М.Веллер

johnny

мизантроп
Тут что-то про абсолютные истины говорили. :rolleyes: По-моему, ближе всего к истине подошли пигмеи. В их мифе говорится:"Когда человек умирает, он начинает плохо пахнуть, и больше никогда не поднимется". Разве не так?
wink.gif

Янус

Джедай
Не понял... Кто такие "шизофреники"? Кумиры? Политические, творческие? "Прогресса" - какого? Политического, экономического?

Астарта

Перегрин
Не понял... Кто такие "шизофреники"? Кумиры? Политические, творческие? "Прогресса" - какого? Политического, экономического?
Применительно к нашей беседе, это люди, несущие свою "абсолютную истину" в массы. да, кумиры, лидеры, явные и тайные. Прогресса - исторического!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да Вы шутите. Как можно их перепутать?
Вот от Веллера, кстати, я никогда не слышала политических заявлений. Впрочем, я его не люблю, и за его выступлениями не слежу.
Да ладно! У него в прошлом тгоде книга вышла "Последний великий шанс". Кстати, весьма схожая (в чем-то) с статьей Акунина.

Aelia

Virgo Maxima
Да не читаю я его, что вы хотите... Может, и активизировался, я же не спорю. Просто мне об этом ничего не известно.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Веллер каждое воскресенье по радио Россия вещает по часу. Весьма активен. И по ТВ в каком-то ток шоу выступает - в этой радиопередаче ему это слушатели иногда поминают. Ругает власти рьяно, но так как-то - не в лицо и президента всуе не поминает.

Dedal

Ересиарх
Любопытно... его рассказы ,которые я читал по началу, были талантливы..даже очень.... Но когда его потянуло в глобальную философию...всё стало грустно...а теперь ещё и политика... пропал писатель.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
По-моему, он хороший диагностик, но плохой клиницист (выражаясь медицинскими терминами).

Dedal

Ересиарх
Ей Богу не знаю о чём Вы...я не большой литературовед и читаю мало художественной литературы последние пару тройку лет. Но но его цикл "Легенды Невского", "Хочу быть дворником" были хороши.

Aelia

Virgo Maxima
Ой нет, ошиблась. "Легенды Невского" я не читала, а читала "Майора Звягина".

Dedal

Ересиарх
Так и в этом талант...меня часто удивляло другое: не может быть, что всё это писал один и тот же... :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Веллер каждое воскресенье по радио Россия вещает по часу. Весьма активен. И по ТВ в каком-то ток шоу выступает - в этой радиопередаче ему это слушатели иногда поминают. Ругает власти рьяно, но так как-то - не в лицо и президента всуе не поминает.
Он по Рен-ТВ одно время вел передачу с симптоматичным названием "Всё о жизни".

Dedal

Ересиарх
Он по Рен-ТВ одно время вел передачу с симптоматичным названием "Всё о жизни".
Это по его книге...толстенная такая... лет 5-7 тому еле одюжил... Это его шиза, поведен он на этом. У него цела философско-физическая система ... как, для чего и почему всё происходит. Жуткая нудота.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Как сказал один мой грузинский приятель - "Веллер говорит, и губы у него мокрые, как у тамады на поминках". :)

Верх