Маяковский - наше все.

Rzay

Дистрибьютор добра
она не такая уж гадина была - и двух мужиков как могла счастливыми делала...
Если бы двух - она потом еще за комкором Примаковым замужем была.

Она вроде даже помогала кому-то, в те самые сталинские
Этого комкора расстреляли.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я про тех двух, что Брик и Маяковский. Может и больше, даже наверняка.
А в расстреле Примакова Брик что ли виновата? Чем это она Вам так не понравилась?

Rzay

Дистрибьютор добра
Да тем, что умудрилась присосаться к Маяковскому, как пиявка.
И тем, что относится она к известной категории "профессиональных вдов", ничем более в жизни не знамаенитых, как только тем, что пристали к великим людям. Но имевших с того всю жизнь барыши.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Фу, Рзай, вы меня удивили, как-то Вы это... невкусно
Она присосалась к Маяковскому? А он бедняга без рук без ног, уползти пытался и не мог? (Пардон за рифму, я нечаянно)
Как правило у знаменитых людей жены не бывали столь же ярки - два соловья в одной клетке не поют. А жить с такими - тот еще подарок, его внешняя слава внутренних проблем отнюдь не уравновешивает. Так что они свои "барыши" в виде относительного (и далеко не постоянного) благополучия отрабатывали сторицей. А ведь их мужья могли себе позволить выбирать, так что не были эти тетки пустым местом никогда.

Rzay

Дистрибьютор добра
У Джона Леннона, опять же, с этой... как ее.. Йоко Оно нелегко было... И уходил он от нее, и приходил, и наконец, сдался. Жил полностью в ее власти 5 лет, потом его застрелили.
А она до сей поры барыши гребет.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, Брик, помнится, писала, что "не жила с Маяковским с 1925 года". Тем не менее узурпировала его наследие.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Все дело в акцентах. Можно акцент на "уходил", а можно - на "возвращался".
А наследие Маяковского - то ли узурпировала, то ли не дала узурпировать другим, кому хотелось, и оттого на нее катили бочку, то ли сберегла.
Что уж эти знаменитости - телята неразумные, сдались в борьбе с "мировым злом" в женском обличье? Мол эти круты, а бабы ихние - все равно круче?
Этак можно от гордости за женское могущество лопнуть, какими Вы нас мощными числите!

Rzay

Дистрибьютор добра
Этак можно от гордости за женское могущество лопнуть, какими Вы нас мощными числите!

Не всех. ;) А некоторых.
Но согласитесь, несправедливо, что наследием некоего замечательного человека распрояжается личность, ничем более не знаменитая, как только тем, что постояла у его гроба.
К тому же, возвращаясь к Маяковскому - он-то в посл. годы жизни совсем с другими женщинами общался. Так что претензии Брик на его наследие вообще более чем странны.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да почему, собственно, на наследие имеет больше прав та, с кем последней спал? Сколько Брик сил на это наследие положила, это не считается?
Не думаю, чтобы она была такой уж белой и пушистой, но и в злодейки не годится. Все таки ее репутация у многих приличных людей была вполне приличной. А в одну краску красить - заведомо против истины грешить.

Rzay

Дистрибьютор добра
Сколько Брик сил на это наследие положила, это не считается?
А с чего она вообще должна этим наследием распоряжаться? Как и кто-либо другой.
И вообще, почему мы должны почитать людей, к-рые ничего больше не сделали, как пристали к действительно великим людям (этих самых профессиональных вдов)?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Сколько Брик сил на это наследие положила, это не считается?
А с чего она вообще должна этим наследием распоряжаться? Как и кто-либо другой.
И вообще, почему мы должны почитать людей, к-рые ничего больше не сделали, как пристали к действительно великим людям (этих самых профессиональных вдов)?
А кто должен - государство? Вот уж распорядитель - всем распорядителям распорядитель!
И почему "надо почитать"? Что, не поливать грязью - уже почитание?
И почему "пристали"? Кажется другая ("великая") сторона тоже участвовала в процессе.
Я же уже говорила: жить рядом с великим - такая работа, что я, например, не возьмусь, не потяну просто. Знаю не по-наслышке, знакома с двумя "музами гения", и очень уважаю их - за терпение, за терпимость, за умение себя отодвинуть на второй план, за умение прощать недостатки, которые я в жизни бы не простила, убила бы гада.
Но сами они - ничего особенного на первый взгляд. И только на второй взгляд - видно. Любой мужик за такую бы полжизни отдал, так что посмертная слава - невелика плата.

VANO

Цензор
"Да будь я хоть негром преклонных годов,
Без всякого сумасбродства,
Я русский бы выучил только за то,
Что на нём разговаривал Троцкий!"

В.Маяковский. (Из непечатного).

b-graf

Принцепс сената
Рыкова тоже можно зарифмовать - с "криком" каким-нибудь. Сталину еще больше повезло - ничего с Лениным менять даже не надо. Вот Каменеву и Зиновьеву хуже :)

Val

Принцепс сената
Вчера как раз присутствовал на очень интересной лекции своего коллеги "Первый ленинградец", посвященной Зиновьеву. После окончания состоялось обсуждение "за рюмкой чая". Одна из озвученных в ее ходе неожиданностей: Зиновьева и Каменева мало что связывало. Более того - они друг друга недолюбливали.

Vir

Роза Люксембург
Вчера как раз присутствовал на очень интересной лекции своего коллеги "Первый ленинградец", посвященной Зиновьеву. После окончания состоялось обсуждение "за рюмкой чая". Одна из озвученных в ее ходе неожиданностей: Зиновьева и Каменева мало что связывало. Более того - они друг друга недолюбливали.
Оба евреи - для пропаганды этого достаточно :)

VANO

Цензор
Рыкова тоже можно зарифмовать - с "криком" каким-нибудь. Сталину еще больше повезло - ничего с Лениным менять даже не надо. Вот Каменеву и Зиновьеву хуже :)
Хорошо, обойдёмся без личностей. Пардон за возможный повтор:

"Да будь я хоть негром преклонных годов,
И то, без унынья и спора,
Учили бы иврит, ну конечно за то,
Что на нём записана Тора!"

В.Маяковский. Из незаписанного в дневник Лили Брик.

Rzay

Дистрибьютор добра
Еще поющего Маяковского - "Что такое хорошо и что такое плохо":

Верх