Я не знаю почему китайцы на это пошли. Они в последнее время хорошо вложились в Ливию. В любом случае, это просчёт общий. Тем более, что решение принималось скорее всего солидарно.У китайцев тоже право вето. Наверное, они бесцветные и безвольные.
Я не знаю почему китайцы на это пошли. Они в последнее время хорошо вложились в Ливию. В любом случае, это просчёт общий. Тем более, что решение принималось скорее всего солидарно.У китайцев тоже право вето. Наверное, они бесцветные и безвольные.
Ничего не нашёл.Погуглите "Пекинская Олимпиада".
Во всех этих случаях силовой вариант был невозможен. Население Аджарии практически не имеет российских паспортов, в отличие от населения Абхазии и Южной Осетии. То есть, лично я принимаю в качестве аргумента для ввода войск защиту интересов российских граждан. А в 2004 году я даже не знаю, что должна была делать Россия? Бросать десант на Киев? Не выводить войска из Грузии?Типа как во время аджарского кризиса в 2004-м? Какие там еще классически жесткие путинские решения? Майдан в том же 2004-м, вывод войск из Грузии по ускоренному графику?
по-моему как раз не солидарно. может китаю и не нравилась резолюция, но ему всегда хочется подставить россию, чтобы она ветировала резолюции, которые пекину не нравятся.Я не знаю почему китайцы на это пошли. Они в последнее время хорошо вложились в Ливию. В любом случае, это просчёт общий. Тем более, что решение принималось скорее всего солидарно.
Либерализировать не то слово, наоборот на мой взгляд бюракратизировалось и болты затянулисьНа Медведа, если вспомнить, возлагали некие надежды, что он в политическом плане что-нибудь либерализирует-демократизирует из путинского наследия. Ни на йоту не либерализировал. Оно и понятно - его же поставили не более чем посторожить место.
С Чичваркина сняты обвинения.На Медведа, если вспомнить, возлагали некие надежды, что он в политическом плане что-нибудь либерализирует-демократизирует из путинского наследия. Ни на йоту не либерализировал. Оно и понятно - его же поставили не более чем посторожить место.
Помнится, четыре года назад, в свою бытность "Янусом", я был сильно удивлён выбором Путина. Напомню, что тогда были названы две кандидатуры: С. Иванова и Медведева. Моя реакция на это известие (неозвученная, конечно) была такая примерно: "Зачем нам это ч...?" (извините). Теперь я понимаю, что стратегически Путин сделал максимально выверенный ход и достиг своих целей - сохранить за собой табуретку. Если от Иванова можно было ожидать каких-то поворотов, даже может быть резких, то Медведев сделал бы всё (и сделал), что ему скажут. Так что у меня никаких иллюзий с самого начала не было.На Медведа, если вспомнить, возлагали некие надежды, что он в политическом плане что-нибудь либерализирует-демократизирует из путинского наследия. Ни на йоту не либерализировал. Оно и понятно - его же поставили не более чем посторожить место.
Ну и что? Я вообще не понимаю, почему делу в отношении Чичваркина придаётся какой-то политический подтекст.С Чичваркина сняты обвинения.
Это - либерализация? Не много же, оказывается, надо...Шутов этих, путинюгенд, уже не так заметно - да, занимают место 31-ого на Триумфальной площади, но на Красной их уже нет. .
"Синие ведерки".
А я и за Путина не ратую. Как говорится - оба хуже. Просто Путин самостоятелен (с учётом возможных ограничений, обусловленных интересами своей группы), а Медвед - перчатка.Насчет управления - ну дык Путин только в ручном режиме способен гле-то как-то управлять - в Пикалёво там приехать, чтобы в очередной раз на деньги налогоплательщиков спасти Дерипаску и всякие подобные этому акции - систему управления он не выстроил ни когда был президентом, ни премьером.
Начет того, что ему в тот момент "кулуарно предлагали уйти" я не слышал. Если дадите ссылочку на соответствующую информацию, буду благодарен.Лужкову кулуарно предложили уйти, он не согласился и начал быковать
А Вы не помните? Насколько я помню, бунт этот был улажен в течение светового дня, после чего возмущенный Лужков покинул партию.Что интересно, против отставки выступило московское отделение ЕР. История умалчивает о результатах этого московского "бунта".
Потому что быков этих из МВД, наконец, укротили.Ну и что? Я вообще не понимаю, почему делу в отношении Чичваркина придаётся какой-то политический подтекст.
Как говорят в любимом мною Китае " Дорога в тысячу ли начинается с первого шага"Это - либерализация? Не много же, оказывается, надо...
Ну и что что самостоятелен? Я не вхожу в его группу, и по моральным соображениям, никогда в нее входить не буду. Куда его самостоятельность привела? А у Медведева не так уж много возможностей, учитывая влияние конкретных пацанов из ФСБ.А я и за Путина не ратую. Как говорится - оба хуже. Просто Путин самостоятелен (с учётом возможных ограничений, обусловленных интересами своей группы), а Медвед - перчатка.
