить закрытую экономическую систему. Как раз то, о чем Хантингтон еще 18 лет назад писал (хоть я и больше сторонник Фукуямы и считаю, что не культурные различия, а все же бабло правит миром)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Чем больше Вьетнамов у США - тем лучше.
Я за Каддафи - пусть подольше защищается.
Но наши в СовБезе могли бы и сильнее настроить исламский мир против Запада, если бы провалили резолюцию. Запад бы все равно полез.
Наши в Совбезе могли и вето заявить. Слили полковника.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Вот-вот, лучше бы давно слили Ким Чен Ира сообща, но он голодранец, поэтому его и не трогают, ибо брать нечего.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Исламский мир для России не менее враждебен - не будем строить иллюзий.
Отток в ислам максимальный их других религий, естественный прирост в разы больше.
Все больше государств, которые могут строить закрытую экономическую систему. Как раз то, о чем Хантингтон еще 18 лет назад писал (хоть я и больше сторонник Фукуямы и считаю, что не культурные различия, а все же бабло правит миром)
Вот Муамар - как раз не исламское государство.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А Когда Дания воюет - мне всегда смешно, я вспоминаю как их все кинули во время Тридцатилетней войны. ))

Fenrus

Плебейский трибун
Хантингтон и другие неоатлантисты предлагали стравливать арабские станы между собой и с Китаем. На деле мы видим совершенно иной подход.

Я бы сказал, мы видим отсутствие какого-то единого обдуманного подхода, и как следствие - метания основных игроков из стороны в сторону на фоне очевидного конца старого миропорядка и растущего туманного осознания, что "надо что-то делать". На деле, мы стремительно скатываемся к ситуации "каждый сам за себя".

Я тоже целиком и полностью за успехи западной цивилизации, но не в том случае, когда эту цивилизацию представляет недоделанный придурок со склонностью к алкоголизму, коверкающий родную историю в угоду политическим амбициям как никто из его предшественников, и метис, который первый год всему миру доказывал, что негр, которым он не является, тоже может быть президентом США, а последующие годы показал, что хозяйственник из него хреновый, что такое социальная политика, он не совсем понимает, а самое главное - будучи очень хорошим оратором (и крайне некорректным) - он много обещает и мало делает.

Понимаете, от того, кто эту цивилизацию в данный конкретный момент представляет, сама цивилизация никуда не исчезает (как и ее благо, и ее интересы). Обамы приходят и уходят, а Запад остается.

Какая к черту западная политика. Тем более что в Ливии скорее социал-либерализм в экономическом плане нежели социал-демократизм, не такая уж Джамахирия и "левая".

А их внутренний режим вообще никакого значения не имеет. Хоть либеральная демократия, что это меняет? Если страна демонстративно плюет в лицо ведущим мировым державам (какие бы у нее на то ни были причины и мотивы), она должна быть готова к последствиям, не так ли? И еще один момент: если мировые державы будут тихо утираться и сносить такие плевки, они недолго останутся мировыми державами.

Кныш

Moderator
Команда форума
Но так какой режим в Ливии для евроатлантической цивилизации более способен - Каддафи или "повстанцев"?

А у "повстанцев" нет никакого "режима", их объединяет только ненависть к Каддафи, вот если свергнут его, тогда и посмотрим, что они из себя представляют.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Fenrus, Не согласен. Северная Корея и Венесуэлла плюют сильнее, в особенности первая...

Единственное - чему я искренне радуюсь:
Обама меня очень раздражает, из-за того что он ведет себя как шлюха - как ни странно Маккейн мне на сегодняшний день нравится больше - он более честный, не скрывал, что ненавидит Совок, за то, что его Вьетконговцы много били, не скрывал, что не собирается закрывать Гуантанамо, выводить войска из Ирака и т.д. И что - концлагерь негра не ликвидировал, войска там еще полтинник стоят "в помощь местной ментуре" Нынешняя война в Ливии, которая выльется в жертвы среди мирного населения и непременно провальную сухопутную операцию (чтобы не нарушать традиций), убьет его рейтинг окончательно. Он меня вывел из себя уже инаугурацией, когда этот крендель заявил "мы прошли сквозь сегрегацию и гражданскую войну" и почему-то забыл про уничтожение индейцев.

Верх