Ливия

Квестор

Перегрин
Я за "Международные силы" ака "Крестоносцы" :D
А России тоже бы следовало самолеты туда послать. Все технику обкатывают в боевых условиях, а мы почему нет?

Fenrus

Плебейский трибун
А что вы таки называете вменяемой правой идеей?

То, что шло в русле нормальных идеологических тенденций XIX - начала XX века, без гипертрофированности, вызванной ПМВ и версальскими травмами. Разумный национализм (без геноцида), умеренный расизм "колониального" типа... Да и в экономическом плане, думается, масса интересных идей была преждевременно загублена из-за того, что стала ассоциироваться с одной-единственной одиозной фигурой. Одних "национал-социализмов" в Европе существовал целый спектр, а помнят все только одно из этих течений - и совсем по другим причинам... В общем, много возможностей упущено для совсем иного развития Европы - и все потому, что словосочетания типа "правый националист" стали с определенного момента вызывать устойчивые ассоциации с концлагерями... а это заслуга одной конкретной группы деятелей.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Не стрелял не из одного. (сразу говорю)
Мне кажется, что это АКМС, потому что нет такого компенсатора, который есть в 74, и мушка в 74 где-то посередине между дулом и поршнем.
Так что я бы сказал, что все-таки АКМС

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не стрелял не из одного. (сразу говорю)
Мне кажется, что это АКМС, потому что нет такого компенсатора, который есть в 74, и мушка в 74 где-то посередине между дулом и поршнем.
Так что я бы сказал, что все-таки АКМС
Так компенсатор - он навертывается. И ровно также отвертывается. Я, когда в армии служил, и в карауле, и на учениях - без компенсатора.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вот еще раз внимательно рассмотрел фотографию - да 5.45 у него калибр. Ну, пламегаситель снят, да и хрен бы с ним.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Свое заявление Путин сделал перед рабочими ОАО «Воткинский завод» в Удмуртии, предприятия, производящего межконтинентальные баллистические ракеты «Тополь-М» и «Булава».

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1235...l#ixzz1HGHEPlQZ
Место то какое хорошее выбрал для этакого заявление, а Пупс все с мвдэшными енералами воюетъ

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Мне кажется пыль пускают электорату в глаза

BigBeast

Пропретор
Предыдущий правый поворот - это Тэтчер, 80-е? Или Вы про 30-е?

Про тридцатые, вестимо... а в 80-е трудно сказать, что был "правый" поворот. Можно вспомнить Грецию, Испанию, Португалию, Чили, Тайвань, Южную Корею, тысячи их )))

BigBeast

Пропретор
В общем, много возможностей упущено для совсем иного развития Европы - и все потому, что словосочетания типа "правый националист" стали с определенного момента вызывать устойчивые ассоциации с концлагерями... а это заслуга одной конкретной группы деятелей.

Мммых... ну. данная группа деятелей просто особо масштабно отметилась и последовательней подошла к вопросу. Вместе с тем, хочу вам напомнить, что правые режимы вполне себе существовали продолжительное время после ВМВ, вот только со вменяемостью у большинства из них были большие проблемы...

Понимаю, нынче это немодно вспоминать )))

Fenrus

Плебейский трибун
Вместе с тем, хочу вам напомнить, что правые режимы вполне себе существовали продолжительное время после ВМВ, вот только со вменяемостью у большинства из них были большие проблемы...

После ВМВ (да, собственно, еще и до нее, с 30-х годов) все правые режимы носили откровенно маргинальный характер. Маргинальный в том смысле, что строились они в основном по принципу "от противного", как отрицание чего-то (марксизма, либерализма и т.п.). Т.е. они были уже не самостоятельным явлением, а именно реакцией - в буквальном смысле этого слова.

