Марш несогласных - 2

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А я бы сказал так - обе стороны хороши.
Не видно у нас в последнее время приличных политиков ни среди согласных, ни среди несогласных.
Гербициды при неумелом применении уничтожают не только сорняки, но и культурные растения.
Вот кто из т.н. лидеров оппозиции мог бы сейчас занять должность президента? По-моему - никто.
Со стороны власти, мне кажется, тоже - не выращенный в нужной теплице политик шансов не поимеет.
Разве что из регионов. Мне почему-то, несмотря на олигархическое прошлое и доверие федеральной власти, импонирует Хлопонин. Кто что о нём думает?

Nikolay

Пропретор
Мужик разумный, неплохой управленец и дипломат (в отличии от того же дурной памяти Лебедя). У нас задолго до президентских выборов ходили слухи о том что Путин назначит его приемником.
Но после того как его назначии на Кавказ (с его лавиной не решаемых проблем) врядли ему грозит презиентское кресло

Rzay

Дистрибьютор добра
Игорь Иртеньев отписался:
Как-то я, поймав за хвост удачу,
Но погрязши по уши в долгах,
Приобрел на Триумфальной дачу,
От метро буквально в трех шагах.

Там хотя и не растет березка -
Лирики российской божество,
Но зато стоит гранитный тезка
Вы, надеюсь, поняли кого.

Лишь одно мне радость омрачает -
Шесть раз в год сограждане мои
Память там зачем-то отмечают
Слава Богу, сдохнувшей статьи.

И бросая наглый вызов власти,
Злобою охвачены тупой,
Громоздятся на прохожей части
Неорганизованной толпой.
Иртеньев. (С)

Сколько ж нервов, сил и крови трачу
Я, чтоб тридцать первого числа
Из метро попасть к себе на дачу,
Что уже бурьяном заросла.

Нет такого, граждане, закона,
Чтобы оскорблять родную власть,
Чтобы только с помощью ОМОНа
Мог к родимым соткам я припасть!

...А тебе бы, музыканту Юре,
Поглядеть на этот беспредел
И в моей бы оказаться шкуре,
Я б послушал, что бы ты запел.
(с) И. Иртеньев

Pullo

Консул
Младобондарчук отписался по теме. В результате в сети появилась вот такая карикатура:
4e1167e0b478.jpg

Эльдар

Принцепс сената
Не видно у нас в последнее время приличных политиков ни среди согласных, ни среди несогласных.
Гербициды при неумелом применении уничтожают не только сорняки, но и культурные растения.
Вот кто из т.н. лидеров оппозиции мог бы сейчас занять должность президента? По-моему - никто.

Так ведь оппозиции сейчас по-моему требует в основном не столько в смены персоналий, сколько конкретных политических преобразований.

thor

Эдил
Что-то подсказывает мне, что за требованиями политических реформ скрывается обычное стремление отодвинутых в свое время от кормушки (или не попавших к ней) к переделу собственности и распилу казенных денег... :blush:

Usufrukt

Пропретор
Что-то подсказывает мне, что за требованиями политических реформ скрывается обычное стремление отодвинутых в свое время от кормушки (или не попавших к ней) к переделу собственности и распилу казенных денег... :blush:
Что-то подсказывает, что распил казенных денег возможен только при условии отсутствия реальной оппозиции и демократических механизмов обновления власти.

thor

Эдил
Что-то подсказывает, что распил казенных денег возможен только при условии отсутствия реальной оппозиции и демократических механизмов обновления власти.

А Вы уверены в том, что если "оппозиция" придет к власти, что-то изменится? :huh:

thor

Эдил
Возможность? Меняет многое? Опять таки сильно сомневаюсь в этом... У нас все получится по старой присказке - "революции замышляют гении, делают фанатики, а плодами пользуются негодяи". Ежели Касьянов, или Немцов, или Каспаров займут кресла в Кремле - все переменицца? "Блажен, кто верует...". :blush:

Usufrukt

Пропретор
Возможность? Меняет многое? Опять таки сильно сомневаюсь в этом... У нас все получится по старой присказке - "революции замышляют гении, делают фанатики, а плодами пользуются негодяи". Ежели Касьянов, или Немцов, или Каспаров займут кресла в Кремле - все переменицца? "Блажен, кто верует...". :blush:
Все-таки Сурков - талантище, хоть и злодей. Вот поди теперь объясни чего-нить про выборы и демократию российскому обывателю.

thor

Эдил
Увы, гений и злодейство порой очень даже бывают совместимы... :blush:

Верх