Лучшие сериалы

Кныш

Moderator
Команда форума
что характеризует Жору с хорошей стороны (и как режиссёра и как сценориста) - это то, что у него досконально прописаны и выверены все персонажи (включая второстепенных),

Ну и также непредсказуемость сюжетного поворота - это его конёк.

sizvelena

Цензор
Сериал "Пуаро" по произведениям Агаты Кристи. Для очень терпеливых - 13 сезонов! Но поставлен хорошо и смотрится легко.

Кныш

Moderator
Команда форума
Начал вчера смотреть СТСовский комедийный сериал "Трудные подростки". Очень свежо смотрится, завязка так прям вообще бомба, что называется утром в газете, а вечером в куплете (популярный футболист, отсидевший два года в тюрьме за пьяный дебош в кафе, выходит на свободу), ну и в остальном очень даже неплохо, особенно если учесть что из известных актёров играет только заметно постаревший Александр Лыков. Самое главное, что к подростковой теме уже давно никто не обращался в нашем кино (мне на память приходит только "Географ пропил глобус", кстати история чем-то похожая, только тут не географ, а физрук).

eis

Консул
к подростковой теме уже давно никто не обращался в нашем кино (мне на память приходит только "Географ пропил глобус", кстати история чем-то похожая, только тут не географ, а физрук).
А был же вроде сериал Гай Германики про школу? Не смотрел, смутно помню.

Лыков - "УРФ", да, молодой, носатый. Щас не торт.

Кныш

Moderator
Команда форума
Лыков - "УРФ", да, молодой, носатый. Щас не торт.

Ну он с возрастом немного сменил амплуа, тут он играет умодрённого опытом и проницательного героя, причём играет, на мой взгляд, хорошо.

Кныш

Moderator
Команда форума
Досмотрел "Трудных подростков". Очень грамотно сделаный кинопродукт как в плане создания образов героев (проходных практически нет и почти каждый перспективен в дальнейшем раскручивании сюжета), так и в плане коммуникации со зрителем (в конце последней серии зрителям предлагается придумать окончание). Хотелось бы пожелать создателям сериала удачи в съёмках второго сезона, если таковой состоится.

Если говорить об актёрах, то меня особенно впечатлила литовская актриса Вильма Кутавичюте:

Vilma-Kutavichyute-01.jpg

Люблю горячих прибалтийских женщин. :cool:

Rzay

Дистрибьютор добра
И похоже голодных. Во всяком случае у этой явно в глазах читается: "Эх, щас бы супчику горяченького, да с потрошками!".

Кныш

Moderator
Команда форума
"Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках" (Шариков). :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Посмотрел вчера первую серию первого сезона околофутбольной многосерийки "Вне игры". Сериал снят достаточно известной в узком кругу студией Yellow, Black & White специализирующейся как раз на сериалах средней паганости. Как я понял, эта картина за пределы интернета не выходила и ни на каких телеканалах не демонстрировалась. Для данного уровня продакшен фильм выглядит вполне прилично, тем более, что там многие вещи названы своими именами (в кадре фигурирует не какой-то вымышленный футбольный клуб, как у нас принято в большом кино, дабы никого не обидеть, а вполне реальный московский ФК "Локомотив" со всей своей подноготной).

Кныш

Moderator
Команда форума
сколько сочувствия к явно некомфортно себя чувствующей девушке

Ну про комфортность - это вопрос спорный, может ей как раз нравится лежать обнажённой на жёстком и холодном паркете. :rolleyes: Да и в принципе, чего не сделаешь для хорошей фотосессии...

Vir

Роза Люксембург
Смотрю биография Екатерины II, не дает творцам покоя, теперь как материал для отображения идеи "сильной независимой женщины", в жанре черной комедии
Если коротко, то как комедийный спин-офф «Игры престолов». Британский актер Николас Холт, который уже блистал в «Фаворитке» и когда-то пробовался на роль Джона Сноу, играет Петра III как русского Джоффри Баратеона. Его герой сентиментально плачет у памятника деду (Петр I изображен восседающим на медведе; подпись на кириллице гласит «Петр Великая»), изощренно казнит нелояльных аристократов и занимается сексом с женой своего лучшего друга, пока тот пытается заснуть на другом краю кровати. Император падок на лесть, распутен и глуп, но при этом он — живучий политик. Супруге он дарит то медведей, то любовников. Среди других несуразностей — темнокожий граф Ростов, ежевечерние оргии в духе «С широко закрытыми глазами», кровавые поединки енотов и собак и ужины, сервированные головами убитых шведских солдат.
https://meduza.io/feature/2020/05/21/velika...siyskoy-imperii

Rzay

Дистрибьютор добра
А я бы посмотрел. Жду когда в сети появится.

Michael

Принцепс сената
Это про The Great от Hulu ?

Это не исторический сериал, это фэнтези на псевдоисторическом фоне. Задачи создать какую-то историческую достоверность не было, все крайне условно (отсюда, кстати, и аристократы негры). Тому, кому не понравилась "Фаворитка", скорее всего, не понравится и это (разве что он любит черные комедии со слегка вульгарным юмором).

Но сделан хорошо. (Я видел начало, все 10 серий вряд ли будет время). Elle Fanning из "Дождливого дня в НЙ" просто великолепна. Nicholas Hoult тоже хорош, его роль.

Бенни

Консул
Насчет темнокожих аристократов - "ненароком и правду соврешь". Ганнибалы же действительно были.

Rzay

Дистрибьютор добра
Смотрю сейчас первую серию. Что-то бред какой-то.

Верх