Ливия

Кныш

Moderator
Команда форума
Да и Сирт вон ужо скоко взять не могут, а тож говорили, что мол вопрос практически решенный.

Кныш

Moderator
Команда форума
Дык время идет, а результатов все нету, а тут еще в Триполи вылазка эта. Афганизация на лицо.

Каддафи сдох. Путина такая перспектива должна напугать, хотя он хитрит, пытается отмазаться от сравнений с Брежневым и примазаться к Франклину Рузвельту. Но мы судим по результатам, а результатов у Путина нет.

Fenrus

Плебейский трибун
Каддафи сдох. Путина такая перспектива должна напугать, хотя он хитрит, пытается отмазаться от сравнений с Брежневым и примазаться к Франклину Рузвельту. Но мы судим по результатам, а результатов у Путина нет.

Не напугает. Это почти закон истории. Они все всегда думают: "не, ну уж я-то не такой, я умнее/хитрее/сильнее, со мной такого произойти не может".

Solitarius

Эдил
И что дальше? Процветет ли теперь Ливия, когда добро восторжествовало, а зло повержено? Лично я, не испытывая и тени симпатии к полковнику, подозреваю, что в среднесрочной перспективе будет только хуже.

VANO

Цензор
С возрастом начинаешь понимать, что изменения к худшему более вероятны, чем к лучшему.

я бы согласился похуже пожить чем терпеть диктатора до смерти.

по крайней мере хоть надежда появилась что репрессий будет меньше (не думаю что пытки, практиковавшиеся при Каддафи быстро исчезнут, их скорее сменят междоусобные разборки).

А кто знает насчет фрагментарности ливийского общества? Страна конечно маленькая всего 5 млн населения, но так уже сильны различия?

Скажем в Ираке это привело не то что к гражданской войне но и фактическому отделению Курдистана (говорят что границу между Ираком и Курдистаном практически невозможно пересечь иностранцам, и как ни странно граница открыта со стороны Турции, а не Ирака).

В Сирии говорят будет погром алавитов.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да уж перспектива с погромами точно не порадует сторонников диктатуры, да и просто нормальных людей

Не Брит

Квестор
Не напугает. Это почти закон истории. Они все всегда думают: "не, ну уж я-то не такой, я умнее/хитрее/сильнее, со мной такого произойти не может".
Да, так же думал и Каддафи. Столько лет у власти туманят разум, но, тем не менее его смерть не пойдет на руку Западу - слишком героически ушёл полковник.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я честно говоря, думал, что будут судить, а эти придурки не смогли его взять живы. В итоге Полковник погиб в бою, то есть как воин и герой. Это совершенно дикий тактический просчет.

asan-kaygy

Цензор
я бы согласился похуже пожить чем терпеть диктатора до смерти.

по крайней мере хоть надежда появилась что репрессий будет меньше (не думаю что пытки, практиковавшиеся при Каддафи быстро исчезнут, их скорее сменят междоусобные разборки).
+100

Верх