Поскольку ни на Медведева, ни на Путина 10 лет назад я никаких надежд не возлагал, в обоих случаях результаты превзошли мои ожидания.На Медведа, если вспомнить, возлагали некие надежды
Я предполагаю, дело обстоит несколько иначе: имел место банальный рейдерский наезд, без всякой политики. В таких случаях судьба уголовного дела следует за изменениями в индексе договороспособности.Потому что быков этих из МВД, наконец, укротили.
А я о чём-то другом разве?Ну и что что самостоятелен? Я не вхожу в его группу, и по моральным соображениям, никогда в нее входить не буду. Куда его самостоятельность привела? А у Медведева не так уж много возможностей, учитывая влияние конкретных пацанов из ФСБ.
Да-да, помнится хорошо Управление К. Я в этих тонкостях не разбираюсь, а вот братки они и есть братки, где бы они не работали.Я предполагаю, дело обстоит несколько иначе: имел место банальный рейдерский наезд, без всякой политики. В таких случаях судьба уголовного дела следует за изменениями в индексе договороспособности.
Да, и дело находилось в производстве Следственного комитета при прокуратуре (впоследствии - самостоятельного), а не МВД.
Информация была открытой:Начет того, что ему в тот момент "кулуарно предлагали уйти" я не слышал. Если дадите ссылочку на соответствующую информацию, буду благодарен.
Я не думаю, что пляски вокруг леса и политическая судьба Лужкова как-то связаны. Действительно, Медведев взял паузу, но решение было - продолжать. Другое дело, если бы решение, "пролоббированное" Лужковым, было отменено, и тогда отставка действительно была с этим связана.Внешне события, предшествовавшие "отрешению" Лужкова, развивались следующим образом. Главный тренд публицистического сезона "весна-лето 2010", как вы наверняка помните - Химкинский лес. В начале августа того года Медведев заявил, что "вырубка деревьев приостанавливается до дополнительных общественных слушаний".
Я-то помню. Но я не о бунте Лужкова, а о бунте московского отделения.А Вы не помните? Насколько я помню, бунт этот был улажен в течение светового дня, после чего возмущенный Лужков покинул партию.
В своем предыдущем посте я писал, что конфликт между Медведевым и Лужковым вошел в острую фазу в 1-й декаде сентября, так что данная информация - лишь еще одно этому подтверждение.Глава администрации президента Сергей Нарышкин и его первый заместитель Владислав Сурков встречались за последние две недели с господином Лужковым. 17 сентября он был поставлен перед выбором: либо добровольная отставка, либо жесткий вариант — недоверие президента...
Эта информация подтверждает и то, что Лужкову предлагали уйти по-хорошему. Я всего лишь отвечал на вопрос.лишь еще одно этому подтверждение.
Предложил кто? Медведев. Мол, всё, дальнейшую совместную работу не мыслю, так что уйди по-хорошему. Но Лужков видать решил еще раз проверить, неужто нанопрезидент решится на то, на что почти 20 лет не решались два его брутальных предшественника на этом посту. Проверил...Эта информация подтверждает и то, что Лужкову предлагали уйти по-хорошему. Я всего лишь отвечал на вопрос.
Да к ней теперь интерес поувял.Кстати говоря, Лужкова даже выгоднее было оставить у руля до завершения Химкинской эпопеи - как громоотвод, ведь много шишок досталось именно ему
Не сама по себе, а то, что в ее ходе Лужков, закусив удила, практически послал Медведева - во всяком случае в широких кругах так это восприняли, поставив Медведева перед необходимостью реагировать. И он отреагировал.В общем, я по-прежнему не вижу эпопею вокруг леса причиной "разрыва". Как-то всё это надумано
Причём тут Медведев? И Нарышкин и тем более Сурков - это "путинские". И решение принимал Путин, поскольку оно продолжает его же политику по централизации регионального управления.Предложил кто? Медведев. Мол, всё, дальнейшую совместную работу не мыслю, так что уйди по-хорошему. Но Лужков видать решил еще раз проверить, неужто нанопрезидент решится на то, на что почти 20 лет не решались два его брутальных предшественника на этом посту. Проверил...
А причём здесь Управление "К"? Их подведомственность не престпуления против личности или против собственности, в которых обвинялся Чичваркин, а нарушение авторских прав, компьютерные преступления и т.п. Возможно, они осуществляли в отношении Ч. какие-нибудь оперативно-технические мероприятия, но как простые исполнители. Решений по данному у/делу Управление "К" не могло принимать в принципе.Да-да, помнится хорошо Управление К. Я в этих тонкостях не разбираюсь, а вот братки они и есть братки, где бы они не работали.
Вот меня всегда вот это удивляло: значит, все годы его президентства такое решение не могло продолжить его политику по централизации регионального управления, а через 2 года после того, как президентом стал другой - вдруг продолжило. А что ж сам Путин ждал?И решение принимал Путин, поскольку оно продолжает его же политику по централизации регионального управления.