Хрущёв.Какой именно премьер?
Мне кажется, что это крайне маловероятно. Причём по многим причинам. Более того - жёсткие действия властей по подавлению "несогласных", о чём Вы пишите выше, практически исключает подобное развитие событий.
не нагоняйте жути - демонстрации, подобные новочеркасским, сейчас в России не редкость. Что-то я не слышал чтобы где-то их расстреливали.
В 1991-м, мне кажется, наоборот - решимости для реального применения вооружённой силы не хватило.Как в 1991 г или 1993 г долго раздумывать не будут.
И что "продажные менты не будут с риском для жизни защищать этот режим".
Это все с рупора либеральной оппозиции ej.ru
Так я про то и говорю. В 1991 г и даже в 1993 г решимости не хватило.В 1991-м, мне кажется, наоборот - решимости для реального применения вооружённой силы не хватило.
Зато потом применил по полной.Так я про то и говорю. В 1991 г и даже в 1993 г решимости не хватило.
В октябре 1993 г я был в Москве (первое и единственное участие в таких событиях). Мое мнение, что применение силы Ельцин оттягивал до последнего.
Как в 1991 г или 1993 г долго раздумывать не будут.
Тем более, что уже есть уголовная ответственность за неисполнение приказов.
Речь идет о статье 286 прим, которую Президент в феврале с.г. предложил внести в УК РФ. http://www.kremlin.ru/acts/6911Что значит "уже"? А разве она не существовала всегда?
Статья эта пока в УК не введена, т.к. заартачился Коституционный суд, но ИМХО, скоро примут.Одновременно предлагается дополнить Уголовный кодекс Российской Федерации статьей 286-1, устанавливающей уголовную ответственность сотрудника органа внутренних дел за неисполнение приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону, в результате чего был причинён существенный вред правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства.
УвыЗато потом применил по полной.
Речь идет о статье 286 прим, которую Президент в феврале с.г. предложил внести в УК РФ.
Даже после издания антиконституционных указов, у Ельцина не было легального основания применять силу. Пока не удалось спровоцировать попытку захвата телецентра. Зато после этого развернулся во всю мощь. Телевизионный репортаж об обстреле танками парламента - это что-то. Последний прецедент на моей памяти - Сантьяго-де-Чили, сентябрь 1973. Кадры я смотрел, естественно, позже, в начале 80-х, но тогда это казалось несусветной дикостью - расстрел парламента. А через десять лет - у нас то же самое. Стадионы вот упустили...Так я про то и говорю. В 1991 г и даже в 1993 г решимости не хватило.
В октябре 1993 г я был в Москве (первое и единственное участие в таких событиях). Мое мнение, что применение силы Ельцин оттягивал до последнего.
Совершенно согласен. Даже я, служивший в инженерных войсках и не подвергавшийся никакой специальной обработке, ни капли не сомневался, что если мне прикажут идти убивать людей, я без колебаний пойду выполнять приказ. Система армейская такая, что рассуждения исполнителей не предполагаются, им просто нет места.Однако, надо учитывать, что в соответствующих подразделениях такой отбор и такое промывание мозгов, что эти "зомби" исполнят любой приказ.
Мне кажется, эти средства не будут столь действенны, как демократизаторы, мат и воронки. Все таки это технические средства, причиняющие временный ущерб. Общественный транспорт может быть хуже. А вот столкнуться нос к носу с высокоинтеллектуальными носителями резиновых палок захочется не каждому. Все ж таки у органов репутация. А у водометов никакой репутации нет и воздействовать на сознание они не могут.Еще не задействованы такие средства как водометы, слезоточивый газ и резиновые пули.
Мне кажется, эти средства не будут столь действенны, как демократизаторы, мат и воронки. Все таки это технические средства, причиняющие временный ущерб. Общественный транспорт может быть хуже. А вот столкнуться нос к носу с высокоинтеллектуальными носителями резиновых палок захочется не каждому. Все ж таки у органов репутация. А у водометов никакой репутации нет и воздействовать на сознание они не могут.
Между тем МВД бьет тревогу по поводу нарастания в стране протестных настроений. С начала года прошло почти в 4 раза больше публичных акций, чем за тот же период 2009 года. Их число увеличилось с 1269 до 4,9 тыс. В акциях приняли участие около 1,8 млн. человек. Первый замглавы МВД Михаил Суходольский утверждает, что в ближайшее время тенденция роста числа публичных акций, в том числе несогласованных, может сохраниться. Митингующих уже даже не смущают массовые задержания. Как известно, в понедельник в Москве на марше несогласных были задержаны 170 человек.