Ливия

VANO

Цензор
То есть примером двойных стандартов он не был, а был необоснованным полетом фантазии
Опять грубите, других аргументов нету? А на мой взгляд - так вполне обоснованным, и не полётом фантазии, а примером. Не нравится - не читайте.

asan-kaygy

Цензор
Опять грубите, других аргументов нету? А на мой взгляд - так вполне обоснованным, и не полётом фантазии, а примером. Не нравится - не читайте.
Не знаю где вы там грубость видете, я вашу личность не задевал никоим образом, все мои слова о вашем "примере". Двойные стандарты и пример их возможен если бы одно идентичное действие было в двух ситуациях и на них реагировали по разному. в данном случае не было этого, ваш второй случай полностью вами выдуман (если бы при Каддафи это произошло)

asan-kaygy

Цензор
Пример очень хороший и наглядный.
Это не пример, не было двух ситуаций так что и примера не было, первая ситация (убийство посла после Каддафи) имело место быть, а вторая ситация (убийство посла при каддафи) это чистый полет фантазии, не так ли?

asan-kaygy

Цензор
И Масхадов диктатор, по-крайней мере посильнее, чем нынешний Асад. И государство, де-факто в тогдашней Чечне было, со своей армией, МВД, чиновничьим аппаратом и пр.
И вообще - чего Вы навязываете эту пустую дискуссию про диктаторов?
Это к вопросу о четкости дефиниций, в нормальной дискуссии если ваши понятия не соответствуют общепризнанным то было бы логичным если бы вы привели свое понимание термина, чтобы оппонент мог понять вашу позицию лучше. вы же дефиницию не приводите что позволяет сомневаться в наличии у вас ее вообще.

VANO

Цензор
в данном случае не было этого, ваш второй случай полностью вами выдуман (если бы при Каддафи это произошло)
1) Вообще-то второй случай выдуман не мною - его обсуждали в интернете, о чём и было мною сказано в самом начале.
2) А почему Вы не принимаете - не в первый раз - такое понятие. как мысленный эксперимент? То над моим примером про православных чеченцев (кстати, такие тоже есть) изволили смеяться. и вот теперь... . Мысленный эксперимент - это вполне законный, и зачастую эффективный способ познания окружающего нас мира.

Кныш

Moderator
Команда форума
простим эту маленькую оплошность - типа они ещё не успели навести порядок во вверенном им государстве. К тому же они извинились ...

Тем не менее Обама эсминцы направил туда...так, на всякий случай:

Эсминец «Лабун» уже прибыл в место назначения, «Макфол» следует к Ливии от Гибралтарского пролива. Оба корабля несут на борту несколько десятков крылатых ракет «Томагавк», а также оружие для поражения воздушных целей.

http://vmdaily.ru/news/ssha-napravili-dva-...1347532466.html

asan-kaygy

Цензор
1) Вообще-то второй случай выдуман не мною - его обсуждали в интернете, о чём и было мною сказано в самом начале.
2) А почему Вы не принимаете - не в первый раз - такое понятие. как мысленный эксперимент? То над моим примером про православных чеченцев (кстати, такие тоже есть) изволили смеяться. и вот теперь... . Мысленный эксперимент - это вполне законный, и зачастую эффективный способ познания окружающего нас мира.
1. Ок. не вами, но вы же его привели в этой ветке, значит вы этот "пример" поддерживаете
2. При мысленном эксперименте должна существовать какая либо модель и теоретическая конструкция, в вашем случае она отсутсвует (имхо, рад буду ошибаться) и приведенный "пример" это пример фантазии

VANO

Цензор
.... вы же дефиницию не приводите что позволяет сомневаться в наличии у вас ее вообще.
Да я привёл в сообщении №1032 - Вы видно не прочли. Определение общепринятое. У вас трактовка другая - Вы считаете, слабых диктаторов не бывает.
Я считаю, что бывают. Вот Масхадов и нынешний Асад - как раз примеры слабых диктаторов.

VANO

Цензор
1. Ок. не вами, но вы же его привели в этой ветке, значит вы этот "пример" поддерживаете
2. При мысленном эксперименте должна существовать какая либо модель и теоретическая конструкция, в вашем случае она отсутсвует (имхо, рад буду ошибаться) и приведенный "пример" это пример фантазии
1) Да, поддерживаю.
2) А зачем в случае с Ливией какие-либо теоретические конструкции? Сейчас на Ближнем Востоке так всё "трясёт", что я не представляю себе теории, которая предскажет будущее с вероятностью более, чем 50%.

asan-kaygy

Цензор
Да я привёл в сообщении №1032 - Вы видно не прочли. Определение общепринятое. У вас трактовка другая - Вы считаете, слабых диктаторов не бывает.
А я считаю, что бывают. Вот Масхадов и нынешний Асад - как раз примеры слабых диктаторов.
Ну и где у Масхадова была неограниченная власть его другие полевые командиры не слушали.
У Асада ситуация другая. У него гражданская война, а так он диктатор, просто уровень поддержки относительно малый.

asan-kaygy

Цензор
1) Да, поддерживаю.
2) А зачем в случае с Ливией какие-либо теоретические конструкции? Сейчас на Ближнем Востоке так всё "трясёт", что я не представляю себе теории, которая предскажет будущее с вероятностью более, чем 50%.
1. Поддерживайте дальше этот хилый "пример двойных стандартов".
2. Если нет теоретической конструкции и модели то это уже не мысленный эксперимент а полет фантазии.

VANO

Цензор
Ну и где у Масхадова была неограниченная власть его другие полевые командиры не слушали.
У Асада ситуация другая. У него гражданская война, а так он диктатор, просто уровень поддержки относительно малый .
Так и у Масхадова был относительно малый уровень поддержки :) . Часть командиров его слушал (как сейчас Асада), а другие нет.
Ну не хотите считать Масхадова диктатором - и не надо.
Для Вас он военный предводитель, а для меня слабый диктатор, не успевший стать сильным - может ему бы и не позволили бы им стать, но этого не знает никто.

VANO

Цензор
1. Поддерживайте дальше этот хилый "пример двойных стандартов".
2. Если нет теоретической конструкции и модели то это уже не мысленный эксперимент а полет фантазии.
1) Ага, очень надо... . Пример на один раз, но для одного раза чертовски удачный - мне нравится.
2) Ну и где эти модели и конструкции, которые предсказали развитие событий на том же Ближнем Востоке за последние 5-10 лет? Чего-то не припомню... .

Верх