Любимые авторы

Ноджемет

Фараон
Ирина, Роберт Ван Гулик - голландский синолог. У него есть научная книга - "Сексуальные отношения в Древнем Китае". Ее в продаже видела, но не читала.
Кроме того, он пишет детективы, в которых действие происходит в Китае вроде 8-ого или 9-ого века, но не позже. Главный герой - судья, который в силу некоторых обстоятельств вынужден расследовать различные преступления, в основном тяжкие. Их по сюжету, как правило, совершается, несколько. Все по-китайски замысловато, как сейчас в той книге, что я читаю - дверь закрыта изнутри, а в помещении труп со следами насилия. В конечном итоге, оказывается, что преступления оказываются связанными друг с другом.
В сети есть. Я вообще постепенно перехожу на "жидкие" книги - скачиваю, потом на КПК записываю. В частности, здесь, на букву В - Ван Гулик, Роберт :)

http://lib.aldebaran.ru/authors_alphabet/ru/v
Aelia, это не Цезарь. А как назвается не помню :( . Книга - дома. Но "путешествует"
dry.gif
Дюма по Египту в 19-ом веке.

Aelia

Virgo Maxima
Aelia, это не Цезарь.
Да я понимаю, что не Цезарь. :) Просто вы говорите, что "египетская" книга у Дюма вам понравилась - ну а мне его "римская" книга не понравилась.

Ноджемет

Фараон
Я еще не читала. :) О том, что понравилась мне говорили люди, вкусам которых я доверяю и именно по Египту.
А я вот себе все мозги полоскаю. :) Впрочем, думаю, чот ДЮма тоже не заставить их особенно напрягаться.

Ирина

Квестор
To: Ноджемет, спасибо большое! Вечером посморю.

дверь закрыта изнутри, а в помещении труп со следами насилия.
Надеюсь, это не "Пила 2"? :) Вчера мне пришлось быть пассивным смотрельщиком этого жуткого фильма! Абсолютно не срашного, но до рвоты противного.

Ноджемет

Фараон
Ирина, это "Красная беседка" - удивительная моя способность не помнить названия книг даже в процессе их чтения.

Charlo

Маркиза дю Шевед
О, Ноджемет, ван Гулик - ДА! Судья Ди мне очень нравится.
Ирина, я Вам завидую - как и всегда, когда кто-то впервые читает мои любимые книги. То есть перечитывать я тоже люблю, но первого впечатления не повторить, увы.
А как вам в таком случае Хольм ван Зайчик, граждане?

Ирина

Квестор
Ноджемет! Какую Вы мне ссылочку дали! Там же читать - не перечитать! У меня даже сердце прошло, валидол выплюнула! :D А Хольм ван Зайчик прямо под Робертом ван Гуликом! :D Все, меня нет...

johnny

мизантроп
Зайчик рулит :) Особенно котяра - Судья Ди. А "Дело незалежных дервишей" следовало бы в школьную программу включить
cool.gif

Ноджемет

Фараон
А вашего Зайчика в любом порядке читать можно? А то мне тоже название "Дело незалежных дервишей" понравилось :) . Я, правда, фэнтэзи не люблю, как жанр. Или это не фэнтэзи?

Nan Kan

Xiong
Совершенно не фэнтези.
Это что-то вроде альтернативной истории. Хотя, и это не совсем так.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А вашего Зайчика в любом порядке читать можно? А то мне тоже название "Дело незалежных дервишей" понравилось :) . Я, правда, фэнтэзи не люблю, как жанр. Или это не фэнтэзи?
Вообще-то есть некая хронология - в Деле жадного варвара герои знакомятся. Но я начала с дела о слове о полку Игореве и ничего - все в общем ясно.
Я согласна с Нань Канем (странно, правда?
biggrin.gif
) - что-то вроде альтернативной истории. Авторы (Хольм ван Зайчик - такой же псевдоним, объединяющий двух авторов, как и Макс Фрай раньше) оба китаисты, как и Роберт ван Гулик, псевдоним явно пародийный, но вот что меня порадовало больше всего - пародия только оттеняет в общем красивую сказку, которая была бы без этого слишком сладкой. А так - мне очень нравится! Я же идеалистка...
Джонни, как я рада, что Вам тоже ван Зайчик нравится! А почему именно Дело незалежных дервишей в школьную программу? О Слове тоже очень полезно... Вот только жаль - из-за многоженства не выйдет.

johnny

мизантроп
Я имел в виду школюную программу Украины :D Шютка. А вообще, полезно как профилактика супротив местечковых комплексов самостийности. :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я имел в виду школюную программу Украины :D Шютка. А вообще, полезно как профилактика супротив местечковых комплексов самостийности. :)
А... от этих комплексов надо в школах всего бывш СССР всего ван Зайчика читать, причем вместе с педсоветом. И наизусть выбранные места.
Но как раз те, кто с комплексами, будут визжать и вырываться, используя окрепшую систему гражданских судов.

мирабелла

Проконсул
Я имел в виду школюную программу Украины :D  Шютка. А вообще, полезно как профилактика супротив местечковых комплексов самостийности. :)
А... от этих комплексов надо в школах всего бывш СССР всего ван Зайчика читать, причем вместе с педсоветом. И наизусть выбранные места.
Но как раз те, кто с комплексами, будут визжать и вырываться, используя окрепшую систему гражданских судов.
Значит - рекомендуете? Будем читать!
Хотя я несколько настороженно отношусь к новомодным авторам...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Хотя я несколько настороженно отношусь к новомодным авторам...
А Вячеслав Рыбаков - новомодный или как? Потому что он - 1/2 Хольма ван Зайчика.
А вообще-то тяжко конечно читать весь этот литературный мейнстрим. Много его, пока разгребешь... но ведь среди него есть и те самые, которые через век будут классиками. И как их отличить?

Ноджемет

Фараон

Ноджемет

Фараон
Но я начала с дела о слове о полку Игореве и ничего - все в общем ясно.
Начала. Именно со слова о Полку Игореве. Уже нравится. Один великий художник Гэлу Цзунов, его свиток "Великая Ордусь " и на этом свитке "великие люди, словно опята, насаженные на пенек" чего стоят... :D :D :D

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ааа-а-а... :) :) :) Я знала - Вам понравится! :)
А йог Гарудин? :)
Вот только боюсь, москвичам малость обидно будет... но это не в этой книге.

Верх