А я, заметьте, говорил не о правых режимах, а о правых идеях - почувствуйте разницу. Эти понятия совершенно не обязательно идут рука об руку. К примеру, Британия середины/конца XIX века по меркам своего времени была весьма либеральной страной. Но при этом - глубоко расистским и шовинистическим обществом, по нынешним понятиям. До Гитлера эти идеи были мейнстримом общественной мысли - по крайней мере, одним из основных ее течений. После Гитлера признаваться открыто в подобных взглядах значило уже расписаться в собственной маргинальности (в большинстве стран). Поэтому и развитие Европы и западной цивилизации вообще свернуло на совсем иной путь, чем тот, по которому оно шло до того.

Dedal

Ересиарх
Я - за Каддафи.
Настоящий полковник.
Видимо, пользуется опытом фельдмаршалов: Роммеля и Монтгомери.
Умело ведет кампанию.
Без оружия ни один маршал не повоюет.... Полковник неуважительно к матчасти относился ... Для фельдмаршала не непростительно. ;)
Никакого абгрейта лет 25 не было. Всё, что в полковничьей армии есть из техники(ПВО, ВВС)- безнадёжно старое. Могу судить по проработке их контрактов, когда наша премьерка Юлька к нему ездила подкатываться. Это попытка восстановления оборудования -это 70-ые, самое начало 80-ых, как самый верхний предел. Но чего-то там не срослось и даже на это денег не дал. Полковник пожмотился потратиться, даже когда с западом помирился, в последние годы... А мог прикупить чего то посвежее для отражения, модернизировать старенькое ... Наши ему кое что подсовывали, в обмен на нефтяные контракты. Не взял, торг не удался.... Россия ему сватала своё оружие, но и тут не пошло... Жадный...
Жмот он, а жмоты не выигрывают компаний
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Возможна французская. Силами Иностранного легиона, к примеру. Очень удобно,
Та Вы шо?????? :)
Полковник(если не врёт) раздал миллион стволов всем желающим!!! А Ливия племенная страна, это временная конфедерация племён, которую сдерживал в узде Каддафи.... Джамахирия -это крапоткинская народовластия на бедуинский манер.
wink.gif
И это пока была центральная власть... А теперь , когда стволы у всех вольных бедуинов и ауру авторитета у лидера сбили тамагавками, то из Ливии получится Сомали, только большое..... А когда все племена воюют против всех, навести там порядок кучкой легионеров невозможно. Операция по наведению "наземного порядка" будет стоить дико дорого...дико!!!

Fenrus

Плебейский трибун
А когда все племена воюют против всех, навести там порядок кучкой легионеров невозможно. Операция по наведению "наземного порядка" будет стоить дико дорого...дико!!!

А зачем там "наводить порядок"? :rolleyes: Так, взять несколько пунктов под контроль...

Dedal

Ересиарх
А зачем там "наводить порядок"? :rolleyes: Так, взять несколько пунктов под контроль...
И дальше? Зачем? Оградится рвом, частоколом, по образцу римского походного лагеря и круглосуточно отбиваться, от ночных посетителей с АКМами? Совсем не весело.....

Fenrus

Плебейский трибун
И дальше? Зачем? Оградится рвом, частоколом, по образцу римского походного лагеря и круглосуточно отбиваться, от ночных посетителей с АКМами? Совсем не весело.....

Да зачем? Кому нужны просто пески? А ископаемые можно контролировать, сочетая небольшие, но хорошо вооруженные собственные силы и налаженные взаимовыгодные отношения с несколькими вождями в ключевых местах... программа не идеальная, но вполне реалистичная. Французы вспомнят колониальный опыт по контролю над разрозненными оазисами в Сахаре.

Эльдар

Принцепс сената
Вот еще раз внимательно рассмотрел фотографию - да 5.45 у него калибр. Ну, пламегаситель снят, да и хрен бы с ним.

На правах уклониста...
Это АКMС. На 74-х складные приклады только рамочные.
На АК-74 прилив для штыка расположен на нижней части узла мушки. На фото его нет.

Ну и 5,45х39 нигде в мире, кроме бывш. СССР не используется.

Верх